设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

[经济] 彭博社看中国顽固通缩

楼主
史节 发表于 2024-1-22 15:46
我感觉中国现在正处于一个政策交叉的区域,导致了通缩的发生。
20年疫情后,美国大放水,导致其他国家也被 ...

23年全年外资是净流入的。A股跌成这样,不能说外部抽流动性的结果吧。只能说A股内部抽水管太多,外资拼命涌入的时候,还勉强可以补一补,面上看得过去。外资都不要说净抽水,就流入慢一点,A股就立刻露出底色了,立刻就显现出内部抽水管的巨大威力了。

沙发
晨枫 发表于 2024-1-23 00:47
我也是学渣。咱们渣渣相印。

通缩确实应该体现为本币更加值钱。普遍降价,不就是钱更值钱嘛。

其实看数据是很明显的事情,无论是旅游,还是已经是新能源,那点增量(新能源的火爆有多少增量还不好说,可能只是对燃油车的存量替代)压根没法抵消房地产和它的上下游的下滑。

板凳
史节 发表于 2024-1-23 12:08
股市的事情属于看不懂的状态,我认为你说的抽水管是存在的,而且很严重。但有几点需要说明一下,一个中国 ...

我这边说的外资只指投资股市的外资,没说投资产业的那些外资。外资目前投资中国股市主要有陆股通,QFII,外资私募,其中陆股通占比90%以上,陆股通的流入流出数据每天盘中都是实时更新的,2023年A股表现那么差,还净流入400多亿,22年900多亿,往前就是每年几千亿的规模,所以A股的下跌归咎于外资抽水,我觉得是不太适当的。

一个池子,进来的钱就这么多,佣金、税费、IPO、再融资、分给国资大股东的分红,都是不会再回到池子里的钱,出的水多,进的水少,长期也只能这样了。

OK  发表于 2024-1-24 09:57

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-18 04:39 , Processed in 0.038431 second(s), 18 queries , Gzip On.