设为首页收藏本站

爱吱声

[工程技术] 谁是下一个汽车超级大国

无聊

楼主
    真能写啊。羡慕嫉妒恨中。。。

无聊

沙发
    老财迷 发表于 2023-10-21 20:571 D, H1 b; S6 C2 v0 Y3 \
    勾起伤心的往事
    9 j% V/ r, @7 J) c3 h一定要吐个槽。和SAP的银行核心系统打过交道的,这坛里估计就我一个。这系统之破, ...

) f; b1 S% n/ X我以前用过一个德国的系统。我领导当时和我交接时特意嘱咐我,按现有的,维持就可以了。% O8 H' k5 K; g4 x8 Z( ?
    我年轻啊,不搞点不一样的,咋显示我和别人不一样呢?
      h7 G) v! t- @* G; a我就打开底层的数据库,目瞪口呆啊,上百个TABLE, 绝大多数的NAME 都是两个字母。唉。。。

无聊

板凳
    老财迷 发表于 2023-10-21 21:26
    - b& _/ T; Y8 h; W, \7 k我在其它项目组的同事机器上,看过SAP的银行核心系统的数据库说明书,印象中得有200多个表,每个表里是上 ...

1 R6 s. S( l; z9 b这东东搞得懂,就是独门手艺了。我知道一个白人CPA,自学SQL,算是把一个财务软件搞懂了。做FREELANCER.
    % q# O  q7 ~) I% H6 m" }7 K4 G8 X' A' r6 j7 w6 P6 e! q
    一小时收费200,从家里出发开始算,到家里结束。他家到城里单程一个半小时,所以他来一趟,路上就收费600.
    # N7 K( H0 ~5 b: R& w' S; B- V. Y3 v. f' U5 H0 s. q
    打电话问他问题,只要接电话就算,最小15分钟,50块。回电邮也一样。
      ~' }% {: L& j$ Q0 b
    6 J: l" v' H) }" z这是20年前。爽吧。

无聊

地板
    晨枫 发表于 2023-10-21 22:19( j1 \2 S' s: U4 e/ S, Y
    这其实是contractor的标准收费,并不黑
    % o# T$ R' T9 G. o' U& `
    严格执行收费的我就遇到这么一位。每个月底,我们会收到他账单,一长串五十的收费,他详细写上收费原因,比如  L2 y4 t/ @4 B- @2 ~
    50, XXX问我X文件存哪里?
    ; G! l2 M8 `) J& I  O50, XXX要求我报告首字母大写。
    ; V. p2 q( i& K6 J* m。。。, E2 f- u: x8 ?6 k: X: n
    7 c& `- G7 H  ?
    搞得我们很没面子。

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    油墨: 5 油菜: 5

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-18 14:50 , Processed in 0.036294 second(s), 20 queries , Gzip On.