设为首页收藏本站

爱吱声

[读书笔记] 穿行在唐朝月光下的王二

开心
    昨天 10:27

楼主
    王二的红拂夜奔也很好玩~  里面虬髯客的心理描写纠结而有趣,李靖的形象就更是i一个很有趣很痛快的流氓无产者了,红佛也是一个很生猛的女人,颇有小转铃的风采。8 d7 p( O7 e: i: e+ b5 s" y, E

t4 d  J$ ^6 n9 T; m& k9 M: E其实《绿毛水怪》,也是一部穿越小说啊~
    开心
    昨天 10:27

沙发
    平沙落雁 发表于 2012-5-19 08:15 2 t, Z& E" O: ?% \* n4 w2 D
    握手!看来票妹也喜欢王二啊。. f: \( S% f& }  e1 v8 y6 n

; `& r* `7 t* `% x$ ?* }0 l我感觉王二的魅力在于亦正亦邪,一方面是至死不渝的理想主义者,另一方面 ...

3 K7 G; A* X6 F4 E$ P8 @! U嚯哈哈哈哈哈~   平师妹的观点真是让人为之一醉呢...  关于禁忌的描写,王二的文字让人不但没有不适感,相反还感觉很健康很阳光,这一点真不容易啊。5 a( T. g7 G! V- M
    8 H+ m, h4 U) N4 u4 X. J/ `! K/ _6 p
    王二笔下的女性,其实都是非常独立自主的健康性观点实施人,比如姓颜色的大学生啊,陈清扬或者小转铃啊~《黄金时代》看了很多遍,每次都乐不可支。% j; p" A% j! R4 E0 n/ z
    % l9 _8 ?+ o1 Q; B0 e+ R8 F
    杜拉斯还是很伟大的,她的《情人》确实是世界级的功力,王二对她的推崇不算很过分。5 @( _, @, [6 Q- T

8 U. h& u, r0 T很多人会喜欢《一头特立独行的猪》,其实更真实的王二应该就在《黄金时代》里,用“硝酸染的蜡黄的手掌端起一碗难登大雅之堂的卤煮火烧,自得其乐呢...”

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-3 09:38 , Processed in 0.030183 second(s), 17 queries , Gzip On.