设为首页收藏本站

爱吱声

[原创小说] 未泡的茶

楼主
铃铃铃……
* a; {* F& w. `, l) r! }* [他拎起电话。/ z% E/ {5 M4 c4 k9 Q; ^
“叔叔,我们的电脑坏了,您可以帮忙吗?”小姑娘显得急促,却不失礼貌。( l. T( \% T* B5 s3 ^- A0 U
“南南别急,是你弄坏的吗?”
4 p3 i0 {3 }, r8 b( D0 M6 o+ y" A" L“不是我,是弟弟,他下载了小游戏,屏幕突然就没了”
, U7 |! m0 O5 w  \% v“哦,叔叔马上就过来。时候也不早了,你和弟弟别等叔叔先去睡觉吧”。 / t  {4 W/ c0 Q1 _+ F/ V8 e- J, v
& \1 @' Z2 O/ F% ?# K
…………
# R$ e5 h9 J2 o! S7 n 2 c$ z, U( ?! M' g
双手往上,他伸了个懒腰。
9 n9 p$ G' i2 [! ?! L# Y* T! w$ x“难搞么?”后面传来她的声音。) T. u1 [( D2 ?0 z
“哦,问题不大,中了些病毒,刚清洗完毕,正重新启动,应该没事了。”
) P; d5 J, F0 e2 C" A5 _, u3 `“谢谢你,孩子们就会给你添乱,我不让她打电话的非不听。”5 @# I; f  q/ Q  D
他轻声地笑了一下,同时感觉到她的手在他的头发里游动。
+ }% O1 s9 N# ?1 j+ j他轻轻地抓着她的手,“孩子们都睡了?”. C9 \9 G: Z! }! z4 B
“嗯,给他们讲故事还没讲完就都睡着了。”7 E3 B, b' [" I) U+ N4 y  k2 g) n
“他有消息吗?”他仿佛不经意地问了一句。. n# L& k( U" v/ [6 j7 y. L' c
“哦,昨天来的电话,说圣诞节要回来三个星期。”! b! \' a/ k! N
“噢,还好,”答非所问地,他站起来,转过身子,嘴唇在她的额头上轻轻印了一下,“我该走了。”
5 M- e$ s6 _% D3 x0 L: z  ~4 G: p“再坐一会儿?”她的眼神在恳求,“刚烧了水准备给你泡茶的,你喜欢的新龙井。”  i) ]: @# U# E) ?1 A: X
他轻轻地摇摇头,没说话,把外套慢慢地穿上。# I6 R$ h* ^( j$ Z2 Q
“你还是没有女朋友?”
+ P  _, v6 h' w3 d+ N) [7 e* ^0 X3 i他苦笑了一下。
3 F1 X; _. Q# y% T, v* D0 O/ t7 Y7 W* I! a
…………
) c, e/ n7 g/ C3 g( x0 E6 _' \
9 n: U# J  H% |) a+ G. G8 d$ ]在他的汽车拐弯前的那一霎,她似乎看到他摇了摇头。
/ D( e7 H) V8 D1 {' O浓重的夜色吞没了一切。

评分

兰凯 + 5
齐若散 + 7 打破0评分!

沙发
料理鼠王 发表于 2014-8-18 13:028 {3 V- A7 F# r4 T
又是个神交的故事.- y1 L1 W! D7 s7 r8 b% A$ ~
明知道没有结果,还不肯放弃。
1 s. P4 C. r: ?6 h4 [
人是矛盾的,你说是吗?

板凳
仁 发表于 2014-8-29 04:50- N; L; @6 w. t  K, q% m- w6 d6 g
我都看了好几遍了。挺有想象空间的。

6 f) `, L& E. {1 J+ r* F2 d其实我特别想听你仔细批评的。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-7 16:41 , Processed in 0.038335 second(s), 26 queries , Gzip On.