注册 登录
爱吱声 返回首页

定风波的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?80 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

徐xx的事情到此为止吧

热度 10已有 1192 次阅读2015-5-24 16:00

我都快被扣帽子了。我承认我不是顺民,在守法方面左顾右盼,恐怕别人因为违法赚了便宜我没赚到。我有从众心理,有的时候觉得大家都这么干我也干了,即使是违法的。我不喜欢被选择性执法,并且在遭遇不公时有比较激烈的抗争。难道我错了吗?难道我就应该老老实实,一丝不苟的执行那些所谓的法律和规章?我承认法的威严并没有天生植根在我心里,我总是看着监管者的脸色、揣摩着执法者意图行事。我承认我心里有强烈的突破规则意识,如果别人突破规则来对付我,我肯定不会默默遵守规则忍受,我会不顾规则在安全边界内抗争,哪怕真的触犯法律。我不认为法的威严是天生的,而应该是执行出来的,将来我的孩子也会这么教育,如果课堂上有同学骚扰,我支持他向老师求助,如果老师不能制止的话我支持他打回去,哪怕这是违反学校纪律的。不要跟我讲守法第一神马的,既然突破了规则就不怕惩罚!就像我现在在家里也经常翻ee墙上网一样的,不让我看的网x站我挨个看个遍!!!!! *%*(*(&*…………*……&()()——!!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (3 人)

发表评论 评论 (12 个评论)

回复 龙血树 2015-5-24 18:00
阳光之下,一切不同危害层次的不法都有人做,一切遵纪守法的事情也有更多人去做。楼主是说专门向不法看齐有理吗?
回复 猫元帅 2015-5-24 18:07
简单说就是今后打警察骂警察有风险了
回复 料理鼠王 2015-5-24 19:16
猫元帅: 简单说就是今后打警察骂警察有风险了
这在全世界都是有风险的事,只是要考虑执行的问题,自从新疆开始出事,应该在GA系统内都有统一思想了。
所以闹起来有风险,这才是大家应该理解的。
回复 定风波 2015-5-24 19:35
猫元帅: 简单说就是今后打警察骂警察有风险了
这事在什么时候风险都不小。什么时候都不被鼓励
回复 定风波 2015-5-24 19:37
龙血树: 阳光之下,一切不同危害层次的不法都有人做,一切遵纪守法的事情也有更多人去做。楼主是说专门向不法看齐有理吗? ...
好多人的成功经验就是如此,最好是擦边球,实在不行在安全范围内突破一些也无妨
回复 猫元帅 2015-5-24 21:45
料理鼠王: 这在全世界都是有风险的事,只是要考虑执行的问题,自从新疆开始出事,应该在GA系统内都有统一思想了。
所以闹起来有风险,这才是大家应该理解的。 ...
但是在中国大家都认为这个没风险。徐某人就是个典型,他绝对不会是第一次这么做了。
回复 农民家的狗 2015-5-24 22:15
猫元帅: 但是在中国大家都认为这个没风险。徐某人就是个典型,他绝对不会是第一次这么做了。
+1,这种想法已经极大地削弱了基层的管理,事实上已经弱化或降低了大家的安全。
回复 寞洑 2015-5-25 00:28
记得有次看一个纪录片,讲日本人为什么那么遵守交通规则,总结道:这是用血的教训换来的。我想中国也一定经历一些血的教训,这是由人性决定的,不以人的意志为转移。
回复 猪头猪脑 2015-5-25 08:20
寞洑: 记得有次看一个纪录片,讲日本人为什么那么遵守交通规则,总结道:这是用血的教训换来的。我想中国也一定经历一些血的教训,这是由人性决定的,不以人的意志为转 ...
说得对!
回复 将进酒 2015-5-25 10:06
想起前些日子看的笑话,暴力抵制拆迁的农民揭穿了假警察:记者采访村民, 问你们怎么识破的,村民说,他们一来我们就动手打,他们居然敢还手,我们就果断报警了。
回复 莳萝 2015-5-25 10:53
这几天有暴力拆迁的新闻,说拆迁人员跑到家里,把正洗澡的女士拖出来,还把家里的祖坟刨了。我八卦基因发作,就打电话问当地朋友,我那朋友说:上网带点脑子!你家祖屋和祖坟两层楼啊!
回复 定风波 2015-5-25 12:55
莳萝: 这几天有暴力拆迁的新闻,说拆迁人员跑到家里,把正洗澡的女士拖出来,还把家里的祖坟刨了。我八卦基因发作,就打电话问当地朋友,我那朋友说:上网带点脑子!你 ...
你那朋友也够草率的,新闻并未提及房子和祖坟在一块。而且并未提及祖屋啥事儿。新闻一部分不实,或不准确可能性较大,完全编造的在现今这种高压下你觉得有可能吗?如果这样记者所在媒体可能第二天就被查封了

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-18 22:21 , Processed in 0.029055 second(s), 18 queries , Gzip On.