注册 登录
爱吱声 返回首页

阿雷的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?672 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

第一次做面包(有图有真相)

热度 19已有 2901 次阅读2011-11-5 09:09 | 面包, 面包机

前几天看到蚊子兄买了一个面包机来做面包,看到他做好的面包口水直流。俺立刻决定也买一个,蚊子推荐买东菱的1028G,可是京东已经没货了,就去卓越买了1128S。收货后,迫不及待让请LD去买材料,主要是买面粉和酵母。结果LD买的是小麦粉,不是高筋面粉。算了,将就着用吧,LD买的肯定不会错。
    万事俱备,开工。按面包机的食谱,加水,放盐,放糖,放油(自家产的花生油),加面粉,放酵母。选了甜面包,烧色中,450g重,第一次嘛不能做太多,按下开关,开始想像美味可口的面包就要诞生了。等了2个多小时,“
时间差不多到的时候,提前15-20分钟拔掉电源,拿出面包来,就成了。提前拿这步很关键,不然面包会比较硬。”,俺按照蚊子的方法,提前拔掉电源。等我打开盖子就傻眼了,这是面包吗?整一面团嘛,不管了,先取出来。外壳还是满硬的,试着掰一点试吃,没有一点松软的感觉。那味道和口感也不好,LD一看,坚决不吃,可怜我硬着头皮吃了一半,还有一半在冰箱,LD说那是我的中饭。蚊子啊,看在党国的份上,拉兄弟一把呀。等我把相片处理好,就上图。毕竟有了成功的妈妈,很快就会有成功了。

这个就是早上做的面团,就是我的早餐和中餐。
    再接再厉,做了一个好一点的了,多谢蚊子的指导,多谢各位朋友捧场。

这个还可以吧!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (17 人)

发表评论 评论 (23 个评论)

回复 蓦然回首 2011-11-5 11:24
哈哈,笑死了。“LD买的肯定不会错”,这句要顶
回复 阿雷 2011-11-5 12:01
蓦然回首: 哈哈,笑死了。“LD买的肯定不会错”,这句要顶
都是我做面包的技术太差了,或者是那面包机质量不好。
回复 空气精灵 2011-11-5 13:38
面粉错了!!!要用高筋面粉,它蛋白质含量高, 麸质也较多,所以筋(弹)性强,做成面包可以松松软软发起来。
普通的小麦粉是用来做馒头什么的,不一样的。
回复 大黑蚊子 2011-11-5 14:10
阿雷: 都是我做面包的技术太差了,或者是那面包机质量不好。
貌似,似乎,可能...是你的技术问题,呵呵

更确切的说应该是你的材料问题,首先面粉得高筋的,如果没有专用的面包粉,那用饺子粉应该问题也不大。

另外你的酵母是不是耐高糖型的,如果不是的话,铁定发不好。

最后呢,我用300g面粉就能做出750g面包来,估计你的材料放的太多了~

BTW:大黑是俺们家狗名,不准这样叫!
回复 大黑蚊子 2011-11-5 14:12
我倒是建议你先把面包机食谱扔一边,用我那个方子试试看效果
回复 空气精灵 2011-11-5 14:21
大黑蚊子: 貌似,似乎,可能...是你的技术问题,呵呵

更确切的说应该是你的材料问题,首先面粉得高筋的,如果没有专用的面包粉,那用饺子粉应该问题也不大。

另外你的酵 ...
蚊子啊,饺子粉更不行,会让阿雷兄弟再吃一顿类似的“中饭”的。
回复 阿雷 2011-11-5 16:13
大黑蚊子: 貌似,似乎,可能...是你的技术问题,呵呵

另外你的酵 ...
蚊子,我马上改。
回复 阿雷 2011-11-5 16:17
就差一个路过的了。
回复 晨池 2011-11-5 16:19
现在这里各个表情正好一个一票,请大家保持队形啊
回复 sylvia 2011-11-5 20:09
雷雷同学,按面包机方子是酵母放最上面。但是那是指面包机专用酵母---粉末状的。如果你是用普通颗粒状酵母,那需要化开在水里活化了再放面粉,否则它发不起来。
回复 阿雷 2011-11-5 21:44
sylvia: 雷雷同学,按面包机方子是酵母放最上面。但是那是指面包机专用酵母---粉末状的。如果你是用普通颗粒状酵母,那需要化开在水里活化了再放面粉,否则它发不起来。 ...
sylvia,我使用粉末状的,安琪高活性酵母。找不到高耐糖酵母。
回复 lailai 2011-11-5 23:15
哈哈,想起了和老婆第一次做面包,和阿雷一样悲催,也是买个面包机,面酵母水盐糖油,多加了鸡蛋,也是悲催的小麦粉。。。酸的?!!!嗯?酸的?糖少了?专门到面色店打听,面包粉?什么是面包粉?买。。遇到个开蛋糕房的女童鞋,balala,都是添加剂。。面包机做了一次后,束之高阁。。。
回复 阿雷 2011-11-5 23:23
lailai: 哈哈,想起了和老婆第一次做面包,和阿雷一样悲催,也是买个面包机,面酵母水盐糖油,多加了鸡蛋,也是悲催的小麦粉。。。酸的?!!!嗯?酸的?糖少了?专门到 ...
面包粉都是添加剂?我的天啊!
回复 lailai 2011-11-5 23:25
晕,你不知道????!!!!天啊。。。。
回复 即晴 2011-11-8 07:19
才看见原来大家都在烤面包。我就是用的普通面粉,普通酵母,粒状的,洒在面粉上面,没有特意先融在水里。
你烤得也不错啊,再接再厉!
回复 lailai 2011-11-22 00:40
不能忍了。。每天到这来看阿雷的图片就生气,终于在星期天又做了一回环保的,结果,成疙瘩了。。悲催。。
回复 阿雷 2011-11-22 08:17
lailai: 不能忍了。。每天到这来看阿雷的图片就生气,终于在星期天又做了一回环保的,结果,成疙瘩了。。悲催。。
   ,呵呵,我再也没有做面团了。
回复 lailai 2011-11-22 11:59
为什么呢?添加剂?
回复 阿雷 2011-11-22 12:09
lailai: 为什么呢?添加剂?
是做出来的效果还不错,用高筋面粉做。
回复 lailai 2011-11-22 12:24
嗯,你酵母放多少啊?我怎么需要放很多酵母才能发起来呢?
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-29 06:14 , Processed in 0.031343 second(s), 18 queries , Gzip On.