注册 登录
爱吱声 返回首页

农民家的狗的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?665 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

山西之行——吃滴

热度 27已有 1214 次阅读2012-4-18 20:18 | 山西

应葛教授要求:
graceusa: 那里有什么特别好吃的东东?请详细记载。

其实我这个人口比较糙,吃啥都行。但这么荣幸,有葛教授的指示,所以俺认真准备了今天的晚餐,分成两个部分

一、爆米花

真滴,不骗你,是爆米花

1、在太原城中,山西大学的北门边,居然有一个打爆米花的大伯,呵呵,请看

2、火候差不多到了,大伯拿起一个秸杆做的刷子,一边快速转动爆米花的鼎(这个不叫鼎,难道是锅么),一边把上边的柴灰刷掉

3、好咧,用钩子把鼎钩起来。。。。。。

4、脚一踩,对准方向,再拿个铁管来,套上一撬

5、嗵。。。地一声,白气蒸腾,真是精彩的一瞬呀

6、装袋喽。。。。。

7、已经有小朋友来买了。嘿嘿,这爆米花对俺小时候,直到现在,都很有诱惑的说。

二、晚餐

1、排第一位的,当然是刚刚买的爆米花

2、白木耳汤,清火

3、酸味鸡块吧,俺晚上吃素,不知味道如何

4、脆骨,好象很受欢迎

5、蘸酱黄瓜,其实俺觉得不如拍黄瓜酸酸辣辣好吃

6、猪耳朵,俺稀饭。但是,俺滴晚餐,吃素

7、西兰花,味道很好,口感有些粉,俺喜欢

8、上汤娃娃菜,一般般,与别处一样

补:其实,俺觉得山西最好吃的,真的是刀削面,口感非常好,加上杂酱或土豆或西红柿鸡蛋的料,俺虽然是南方人,在这儿,天天吃面!!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (25 人)

发表评论 评论 (27 个评论)

回复 sylvia 2012-4-18 21:02
你这套图示很精彩,前一阵给女儿解释小时候爆米花,把她听得一愣一愣的,待会去给她看看图,就更明白了。
回复 一目十行 2012-4-18 21:07
继续继续
回复 农民家的狗 2012-4-18 21:37
sylvia: 你这套图示很精彩,前一阵给女儿解释小时候爆米花,把她听得一愣一愣的,待会去给她看看图,就更明白了。
呵呵,这种等爆米花的欢乐难以言表呀 ,你小时候肯定是看过的
回复 Highway 2012-4-18 21:38
爆米花那段极经典。。。

BTW,你去山西大学干什么?
回复 农民家的狗 2012-4-18 21:39
Highway: 爆米花那段极经典。。。

BTW,你去山西大学干什么?
培训呀,培训呀。。。。。。好累,一把年纪,每天坐足8小时,好可怜
回复 XYZX 2012-4-18 21:41
到山西不吃过油肉和刀削面?
回复 Highway 2012-4-18 21:42
农民家的狗: 培训呀,培训呀。。。。。。好累,一把年纪,每天坐足8小时,好可怜
培训完了,可以到附近走走。榆次的常家大院就很有特色,平遥也不错。看看当年富甲天下的晋商是个什么样儿。说实话,比现在的煤老板不知强多少万倍!
回复 农民家的狗 2012-4-18 21:54
Highway: 培训完了,可以到附近走走。榆次的常家大院就很有特色,平遥也不错。看看当年富甲天下的晋商是个什么样儿。说实话,比现在的煤老板不知强多少万倍! ...
谢谢,这个周六打算去王家大院,听你的意见,俺百度了一下常家大院,觉得也不错,还更近些,所以,俺打算去榆次了,到时候再弄个日志给你看看
回复 农民家的狗 2012-4-18 21:55
XYZX: 到山西不吃过油肉和刀削面?
刀削面俺天天吃、一天两次,中晚餐 ,很好吃,早餐木找到,只有北门边有个六味斋卖豆浆、油条什么的。
过油肉,明天就去尝尝
回复 MacArthur 2012-4-18 22:30
农民家的狗: 刀削面俺天天吃、一天两次,中晚餐 ,很好吃,早餐木找到,只有北门边有个六味斋卖豆浆、油条什么的。
过油肉,明天就去尝尝 ...
现在晚上减肥,中午吃过油肉?
回复 爱菊轩 2012-4-18 22:39
坚决路过,不是山西风味嘛!
回复 老票 2012-4-18 23:51
   坚决表态:你这里基本没有山西菜啊~ 刀削面是菜么?    就算是不吃过油肉,也不能吃外地菜啊~
回复 老票 2012-4-18 23:52
爱菊轩: 坚决路过,不是山西风味嘛!
nod nod~  专业意见!   爱菊MM对俺们家乡菜也有研究哈!
回复 爱菊轩 2012-4-19 00:04
老票: nod nod~  专业意见!   爱菊MM对俺们家乡菜也有研究哈!
你不知道么,我家轩胖是正宗山西人,祖籍陵川
当年他家也是在太原有半条街宅子的,现在叔叔们还都住太原呢。
他家这几十年吃醋只吃宁华府的醋,都是他叔叔成桶买了托铁路上的朋友运去青岛的。
回复 老票 2012-4-19 00:07
爱菊轩: 你不知道么,我家轩胖是正宗山西人,祖籍陵川
当年他家也是在太原有半条街宅子的,现在叔叔们还都住太原呢。
他家这几十年吃醋只吃宁华府的醋,都是他叔 ...
晕倒啊~~~正宗乡党啊!!!   我姥姥家就住在宁华府不远,小时常去那里打醋的啊~

原来轩兄弟是晋城人啊,哈哈~  山西老西儿对老婆好是出了名的,哈哈~  果然果然!
回复 爱菊轩 2012-4-19 00:25
老票: 晕倒啊~~~正宗乡党啊!!!   我姥姥家就住在宁华府不远,小时常去那里打醋的啊~

原来轩兄弟是晋城人啊,哈哈~  山西老西儿对老婆好是出了名的,哈哈~  果然果 ...
我对这位老西儿也不错啊,至少没亏待他的胃,最近正琢磨做羊肉臊子莜面栲栳栳给他吃呢
回复 山菊 2012-4-19 00:25
爆米花~~~好遥远的记忆啊!
回复 老票 2012-4-19 00:27
爱菊轩: 我对这位老西儿也不错啊,至少没亏待他的胃,最近正琢磨做羊肉臊子莜面栲栳栳给他吃呢
嘿嘿,午饭吃这个,晚饭就剩下了
回复 coo 2012-4-19 06:07
大概还是换了一个地方吃饭带来的新鲜感强烈一些么。据爱友们说,你的饭都不是典型的山西饭菜。
回复 农民家的狗 2012-4-19 06:46
老票:    坚决表态:你这里基本没有山西菜啊~ 刀削面是菜么?    就算是不吃过油肉,也不能吃外地菜啊~
票兄,还请指示一下哪些是山西典范菜,兄弟我还要呆一周,俺就按图索骥地尝尝
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-29 06:12 , Processed in 0.028083 second(s), 18 queries , Gzip On.