注册 登录
爱吱声 返回首页

小糊的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?65 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

闺蜜吐槽

热度 59已有 1316 次阅读2014-5-26 14:27 |个人分类:东拉西扯

前几日和闺蜜吃午餐,大家一起聊起来现在的小朋友们,意见基本一致:首先是觉得他们有灵气,工作一点就透,聪明机敏,但是总归缺少了一点做“笨”工作的坚持;再就是凡事考虑自己比较多,考虑别人比较少,团队凝聚力差一些。

下面摘几则写写,大家一乐。

闺蜜,姑且称她为静吧,静公司去年业绩不错,老总大笔一挥,组织所有员工去澳大利亚和新西兰旅行,新人也有份。结果公司老总因为临时有事没能成行,静团队的小朋友们在澳新玩得相当high,某日在购物时,静精心给老总挑了一件小礼物,挑的时候还旁敲侧击给小朋友们讲:这个回国后给老总,小朋友们毫无反应,静不得已给小朋友们说:*总有事没能来,你们是不是给他带件小礼物啊? 结果小朋友们面面相觑:
“啊!我们这样的公司也要给领导买东西啊?!”
“公司的利润不都是我们完成的么?为什么要给领导买礼物啊!”

土鳖抗铁牛

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (46 人)

发表评论 评论 (25 个评论)

回复 农民家的狗 2014-5-26 14:40

我觉得也蛮有道理的说
回复 假如十八 2014-5-26 15:05
我觉得这是中国的希望!哈哈哈
回复 四处张望 2014-5-26 15:06
这是新一代的特点,会决定性得改变工作文化的。
回复 逍遥探花 2014-5-26 15:13
农民家的狗: “公司的利润不都是我们完成的么?为什么要给领导买礼物啊!”

我觉得也蛮有道理的说
没领导创造环境,利润从哪儿来。
回复 假如十八 2014-5-26 15:39
逍遥探花: 没领导创造环境,利润从哪儿来。
领导出现了。。。
回复 逍遥探花 2014-5-26 15:45
假如十八: 领导出现了。。。
帮主好!帮主辛苦了!
回复 Erastus 2014-5-26 15:48
介才是无产阶级的接班人呀!
回复 大葱一根 2014-5-26 16:22
四处张望: 这是新一代的特点,会决定性得改变工作文化的。
的确,公司和员工都要相互适应,公司可能需要改变的更多
回复 燕庐敕 2014-5-26 16:28
哼哼,我党早就教育过了!谁养活谁?
回复 猫元帅 2014-5-26 16:36
小朋友们私人关系和工作关系分得很清楚。
回复 profer 2014-5-26 16:42
我很欣慰
回复 东张西望 2014-5-26 17:04

哈哈,有点我刚工作那会的风采
回复 redbud 2014-5-26 17:44
哈哈,这可是大英工作文化的传统,我们这里工会经常这么言论,上次罢工就说了,领导们的工资涨了10%,可是为什么我们普通的员工一点没长。
回复 奉孝 2014-5-26 17:45
关键是领导不会那么想
回复 流浪鱼 2014-5-26 19:11
刚参加工作的小孩子们正是春分得意之时,有这些想法很正常,很多个性都是在生活和工作过程中磨灭的
回复 辛常诚 2014-5-26 19:18
小朋友们,支持你!
回复 黑JK 2014-5-26 22:11
员工有员工的层面,领导有领导的层面,员工的福利不是领导赏赐的但离不开领导的安排。所以吗。。。。。。
回复 2014-5-27 00:13
中国有希望。
回复 小糊 2014-5-27 08:06
东张西望: “公司的利润不都是我们完成的么?为什么要给领导买礼物啊!”

哈哈,有点我刚工作那会的风采
我刚工作的时候也这样,后来就不这样了……
回复 MacArthur 2014-5-27 08:48
有点个性也不错。刚参加工作就老成得像根油条,没点儿年轻人的朝气也不好。。。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-17 23:53 , Processed in 0.029877 second(s), 19 queries , Gzip On.