注册 登录
爱吱声 返回首页

silentdarkness的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?4297 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

南大抢校名

热度 30已有 804 次阅读2015-7-6 23:43

话说南京大学和南昌大学就南大简称一事闹的不可开交。南宁大学坐不住了:你叫南大,让我叫啥? 网友建议叫宁大。宁夏大学不服:当初为免冲突,没叫夏大叫宁大,还要抢?宁大可是我唯一简称。 宁波大学默默流泪:我就俩字,不让我叫宁大,难道叫波大。大连大学笑了:小样的争啥,我的简称叫“大大”!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (20 人)

发表评论 评论 (15 个评论)

回复 水风 2015-7-7 01:01
湖南大学,湖北大学;山东大学,山西大学,陕西大学;河南大学,河北大学,河海大学他们的前例是什么?
回复 冰蚁 2015-7-7 02:14
水风: 湖南大学,湖北大学;山东大学,山西大学,陕西大学;河南大学,河北大学,河海大学他们的前例是什么?
河海大学好象是叫河海。
回复 走南闯北 2015-7-7 02:19
水风: 湖南大学,湖北大学;山东大学,山西大学,陕西大学;河南大学,河北大学,河海大学他们的前例是什么?
山和陕还是分的清。中国人用音调。歪果仁连拼音都考虑到,Shan和Shaan。 至于山东山西,让他们自己打去吧。。。
回复 重重无尽 2015-7-7 02:39
大学的时候笑话黑龙江同学的黑大,他们笑话俺们的内医
回复 牛铃 2015-7-7 04:26
河南大学和河北大学都叫河大。如果一个退步的话,要不就多出一个北大,要不就是三家抢南大
回复 水风 2015-7-7 04:47
走南闯北: 山和陕还是分的清。中国人用音调。歪果仁连拼音都考虑到,Shan和Shaan。 至于山东山西,让他们自己打去吧。。。 ...
山大在山东专指山东大学,在山西专指山西大学。在两省以外,人家都会问一句,山东,还是山西?
回复 夏翁 2015-7-7 06:13
河海大学原名华东水利学院,简称华水。。。哈哈哈。。。
回复 feahu 2015-7-7 06:43
还有一个华北水利学院,貌似也叫华水
回复 莳萝 2015-7-7 08:19

回复 leekai 2015-7-7 15:48
水风: 山大在山东专指山东大学,在山西专指山西大学。在两省以外,人家都会问一句,山东,还是山西?
我认识的朋友,北京、湖北、广东、贵州、安徽还有东北等地的,大家都默认山大是山东大学,没有人误会成山西大学。
回复 nj_power 2015-7-7 17:01
夏翁: 河海大学原名华东水利学院,简称华水。。。哈哈哈。。。
果然是老南京
回复 水风 2015-7-7 20:14
leekai: 我认识的朋友,北京、湖北、广东、贵州、安徽还有东北等地的,大家都默认山大是山东大学,没有人误会成山西大学。 ...
其实就一个人问过我是山东还是山西,那是山西人。
回复 夏翁 2015-7-7 21:15
水风: 其实就一个人问过我是山东还是山西,那是山西人。
貌似和地域有关,江南一带只要提起南大必定默认南京大学,可我八四年去西安招生,西安人的南大默认值竟然是南开,岂有此理。。。哈哈哈。。。
回复 水风 2015-7-7 21:20
夏翁: 貌似和地域有关,江南一带只要提起南大必定默认南京大学,可我八四年去西安招生,西安人的南大默认值竟然是南开,岂有此理。。。哈哈哈。。。 ...
天津人绝对不会这么想。哈哈哈。

不过山东地界说到南大,一般指南京大学。
回复 大黑蚊子 2015-7-8 09:25
北方很多是默认南大为南开的

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-17 05:23 , Processed in 0.029292 second(s), 18 queries , Gzip On.