注册 登录
爱吱声 返回首页

silentdarkness的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?4297 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

感慨一下法国西北风

热度 34已有 996 次阅读2015-5-12 00:18

当年土鳖海军各种苦啊,当年看见来访的外舰的各种羡慕嫉妒恨啊,甚至还有偷人家大衣的,丢人现眼啊。
现在的土鳖海军真是发达了啊,法国的西北风在土鳖眼里就是鸡肋啊。
 “西北风”级两栖攻击舰在吨位上与中国海军现有的H/JJL071型综合登陆舰大体相仿,法国出售给俄罗斯的单舰售价为6亿欧元,而且是部分采用民标设计建造,这个价格是中国071型综合登陆舰造价的数倍,而中国的071综合登陆舰则全部采用中国国家军用标准设计建造。
一艘071差不多吨位的两栖舰,土鳖根本就看不上眼,上面新鲜点的就一个电推,其实土鳖几十年前就有电推的军舰。

另外,军舰这种大型军事设备引进真是个要命的差事。以当年现代级引进为例,后续的维护保养就是个要命的工程,初期被宰是无法避免的,而以土鳖的研制、研仿实力之高,虽然能自行解决,但维持这样一个庞大的后勤体制所牵涉的人力物力和资金极其让人头疼。你知道全国有多少厂家院所在保障吗?每年下达的配件研仿、生产的任务有多少吗?那品种之多足以让人膛目。而关键的是,这些都是极小批量的,有的配件只生产几个,没办法,独生子要吃独食就得一大群人伺候着。

至于快速形成作战能力,那是完全不可能,军舰不是电视机,买回来通电就能用

发表评论 评论 (8 个评论)

回复 MacArthur 2015-5-12 01:37
偷大衣是怎么回事儿?
回复 jellobean 2015-5-12 02:23
MacArthur: 偷大衣是怎么回事儿?
+1
回复 nj_power 2015-5-12 15:41
以后的武器通电就能用
回复 绿梧桐 2015-5-13 10:17
海军强大才有海权,才能通吃世界。
回复 堪察加人 2015-5-13 11:21
这么大的玩意儿,估计天朝不会买。先且不说白头鹰会从中作梗。从买家角度来说对我们帮助不是太大。估计巴西和印度更为合适一点,搭着阵风卖掉,对这两家买家还是很合适的!
回复 大道至简 2015-5-13 12:27
不管是东南风,还是西北风昂昂。。。都是我滴鸽。。。。我滴鸽。。。
回复 建丰 2015-5-13 19:48
偷大衣,有八卦啊
回复 silentdarkness 2015-5-14 12:41
MacArthur: 偷大衣是怎么回事儿?
这事儿是真的。细节人家不让说

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-17 04:09 , Processed in 0.028024 second(s), 18 queries , Gzip On.