注册 登录
爱吱声 返回首页

柴禾儿妞的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?39 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

菜花儿对土豆丝的高要求

热度 48已有 1678 次阅读2011-10-20 19:45 |个人分类:宝宝日记| 土豆丝

俺其实做饭很小心了,当然比不上葛姐姐的花样多,但是也一直在尽力地做好菜,多做菜。

某天碰上菜花儿蜜果儿小朋友最爱吃的炒土豆丝,两个孩子的头都恨不能扎进盘子里,这份爱吃啊。做家长的,尤其是做菜的人,肯定都会特幸福地享受着这个画面。

结果不一会,菜花儿用筷子指着一根稍微粗点的土豆丝,质疑道:为什么这根这么粗呢?妈妈,这可不好!!!你上次炒的土豆丝要比这次好很多的。尤其是上次切的很好,很细。

看了一眼菜花儿点着的那根证物,妞子不好意思了,赶紧飞快而真挚地承认了自己的错误:对不起,确实没有切好!这次时间比较急,就不是很注意了!下次一定注意哈!

菜花儿满意了,点了下头,又夹了一堆土豆丝,放进碗里,扒拉进嘴里,以实际行动表示自己对妈妈改正错误的欣喜。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (43 人)

发表评论 评论 (38 个评论)

回复 zealangel 2011-10-20 20:14
其实菜花不知道,粗一点的土豆丝好吃些,土豆丝不能切太细。我喜欢吃稍微粗一点的。
回复 绿葱头 2011-10-20 20:58
zealangel: 其实菜花不知道,粗一点的土豆丝好吃些,土豆丝不能切太细。我喜欢吃稍微粗一点的。
确实,像那个刀工秀里的我不是很喜欢,媳妇也可以切那么细,可不好吃。
回复 wawa 2011-10-20 21:43
wo, 这个小孩太厉害了:) 这么鞭策妈妈, 当妈妈的偷会懒都不行啊。
回复 老杨 2011-10-20 21:52
怎么小孩子都爱吃炒土豆丝  偶家孩子恨不得天天吃这个
如果我切的丝细的话 她就不吃了  
回复 MacArthur 2011-10-20 22:22
按照德国式仔细,切土豆丝时要不要动用绘图板和游标卡尺?
回复 爱菊轩 2011-10-20 22:25
貌似没见过不爱吃土豆丝的娃,再挑食的也爱吃这个。
菜花很有当领导的潜力,批评得那叫个艺术,拍一巴掌,给俩甜枣。妞子也真是个从善如流的好妈妈呀!
回复 东张西望 2011-10-20 22:59
在小孩面前一点马虎不得啊。前两天抱着儿子过条非常非常小的马路,前后左右连辆自行车也没有,我脑子都没过继续走,儿子急的大叫:红颜色红颜色。我抬头看了看果然是红灯。。。结果我只能承认错误
回复 喜欢就捧捧场 2011-10-20 23:34
吃土豆丝用刀叉勺儿是肯定不成的,当年我们就是用这个方法逼着俩孩子学习用筷子
回复 北京阿新 2011-10-21 01:06
东张西望: 在小孩面前一点马虎不得啊。前两天抱着儿子过条非常非常小的马路,前后左右连辆自行车也没有,我脑子都没过继续走,儿子急的大叫:红颜色红颜色。我抬头看了看果 ...
我每次带儿子过马路一定要注意这个的,要言传身教嘛~
回复 柴禾儿妞 2011-10-21 02:34
zealangel: 其实菜花不知道,粗一点的土豆丝好吃些,土豆丝不能切太细。我喜欢吃稍微粗一点的。
您别把我切的土豆丝想象的多细。。。

我觉得肯定和人家专业厨子比不了,但是也不是特粗。。
回复 柴禾儿妞 2011-10-21 02:35
wawa: wo, 这个小孩太厉害了:) 这么鞭策妈妈, 当妈妈的偷会懒都不行啊。
她就是个事妈!
老杨: 怎么小孩子都爱吃炒土豆丝  偶家孩子恨不得天天吃这个
如果我切的丝细的话 她就不吃了   
您那个切的细就不吃了是什么概念?能有多粗啊?
MacArthur: 按照德国式仔细,切土豆丝时要不要动用绘图板和游标卡尺?
累死了算。。。哪有那么夸张啊。。。讨厌!
回复 柴禾儿妞 2011-10-21 02:36
爱菊轩: 貌似没见过不爱吃土豆丝的娃,再挑食的也爱吃这个。
菜花很有当领导的潜力,批评得那叫个艺术,拍一巴掌,给俩甜枣。妞子也真是个从善如流的好妈妈呀! ...
菜花儿会夸人,她妹妹蜜果儿比她更会夸人。。。

我。。嘿嘿,其实尽管性子急哈,但是只要别人说的对,俺还是肯定会积极地改正错误的!
回复 柴禾儿妞 2011-10-21 02:37
东张西望: 在小孩面前一点马虎不得啊。前两天抱着儿子过条非常非常小的马路,前后左右连辆自行车也没有,我脑子都没过继续走,儿子急的大叫:红颜色红颜色。我抬头看了看果 ...
然后呢?乖乖地等着灯变绿?
回复 老杨 2011-10-21 07:37
柴禾儿妞: 您那个切的细就不吃了是什么概念?能有多粗啊?
切成像绿豆芽那么细 她就不吃了 “太细不好吃”
每次炒个土豆丝都欢呼雀跃的  搞的好像多少年没吃过似的
回复 绿梧桐 2011-10-21 08:45
小朋友都爱吃土豆丝啊
回复 不感冒 2011-10-21 08:46
话说得这么好了?
回复 即晴 2011-10-21 09:04
妞子真不拿妈妈的架子。
回复 大地窝铺 2011-10-21 12:44
菜花儿蜜果儿会用筷子!

我家俩小子也爱吃炒土豆丝。每次要炒两盘,一大一小,一辣一不辣。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-10-5 19:24 , Processed in 0.032581 second(s), 19 queries , Gzip On.