注册 登录
爱吱声 返回首页

柴禾儿妞的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?39 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

菜花儿自己坐车

热度 34已有 1415 次阅读2011-10-20 18:51 |个人分类:宝宝日记| 菜花儿, 自己坐车

前天是菜花儿自己坐车去舞蹈学校的第一次!

老实说,妞子这个当娘的自是非常担心,晚上都没有睡好踏实觉。早上给菜花儿的手表上好了闹钟,嘱咐了多少遍:吃完午饭,做完作业,就在屋子里待着!要不不容易听见你手表的闹钟。而且还特意强调了下:既然你们生活老师不能负责,只能靠你自己了!不要让自己跟她们一样是个笨蛋加懒蛋!

下午,先去幼儿园去接蜜果儿,然后送蜜果儿到芭蕾舞学校,心神不宁地给她换好衣服,把蜜果儿推进了教室,就拿出手机,紧盯着时间,准备着一过菜花儿那班车的时间,妞子自己就去学校接去。

果然啊,这班车按照时刻表,应该在两点37的时候,到达舞蹈学校对面的车站。可是现在都已经到了两点41了,咋还没有来呢?焦急的妞子冲了下去,正发动汽车的时候,突然发现背着大书包的菜花儿慢悠悠地正进舞蹈学校的大门口。 狂喜的妞子,熄灭了车,就跟了上去。

追上菜花儿开心地不行的妞子问菜花儿为什么晚了点?听见了闹钟声了?容易么?一切顺利么?菜花儿严肃而又平静、平常地告诉妞子:要过马路啊,我得等那个红灯变绿了。闹钟听见了,很响,很容易的!

真是满心感慨:真是大孩子了!!!大孩子了!!!!!

昨天又是菜花儿自己坐车,俺在送蜜果儿回家的时候,正好下雹子和大雨。菜花儿给妞子打电话,先是告诉妈妈,自己已经到家了,然后马上非常关心地问,是不是要帮妈妈送雨伞。真是懂事又甜蜜的大闺女啊!!!

总的来说,这两次菜花儿单独乘车去不同的地方的结果还是很让人满意!!!希望以后也一样顺利!!!

补充说明

菜花儿礼拜一、二、三分别是音乐学校、舞蹈舞蹈学校和艺术体操学校。这周开始,蜜果儿的时刻表发生了变化,她原来礼拜一下午的音乐学校永久变成了礼拜三下午。这样蜜果儿就在礼拜二、三下午是芭蕾,音乐学校还有体操学校。

礼拜二先是蜜果儿的芭蕾课,时间是14:45-15:25, 紧接着就是菜花儿的班。按照菜花儿学校安排的时间上看,她中午上课到下午一点二十,然后吃午饭,至少半个多小时,吃完饭的时间就是休息和做作业的时间。这样把作业做完了,就已经快到三点,也就是她坐车去芭蕾舞学校的时间。这时候,正好同时是我去幼儿园接蜜果儿送芭蕾舞。在这个时间冲突上,如果不让菜花儿自己坐车,那就只能我在菜花儿吃饭之后接她,然后赶快从学校去幼儿园,带上蜜果儿,赶着去芭蕾舞学校。这样菜花儿就只能在芭蕾舞学校做作业了,或者在回家以后再做。但是这么比较地看下来,让菜花儿自己坐车是对她、蜜果儿和我的最快、最省事的方案了。

礼拜三对于蜜果儿来说,是繁忙而紧张的。下午她的音乐课是14:00-15:00,由于幼儿园的规定,做家长的要不就在吃饭前接孩子,要不就在两点以后接孩子。所以我能按照幼儿园的规定12:30之前接走蜜果儿。伺候小人吃饭的同时,按照上头刚写过菜花儿的下午时间表,也就是说,在我从音乐学校接蜜果儿的路上,正好是菜花儿回家跟我汇合的车上。然后我们三再一起从家去体校,她们训练的时间从16:00-17:30。

菜花儿就靠你了,因为没有人能帮我,就算帮,也不可能一直帮。。。

不过呢,礼拜一空出来了,昨天我跟菜花儿商量,要不我去学校接她,然后送她去音乐学校。结果这个小大人,坚定地表示:就要自己去!因为自己是个大孩子了!这些完全可以自己办到!

俺们菜花儿真的太让人骄傲了,尤其是俺这个当娘的!真是感谢菜花儿,这么出色!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (34 人)

发表评论 评论 (30 个评论)

回复 zealangel 2011-10-20 18:55
菜花儿好样的!
回复 柴禾儿妞 2011-10-20 19:11
zealangel: 菜花儿好样的!

是啊,是啊,可说呢!可说呢!
回复 nightcat 2011-10-20 19:16
菜花好棒啊!妞和两个宝贝都很辛苦,希望以后时间表能理顺。
回复 燕庐敕 2011-10-20 19:31
送花给你家的大闺女,小美女!
回复 柴禾儿妞 2011-10-20 19:38
nightcat: 菜花好棒啊!妞和两个宝贝都很辛苦,希望以后时间表能理顺。
还好不是天天那么紧张的,要不俩孩子就真受罪了
回复 柴禾儿妞 2011-10-20 19:38
燕庐敕: 送花给你家的大闺女,小美女!
谢谢,谢谢!
回复 空气精灵 2011-10-20 19:50
菜花儿真是好样的!冲这份懂事劲儿,你也得好好奖励她一下
回复 赫然 2011-10-20 20:40
菜花儿好厉害。妞子可以放心了。
回复 鼎革 2011-10-20 20:47
淡定的菜花
回复 爱菊轩 2011-10-20 22:28
说实在的,还是爹娘教育的好啊!
回复 MacArthur 2011-10-20 22:43
当爹当妈的常常瞎操心呵。。。
回复 北京阿新 2011-10-21 01:04
菜花儿太能干了!
回复 柴禾儿妞 2011-10-21 01:09
爱菊轩: 说实在的,还是爹娘教育的好啊!
那个,我其实很想同意地说,但是其实真是菜花儿她自己好。

等你有了你家天一(如果还叫这个名字的话),你就知道了,其实孩子很多时候特了不起,和当爹妈的没有多大关系,还是孩子强。

快点加油吧!赶紧来个小宝宝,你家都收拾那么好了,花园也那么好看,正好将来再建一个playground。
回复 柴禾儿妞 2011-10-21 01:10
MacArthur: 当爹当妈的常常瞎操心呵。。。
是啊,可见我爹尤其是我妈当初多瞎操心了。。。哼,我妈老不让我出去喝酒。你说说,我这么好的酒量,再说了,每次出去都是跟哥们,能出什么事?就是她老瞎担心!!!
回复 柴禾儿妞 2011-10-21 01:10
北京阿新: 菜花儿太能干了!
孩子经常会出人意料地能干的!你家孩子肯定更是!只要给他机会!
回复 柴禾儿妞 2011-10-21 01:11
鼎革: 淡定的菜花
啊,还真是,她还真是个淡定姐,我还真是个瞎操心妈。     
回复 柴禾儿妞 2011-10-21 01:11
赫然: 菜花儿好厉害。妞子可以放心了。
还不敢特放心,不知道以后会咋样。。。再看看,再看看。
回复 鼎革 2011-10-21 01:12
柴禾儿妞: 啊,还真是,她还真是个淡定姐,我还真是个瞎操心妈。        
她看你那么操心,才淡定的
回复 北京阿新 2011-10-21 01:16
柴禾儿妞: 孩子经常会出人意料地能干的!你家孩子肯定更是!只要给他机会!
嗯,一定要跟LD传达一下这个精神
回复 赫然 2011-10-21 01:19
柴禾儿妞: 还不敢特放心,不知道以后会咋样。。。再看看,再看看。
好负责的母亲呀!
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-10-6 10:30 , Processed in 0.032933 second(s), 19 queries , Gzip On.