注册 登录
爱吱声 返回首页

柴禾儿妞的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?39 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

丢啊丢啊,丢孩子

热度 54已有 1540 次阅读2011-9-30 17:04 |个人分类:唠唠叨叨| 菜花儿, 蜜果儿, 丢孩子

其实我马虎,但是俺们两个孩子不马虎。她们要比她们老妈出色太多了!但是这个丢孩子的事情吧,真不是说大人小心,孩子自己小心,它就不会发生的。

先说菜花儿。

她第一次丢的时候,大概三岁零三个月左右吧?那时候一岁零一个月的蜜果儿走路还不大灵呢,可是执拗的蜜果儿老不让人抱,老自己走。这样我的大多数精力都放在老二身上。

丢的那天是个礼拜六,早上贤惠的俺为了让柱子能多睡会,就带着早就醒来的两闺女去家边一个mini mall里的l面包店买面包。但是蜜果儿实在累死人了,俺就想着偷会儿懒,从里头一家超市推个购物车,让蜜果儿待上头,自己也能松口气。结果等推着蜜果儿到面包店的时候,突然发现俺家大菜花儿不见了。

这下,俺的腿真的就软了,心跳的怦怦的,嘴里一咸,估计马上就要吐血了。。。俺反映过来第一件事就是赶紧推着蜜果儿往回走,同时找手机,试图让柱子赶过来跟我一起找菜花儿。结果回去的路上没有见到小人,兜里也没有带手机。这下俺已经慌得不行了,手都直哆嗦。但是俺脑子唰唰地类似计算机处理程序,计算着到底会在哪能找到小人。想到购物车,那么是不是菜花儿以为妈妈和妹妹进去里头买东西了,所以也进去了呢?照着这个思路,推着购物车狂奔进到那个大超市,在门口一边比划,一边问咨询台‘是不是见一个戴着墨镜,看着大概三四岁的,大概这么高的小孩子,女孩子一个人进来了?’那位德国大妈一看俺这架势,就大概明白发生什么事情了,她忙回我:没错,是,是,也就几分钟前。

太好了,俺立马往里头走,一边走,一边通过收银台看里头,果然看到一个小人,戴着墨镜的菜花儿,满脸特镇静地,也是一边四处寻摸,一边往外走。俺狂喜的大叫:菜花儿,菜花儿,这,妈妈在这呢!

小人立马就奔过来。俺搂着丢了不到两三分钟就跟一辈子没见面的大闺女,心里的石头可算是掉下来了。菜花儿果然跟俺的猜测一样,看着妈妈把妹妹放到购物车里,就以为妈妈要去超市,就自己先进去了。结果到了里头,突然发现后头妈妈没有跟上的时候,也有点着急。但是一点都没有哭,就一个念头,出土就能看到妈妈了。果然这不还没有出去,就被妈妈发现了么。

说实话,俺确实这次特佩服菜花儿。一个三岁多的小不点,居然在发现自己丢了以后,不哭不闹自己特镇静地想办法找妈妈,真是很了不起。比俺这个当娘的要强太多!要知道,俺小时候经常被俺老娘搞丢,头几次俺都是大哭。。后来慢慢大了,才学会不哭不闹原地等俺那个马虎糊涂娘来找俺。

第二次菜花儿丢失呢,是在给她一个小朋友过生日的时候,发生的。发生地点是一个主题公园,专门是给各种年龄阶段孩子们玩的地方。人家孩子生日结束的时候,俺告诉玩的正high的菜花儿:要回家了!结果菜花儿说还要再滑一遍滑梯。俺当然答应了。可是等大家收拾的时候,也没有看到菜花儿。这下柱子慌得不行,东窜西窜地找孩子,甚至还爬进那个大型滑梯里。然后才顾上我,发音儿颤抖地让我看好蜜果儿,他去找孩子。当时同行的给这个小朋友过生日的家长们也都陪着帮着找。一个爸爸特聪明地先去公园广播室,让他们发找孩子的通知。结果就在正发通知的时候,菜花儿在门口被发现了。原来这个小东西以为滑完了,就得马上走,所以她滑下去以后,直接就去大门口。等她发现没有爸爸妈妈的时候,工作人员也发现了这个没有家长陪同的小朋友。等我们去接这位走失的小朋友的时候,小人镇静地很啊,让爸爸妈妈还有别人的爸爸妈妈惊奇不已。

现在该说蜜果儿丢失的事情了

这个小东西啊,一共丢了两次,都是在相同的地点,相同的卖厨房用具的店,跟着相同的人——妈妈和姐姐。两次发生都是一样,就是俺和她姐姐进了商店,然后这个小东西不知道为什么看什么吸引她注意力的东西,没有跟进去。然后呢,每次都是俺第一时间发现后头没有跟着蜜果儿,第一时间带着菜花儿冲出去找蜜果儿。蜜果儿第一次丢的时候,当她发现妈妈姐姐不在身边的时候,大哭着,撒腿就往更市中心的地方跑,试图去找妈妈。好在被已经冲出商店的妈妈一嗓子喊住了,要不这不定得找到什么时候啊?第二次蜜果儿就有经验了,原地没动,咧嘴正要大哭,结果又被冲出商店的妈妈一嗓子喊住了。

这么看看,俩孩子好不一样啊,菜花儿够镇静,会动脑子,自己想办法。蜜果儿就跟她那个没出息的妈妈一个样子,就知道哭!!!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (52 人)

发表评论 评论 (39 个评论)

回复 nightcat 2011-9-30 17:30
俺本来想给你这个马虎的妈丢个鸡蛋的,可是看到从容镇静的菜花和越来越进步的蜜果实在是可爱就作罢。
回复 柴禾儿妞 2011-9-30 17:39
nightcat: 俺本来想给你这个马虎的妈丢个鸡蛋的,可是看到从容镇静的菜花和越来越进步的蜜果实在是可爱就作罢。
。。。那还得谢谢您看着俺家孩子的面不给我丢鸡蛋。。。

其实吧,如果我教的不好,孩子们怎么可能这么好呢?!

是吧?!就是吧?!
回复 nightcat 2011-9-30 17:49
柴禾儿妞: 。。。那还得谢谢您看着俺家孩子的面不给我丢鸡蛋。。。

其实吧,如果我教的不好,孩子们怎么可能这么好呢?!

是吧?!就是吧?!   ...
你。。。。你。。。。得了便宜还卖乖
回复 牛铃 2011-9-30 19:15
可以买个报警器,娘仨一人一个别腰上,离开两米就久久地叫
回复 柴禾儿妞 2011-9-30 19:52
牛铃: 可以买个报警器,娘仨一人一个别腰上,离开两米就久久地叫
那还不烦死了。。。

我觉得这个也算个乐趣吧,起码多培养孩子自己开动脑筋想办法。。。

反正我从小被我妈丢惯了,到现在也不是还好好地嘛!
回复 冰蚁 2011-9-30 20:58
柴禾儿妞: 那还不烦死了。。。

我觉得这个也算个乐趣吧,起码多培养孩子自己开动脑筋想办法。。。

反正我从小被我妈丢惯了,到现在也不是还好好地嘛! ...
这要现在在国内,哪敢啊。你老老实实走慢点,走在小孩后面吧。
回复 到处停留的叶子 2011-9-30 21:51
   你自己还是个大孩子~~~
回复 禅人 2011-9-30 22:29
哈,你还真写开丢孩子的前科啦!我到没丢过孩子,但曾经和师太在服装店故意躲起来看孩子的反应。那时我家老大2岁,我们一声不响躲在衣架后面,她发现爸爸妈妈不见了,也不哭,就自己找,可这点小人人,抬头满眼都是挂着的衣服当着视线,不容易看见人呐,结果怎么着?她居然蹲下身,歪头从挂着的衣服底下空隙找我们的腿,还真让她看见了,冲过来开心的大叫,呵呵。
回复 柴禾儿妞 2011-9-30 22:37
冰蚁: 这要现在在国内,哪敢啊。你老老实实走慢点,走在小孩后面吧。
在国内吧,反而不会丢。那么多人,俩孩子特自觉地一左一右拉着俺的手。

就是在这边,大人孩子都不是很在意,才容易出事呢。
回复 柴禾儿妞 2011-9-30 22:47
禅人: 哈,你还真写开丢孩子的前科啦!我到没丢过孩子,但曾经和师太在服装店故意躲起来看孩子的反应。那时我家老大2岁,我们一声不响躲在衣架后面,她发现爸爸妈妈不 ...
你们可真够坏的!这么吓孩子!!!

我要不是你提醒,我也想不起来这些丢孩子的事情,说实话!
回复 柴禾儿妞 2011-9-30 22:48
到处停留的叶子:    你自己还是个大孩子~~~
谁说的?!我觉得我不是!!
回复 冰蚁 2011-9-30 23:01
柴禾儿妞: 在国内吧,反而不会丢。那么多人,俩孩子特自觉地一左一右拉着俺的手。

就是在这边,大人孩子都不是很在意,才容易出事呢。 ...
国内那么老实就还好。我家傻老大上次回国,就喜欢瞎跑,拉也拉不住,批评教育也当耳边风。直到有次过马路差点被自行车道上的电动自行车撞到,才老实下来。
回复 柴禾儿妞 2011-9-30 23:08
冰蚁: 国内那么老实就还好。我家傻老大上次回国,就喜欢瞎跑,拉也拉不住,批评教育也当耳边风。直到有次过马路差点被自行车道上的电动自行车撞到,才老实下来。 ...
国内这个交通确实很乱。

这次回国,我和林菲,她儿子差点被出租车撞上,我二闺女也差点被车撞上。就那么窄的巷子,两个孩子都没有看,大人还没有来得及叫他们,自己就过马路了,然后果然有辆车开过来。好在速度慢,车停了下来,当时真是冷汗一把一把的。。。
回复 容易 2011-9-30 23:22
柴禾儿妞: 国内这个交通确实很乱。

这次回国,我和林菲,她儿子差点被出租车撞上,我二闺女也差点被车撞上。就那么窄的巷子,两个孩子都没有看,大人还没有来得及叫他们, ...
吓死个人啊。
回复 容易 2011-9-30 23:26
菜花儿这孩子镇定有主意,大赞!你也比我强!换作是我的话,先哭得稀里哗啦的肯定是我。
回复 柴禾儿妞 2011-9-30 23:30
容易: 菜花儿这孩子镇定有主意,大赞!你也比我强!换作是我的话,先哭得稀里哗啦的肯定是我。
我是那时候已经顾不到哭了。。。等找到的时候,一开心,就更顾不到哭了。。。
回复 柴禾儿妞 2011-9-30 23:30
容易: 吓死个人啊。
可说呢,当时我绝对都不知道怎么反映了,除了害怕还是害怕。
回复 MacArthur 2011-9-30 23:42
要知道,俺小时候经常被俺老娘搞丢,头几次俺都是大哭。。
这个就是传说中的“家传”吧。。。  
回复 柴禾儿妞 2011-9-30 23:45
MacArthur: 这个就是传说中的“家传”吧。。。   
这个,不说实话,你会死啊?!
回复 东湖珞珈 2011-10-1 00:13
我儿子丢过半次。大概他两岁半的时候带他去看汽车展,他对大汽车不是那么有兴趣,但是对模型车非常有兴趣。等我们往前走了一截,他突然一回头,这么个小人儿往人群里一钻,三转两转我就跟不上了,他人太小太灵巧了。两个弯以后人就不见了。那一刻,真的跟发“好人卡” 的那个卡通画一样,一束闪电直轰头顶喔!脑袋轰的一声就大了!头脑空白了数秒后,立刻反应过来,找警察。警察立刻用步话机通报了情况,包括孩子的年龄、身高、长相、服装这些关键的元素。几分钟之后就找到了,我飞跑去走失幼童招领处去领人。到那里发现了吓坏了的小家伙。赶紧的抱着他。有一位公事公办的工作人员还问这是你儿子么?旁边一个机灵的说:你看这样,能不是么?

全过程肯定不到10分钟,大概5-7分钟的样子吧。问他为什么跑掉,他说他想去看那些小车车。
平时,我都跟个老鹰一样,总是警惕的观察着任何靠近他的危险。这次车展人太多了,想追都追不上。以后吸取了教训,再也没有发生过了。一次,已经足够了。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-10-6 06:41 , Processed in 0.031766 second(s), 19 queries , Gzip On.