注册 登录
爱吱声 返回首页

柴禾儿妞的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?39 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

家长会之蜜果儿篇

热度 58已有 1274 次阅读2012-12-6 03:03 |个人分类:妹妹日记| 家长会, 蜜果儿

说实话开家长会之前,我和柱子都特紧张,生怕老师告诉我们什么噩耗。。。蜜果儿又很紧张,怕让我们失望。

在门口等老师和我们前头那家长聊的时候,这忐忑啊。。。就跟我马上要考试一般,而且还是考那种自己复习得特没谱的科目。。。

终于到了,老师是教过菜花儿的,所以一开始就告诉我们,这两孩子不一样太正常了!蜜果儿小,所以开学头几个月还是跟在幼儿园一般,现在好很多,慢慢适应了!老师让我们不要急,不要push蜜果儿,要充分理解和支持蜜果儿。蜜果儿肯定会在成绩上有大的飞跃的。。。现在蜜果的数学就已经相当不错了!

我没大懂这么婉转的话里要表达的意思,就直接开口问老师:这是不是说,蜜果儿现在学习很次呢?老师的回答是:现在蜜果儿一切都在朝好的方向走!不要太过给孩子压力了。

这到底啥意思啊?。。。我们到底帮不帮蜜果儿学习呢?。。。好在最后老师终于清楚地表达出我们可以在家辅导蜜果儿的作业,但是一定注意不要训斥孩子,鼓励为主,一定要保持住蜜果儿学习的热情。

唉,现如今生活在德国的孩子可真幸福。哪有中国孩子的万分之一的苦啊。。。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (55 人)

发表评论 评论 (30 个评论)

回复 喜欢就捧捧场 2012-12-6 03:22
唉,我们俩的孩子还真是相似啊:我这周去小小五的家长会,还不定听到什么呢,她是老高高兴兴没心没肺的。

这也是遗传啊啊啊
回复 齐若散 2012-12-6 03:26
蜜果紧张是好事啊,说明她在乎你们的感觉。

不过,你平时压迫蜜果学习的事估计老师知道了,否则,怎么说可以在家辅导但一定不要训斥呢。
回复 茉莉 2012-12-6 03:53
你们太在乎了,蜜果能感觉到才会紧张吧。小人儿老这么大压力不好呀
回复 柴禾儿妞 2012-12-6 03:59
齐若散: 蜜果紧张是好事啊,说明她在乎你们的感觉。

不过,你平时压迫蜜果学习的事估计老师知道了,否则,怎么说可以在家辅导但一定不要训斥呢。 ...
我其实就是跟老师招了蜜果儿大哭那次。

我已经改很多了呢,真的!
回复 柴禾儿妞 2012-12-6 04:00
茉莉: 你们太在乎了,蜜果能感觉到才会紧张吧。小人儿老这么大压力不好呀
不在乎不可能啊!等你儿子上学以后你就能了解我们现在的心情了。。。
回复 柴禾儿妞 2012-12-6 04:01
喜欢就捧捧场: 唉,我们俩的孩子还真是相似啊:我这周去小小五的家长会,还不定听到什么呢,她是老高高兴兴没心没肺的。

这也是遗传啊啊啊 ...
对啊,老师也是说蜜果儿在那老喜欢笑,一点儿不怕老师。。。真是太一样了!

该不会我是你家的小六吧?。。
回复 喜欢就捧捧场 2012-12-6 04:03
柴禾儿妞: 对啊,老师也是说蜜果儿在那老喜欢笑,一点儿不怕老师。。。真是太一样了!

该不会我是你家的小六吧?。。
   不管是不是小六咱们俩都跟姐儿俩似的
回复 柴禾儿妞 2012-12-6 04:12
喜欢就捧捧场:    不管是不是小六咱们俩都跟姐儿俩似的
是啊,是啊!
回复 牛铃 2012-12-6 07:58
我家小牛上一年级大概一个多月,俺某天兴致勃勃地提前下班去接小牛。校门口碰到小牛的班主任。俺不知为哈脑子抽痉了,问班主任小牛怎么样?老师撇撇嘴,这么小的孩子让他来上学干吗,不如还是回学前班吧。刚上一个月就让他留级~~~~
回复 潜了又潜 2012-12-6 09:12
这老师说话水平够的上当大领导了
回复 赫然 2012-12-6 11:44
这里一年级就是玩儿。刚刚问了小胖,他们现在对数学的要求是数到50 。虽然如此,还是有手指头掰不过来的。加拿大是不是比德国还轻松?
回复 graceusa 2012-12-6 12:40
这边上小学和玩差不多。而且,老美特会夸人,总是把孩子说得跟天才天使似的。
小学阶段不用太紧张,你一紧张搞得孩子也紧张。
回复 包子 2012-12-6 13:05
要不让蜜果跟我学数数吧,十以内加减法咱算的棒。
回复 柴禾儿妞 2012-12-6 14:55
牛铃: 我家小牛上一年级大概一个多月,俺某天兴致勃勃地提前下班去接小牛。校门口碰到小牛的班主任。俺不知为哈脑子抽痉了,问班主任小牛怎么样?老师撇撇嘴,这么小的 ...
叫你嘴欠!活该!一点儿都不同情你!
回复 柴禾儿妞 2012-12-6 14:58
graceusa: 这边上小学和玩差不多。而且,老美特会夸人,总是把孩子说得跟天才天使似的。
小学阶段不用太紧张,你一紧张搞得孩子也紧张。 ...
德国跟老美不大一样!小学三年级开始就开始上大量作业了,而且要求也开始严了。因为四年级就是决定全国小孩子自己的命运了,如果不行,就是没有啥机会上大学了。。。
包子: 要不让蜜果跟我学数数吧,十以内加减法咱算的棒。
您那么远。。。咋教啊?!
赫然: 这里一年级就是玩儿。刚刚问了小胖,他们现在对数学的要求是数到50 。虽然如此,还是有手指头掰不过来的。加拿大是不是比德国还轻松? ...
啊?不会吧。这也太容易了。
回复 柴禾儿妞 2012-12-6 14:59
潜了又潜: 这老师说话水平够的上当大领导了
所以我这个磋磨啊,这个研究啊。。。
回复 graceusa 2012-12-6 15:10
柴禾儿妞: 德国跟老美不大一样!小学三年级开始就开始上大量作业了,而且要求也开始严了。因为四年级就是决定全国小孩子自己的命运了,如果不行,就是没有啥机会上大学了。 ...
四年级,很多小孩还没开窍呢,就被决定命运啦
回复 柴禾儿妞 2012-12-6 15:14
graceusa: 四年级,很多小孩还没开窍呢,就被决定命运啦
没有办法,德国就是这么残酷的。他们的看法是:不行的就是不行!不能让不行的影响好的,所以提前分流。

你说我能不提前紧张么?!
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-7-7 21:41 , Processed in 0.033806 second(s), 19 queries , Gzip On.