注册 登录
爱吱声 返回首页

七月群山的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?36 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

关于正确答案

热度 27已有 1690 次阅读2014-10-22 04:26 | 正确答案

本来是回夜猫主任的,因为长了,单发一个。
怎么发出来少了一半??显得很白痴,容我补几句。

先说:第一,我不知道周小平、方舟子、习近平之间有什么关系,方舟子被封是怎么回事,我没有这方面的common sense,也不会妄加推测。第二,我没读过周小平的文章,包括《梦碎美利坚》;也是头一次看方舟子的,要不是夜猫mm转的,我也不会看。下面我只说我知道的,且不能保证全面。其实我很怀疑,我们这里真的有人全面了解美国。

周小平:美国很多城市的服务业工作者薪资在三到五美元之间。

方舟子:自2009年7月以来,美国联邦最低工资是每小时7.25元,只有两个州最低工资比这个低,是每小时5.15美元。周小平在梦里发现了美国哪所城市的服务业工作者薪资在三到五美元之间?

据我所知:举例:red lobster是一家全美连锁餐厅,他们的服务员的工资是每小时4美元,来源见这里,时效2014年10月14日。类似的绝大多数餐厅都是这样,还有更低的,因为服务员的主要收入是小费。我认为周说的“服务业工作者”太笼统,虽不是“假”,但有误导之嫌。而方舟子的证据表明,他对联邦最低工资法规有例外的情况,是无知的。

周小平:美国高速公路都是收费的,只是收得不贵而已,但这些收费不贵的高速公路的条件和中国的省道质量是差不多的,裂纹和坑洼遍地,相当毁车。除了高速收费之外,过大桥也是要收费的,而且大城市进城还需要交进城费10美元左右。

方舟子:美国高速公路有收费的,但大部分是不收费的,比如加州的高速公路除了个别路线和快速道,都是不收费的。我在美国加州开了那么多年车,还从来没在高速公路上交过费。周小平是不是要说加州的高速公路都和中国的省道质量差不多?过桥费有,进城费没听说过,是周小平在梦里发明的?

据我所知:高速公路收费在东岸,尤其是纽约市及其周边是很普遍的,周在这里以偏代全。关于“进城费”,我觉得是这样,纽约市有单向收费的toll,比如华盛顿大桥,进城方向收费,反方向则不收费,周小平将此理解为进城费,是错觉,也不能算“梦里发明”,方舟子刻薄了一些。

关于美国的道路和修路的相关规定,交通部(DOT)的网站可能有介绍。联邦修的(I-和US开头)都是(目测20公分以上的)钢筋水泥打底,再浇上(目测5公分)沥青或混合物。我不知道“中国的省道”是不是这个质量?估计有,或者部分有,比如台湾省。至于美国各州修的路,差异真是很大,没见过的人不应该瞎说。还有就是,美国的公路变化挺大的,比如夜猫mm生活和战斗过的DFW,T-express系列收费快速道已经修得7788了,机场南北的121、114、183的收费道这个月初就用上了,很快(70mph),就是标识还不完善。

〉〉〉〉〉〉〉忽然懒得写了〈〈〈〈〈〈〈〈

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (22 人)

发表评论 评论 (29 个评论)

回复 natasa 2014-10-22 05:27
肘子也就是敢骂比较得某些人的欢心罢了。问题是他也只敢找软柿子捏啊。
回复 楚天 2014-10-22 05:47
周末出远门忘了带EZPass很恼火,但随后意识到这次方向正确,从康州到宾州,I84, I80, 来回只收了一次过桥费5刀。
回复 到处停留的叶子 2014-10-22 05:54
继续写吧。。。你走动比较多,很想听听你对那些问题的看法。
我是觉得那些动辄就说美国怎样怎样的,通常总会以偏概全的。有时候听到纽约人开玩笑,说,美国分成两个部分,一个是纽约,还有一个是美国~~
我觉得居住在在美国的不同地区,过不同的生活,因而得到不同的经验,这很正常,有时候记错一些东西也很正常,但一定要以自己为正确答案这种心态不太对。

话说现在进曼哈顿的隧道和大桥很多收费又调整过了,给你一个最新收费标准参考一下。

http://www.ny.com/frame?url=http://www.panynj.gov/bridges-tunnels/tolls.html&frame=/frame/travel.html

对了,俺们也经常把过桥过隧道的收费叫做进城费,因为出来的时候不用收的么~~
回复 到处停留的叶子 2014-10-22 05:58
让你好过一点,我曾经修改一个过去的日志,里面整理了大约有40个链接,修改完发表的时候,就剩下最后一行字了。。。
回复 七月群山 2014-10-22 06:11
到处停留的叶子: 继续写吧。。。
其实就是觉得,对这些我不感兴趣
回复 holycow 2014-10-22 06:11
收费的那个,周把过桥费和进城费并列,所以很明显不是把两个搞混的结果。其实真收进城费的地方是腐国首都。

收费快速道不应该和强制收费的toll road混在一起讲,你有选择可以不走收费道
回复 到处停留的叶子 2014-10-22 06:28
holycow: 收费的那个,周把过桥费和进城费并列,所以很明显不是把两个搞混的结果。其实真收进城费的地方是腐国首都。

收费快速道不应该和强制收费的toll road混在一起讲 ...
楼上我修改了给七月的回复,给了一个最新的进城收费链接,你去看看~~

好吧,严格的说,那不叫进城费,Tolls are collected entering New York. No tolls are collected entering New Jersey.
回复 七月群山 2014-10-22 06:42
holycow: 收费的那个,周把过桥费和进城费并列,所以很明显不是把两个搞混的结果。其实真收进城费的地方是腐国首都。

收费快速道不应该和强制收费的toll road混在一起讲 ...
有双向都收费的桥啊,,,所以周有可能以为双向收费的是过桥费,单向的是进城费。

我好像没有把收费快速道和强制收费的toll road混在一起讲 ,,,我是说DFW“道路变化”,自夜猫mm离开后,很大,,,再回来,她肯定不认识了
回复 到处停留的叶子 2014-10-22 06:42
七月群山: 其实就是觉得,对这些我不感兴趣
没心情就甭写了~~我是刚意识到好像这不是在讨论美国生活的问题,而是陷入了一个敏感话题~
回复 jellobean 2014-10-22 06:55
七月能写的话就慢慢写
回复 不爱吱声 2014-10-22 07:08
http://www.dol.gov/whd/minwage/america.htm
http://www.dol.gov/whd/state/tipped.htm
回复 2014-10-22 07:12
楚天: 周末出远门忘了带EZPass很恼火,但随后意识到这次方向正确,从康州到宾州,I84, I80, 来回只收了一次过桥费5刀。
如果是达拉斯附近的121,可能在20英里的距离内就要7美元了,给你寄账单再加1meiyuan.
回复 2014-10-22 07:28
靠谱!
回复 猫元帅 2014-10-22 07:42
这个单向过桥费是什么原因呢?
回复 七月群山 2014-10-22 07:50
所以说,我对美国的了解,大都是片面的,别人也是,方舟子也是。所以,这类揭露也好,打假也好,有意义么
回复 七月群山 2014-10-22 07:52
: 如果是达拉斯附近的121,可能在20英里的距离内就要7美元了,给你寄账单再加1meiyuan.
还好啦,我有toll tag
回复 2014-10-22 08:15
七月群山: 还好啦,我有toll tag
那应该是无tag的60%吧?
回复 七月群山 2014-10-22 08:16
猫元帅: 这个单向过桥费是什么原因呢?
我觉得,1是进城车辆减速,有这样那样的好处;2是减少了建设的施工量,节约用地;3减少雇人。

对了,你知不知道北京的机场高速是怎么改成单向收费的?我听过一些传闻,,,
回复 索伦 2014-10-22 08:49
七月群山: 所以说,我对美国的了解,大都是片面的,别人也是,方舟子也是。所以,这类揭露也好,打假也好,有意义么   ...
+1
回复 猫元帅 2014-10-22 08:57
七月群山: 我觉得,1是进城车辆减速,有这样那样的好处;2是减少了建设的施工量,节约用地;3减少雇人。

对了,你知不知道北京的机场高速是怎么改成单向收费的?我听过一 ...
不知。没关心过这个事情。好像是超期收费,然后舆论哗然,后来不知怎么就改成单向了。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-7-6 00:58 , Processed in 0.028542 second(s), 18 queries , Gzip On.