注册 登录
爱吱声 返回首页

缘起 http://129.226.69.186/bbs/?343 [收藏] [复制] [分享] [RSS] stay hungry,stay foolish

穆里尼奥的十诫

热度 10已有 1212 次阅读2011-11-1 17:54 |个人分类:生活不在别处| 穆里尼奥

1.每天起床和睡觉时间有规律。
2.每天睡眠时间保证在8到10个小时。
3.睡前2个小时吃晚餐。
4.晚餐口味要清淡且注意食量,睡前不喝咖啡。
5.多食用牛奶、沙丁鱼、蔬菜和新鲜水果(含钙、镁)。
6.禁止饮酒、吃甜品和高脂肪食物。
7.不能在饥饿或口渴的情况下睡觉。
8.不能在床上看电视或听广播。
9.比赛前要睡午觉。
10.午觉时间不能超过半个小时。
PS:鸟叔的军规尤其最后一条与《How.To.Sleep.Less.and.Have.More.Energy.Than.You.Ever.Had.Before》说的一样。现在的教练已经不是coach了,而是manager,是一个系统工程。心理学、运动医学与保健、战术、形象公关、人员组织培养、以及数据分析能力全面发展(至少对一个教练组来说。。。)才能达到一流水准。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (8 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (9 个评论)

回复 燕庐敕 2011-11-1 19:03
一个也保证不了。
自打上了南七技校,就从来没有睡到过8小时。午觉自打出国就没睡过。
还好,反正我没那个水平去皇马踢球,哈哈。所以也就那样啦。
回复 空气精灵 2011-11-1 20:04
别的都可以理解,除了这个:7.不能在饥饿或口渴的情况下睡觉。
WHY?
回复 明月回春 2011-11-1 20:42
燕庐敕: 一个也保证不了。
自打上了南七技校,就从来没有睡到过8小时。午觉自打出国就没睡过。
还好,反正我没那个水平去皇马踢球,哈哈。所以也就那样啦。   ...
我估计这话是说给C罗之类的花花大少的。。。
回复 明月回春 2011-11-1 20:44
空气精灵: 别的都可以理解,除了这个:7.不能在饥饿或口渴的情况下睡觉。
WHY?
口渴是因为身体缺水了,不利于睡眠时的修复工作。但是为什么不能饥饿睡眠我也不明白了,期待各位医生解惑。
回复 skylark 2011-11-1 20:50
明月回春: 口渴是因为身体缺水了,不利于睡眠时的修复工作。但是为什么不能饥饿睡眠我也不明白了,期待各位医生解惑。   ...
饥饿睡觉 晚上会一直想食物 影响睡眠 O(∩_∩)O哈哈~
回复 明月回春 2011-11-2 08:58
skylark: 饥饿睡觉 晚上会一直想食物 影响睡眠 O(∩_∩)O哈哈~
可能是怕半夜饿醒
回复 小绿爷 2011-11-2 10:08
不知道队里那几块出头椽子咋办
回复 明月回春 2011-11-2 12:25
小绿爷: 不知道队里那几块出头椽子咋办
这就是为他们定制的。。。
回复 奉孝 2011-11-9 20:07
怀疑能否完全做到。

不过这倒是养生十诀。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-21 17:48 , Processed in 0.029020 second(s), 19 queries , Gzip On.