注册 登录
爱吱声 返回首页

缘起 http://129.226.69.186/bbs/?343 [收藏] [复制] [分享] [RSS] stay hungry,stay foolish

锻炼与一碗米饭

热度 23已有 932 次阅读2013-9-25 23:19 |个人分类:生活不在别处| 恒大, 米饭, 手机, 心情

大概有8、9年没有跑步了,即使是颠儿着跑的那种,也几乎没有。今晚怀着忐忑的心情去了跑道。先是400×6米/16分钟,因为系鞋带耽误了一会儿。。。然后掏出手机看时间时,发现土豪恒大逆转狂胜,心里一high就又来个400×4米/15分钟,没办法就这点儿体力了。。。好吧,后来又补了一圈,因为怕自己不识数,凑不够整10。。。最后,压腿抻筋放松肌肉,顺便把汗晾干,收工走人。
虽然我8、9年没有跑过了,但这是因为十几年前,我就决定只在水里游,不在岸上走。原因是水里不出汗,还有妹纸,还能洗个舒服的热水澡,总之就是高端大气上档次。。。平均2周一次,不论春夏秋冬。只不过最近一年半,除了早晨冲刺赶公交,地铁站突破过人挤门卡位,再也没有任何形式的运动了。。。
游泳这项运动有各种好处,唯一的缺点是不减肥,对皮下脂肪没啥效果。所以,今天一跑才发现,臀上,尤其是胸上的脂肪实在太讨厌。。。谁知道怎么快速把胸练平啊?
尤其是昨天作了几十个俯卧撑,今天风一吹胸大肌就抽筋了。。。再加上脂肪一坠一坠的,那个难受劲就别提了。。。
其实俺的体能已经很不好了,今天表现还凑合是因为晚餐吃了一份麦香鸡+蔬菜卷+热咖啡的麦当劳套餐,使得血糖可以保证不会过低。
只不过现在又饿的难受了,洗澡睡觉。
PS:一碗米饭 http://sports.sina.com.cn/o/2013-07-28/01106692004.shtml

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (21 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (12 个评论)

回复 雪个 2013-9-25 23:58
哑铃吧?
回复 水风 2013-9-26 00:05
头一次见人要把胸练平,赶紧写上到此一游。
回复 丁丁咚 2013-9-26 05:39
游泳怎么会对减肥没用呢?那是最好的减肥运动之一啊。倒是俯卧撑的用处不大。还有那晚餐也太恐怖了,吃啥也不能吃麦当劳啊,看来你得好好去学习学习山菊姐的减肥系列文章了。
回复 山远空寒 2013-9-26 09:27
跑步和锻炼都要循序渐进,否则会受伤反而起不到锻炼效果,贵在坚持!几十个俯卧撑就能酸痛,说明你需要每三天做一次俯卧撑,每次不能比上一次的少。每次4-6组,每组15个比较合适,适应后,可以慢慢增加。跑步需要买跑步鞋,并且在跑步前充分热身,不能让膝关节受伤。什么叫充分热身,感觉浑身都热了哪种,体育课开始老师教大家怎么做,你就怎么做。至少10分钟以上。最后,非常羡慕有个胸肌会动,那可是健身练了好几年才能有的。
回复 潜了又潜 2013-9-26 10:53
水温低的话,泡着不游也消耗热量,一般游泳结束饭量见长。
没听说能把胸肌练小的运动,运动量大了吃的少脂肪都会减的,你不会天天吃青木瓜吧 ?  
回复 明月回春 2013-9-26 10:55
潜了又潜: 水温低的话,泡着不游也消耗热量,一般游泳结束饭量见长。
没听说能把胸肌练小的运动,运动量大了吃的少脂肪都会减的,你不会天天吃青木瓜吧 ?     ...
没吃过。。。
回复 明月回春 2013-9-26 10:58
山远空寒: 跑步和锻炼都要循序渐进,否则会受伤反而起不到锻炼效果,贵在坚持!几十个俯卧撑就能酸痛,说明你需要每三天做一次俯卧撑,每次不能比上一次的少。每次4-6组, ...
给力!我打算三天一轮,一天跑,一天仰卧起坐啥的,第三天休息调整。暂时不加量,等适应了慢慢加。至于能坚持多久那就不知道了,尽量吧。
回复 明月回春 2013-9-26 10:59
丁丁咚: 游泳怎么会对减肥没用呢?那是最好的减肥运动之一啊。倒是俯卧撑的用处不大。还有那晚餐也太恐怖了,吃啥也不能吃麦当劳啊,看来你得好好去学习学习山菊姐的减肥 ...
我看了个BBC的减肥片回头总结一下。
回复 明月回春 2013-9-26 11:00
水风: 头一次见人要把胸练平,赶紧写上到此一游。
罩杯于我如浮云啊
回复 明月回春 2013-9-26 11:00
雪个: 哑铃吧?
你试过
回复 山远空寒 2013-9-26 14:22
明月回春: 给力!我打算三天一轮,一天跑,一天仰卧起坐啥的,第三天休息调整。暂时不加量,等适应了慢慢加。至于能坚持多久那就不知道了,尽量吧。   ...
我说的三天一轮是按照健身计划中来的,你网上搜一下。腹肌可以天天练习。三天分别练习不同的部位。每天可以跑步热身,不必太多,3000米足够。
回复 明月回春 2013-9-26 14:55
山远空寒: 我说的三天一轮是按照健身计划中来的,你网上搜一下。腹肌可以天天练习。三天分别练习不同的部位。每天可以跑步热身,不必太多,3000米足够。 ...
3000不少了

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-21 13:39 , Processed in 0.030125 second(s), 19 queries , Gzip On.