注册 登录
爱吱声 返回首页

山菊的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?341 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

俺也当过群众演员~~~《燕归来》

热度 55已有 1805 次阅读2011-11-19 14:30 |个人分类:记忆碎片| 演员

昨天因为听关牧村的歌,其中一首叫《雁南飞》~~~听着就想起在大学里当过一回路人甲的那部电影来。于是上网搜!
赫,一搜就得!

俺出现在22:18,跟在女主角后面走向海报栏。可惜只得个背影~~~当时还记了日记的,熬夜打出来:

1980年6月13日,星期五,阴

‘古生物班的,快起来,快点!’
我在朦胧中,听到小常急急地推门进来,大声叫着。
我们昨天出去实习,很累。今天便不约而同地睡起懒觉来。大家对小常的冒失劲颇有点不满。

‘什么事啊,你这样大惊小怪的?’有人问。
‘上影厂的要来拍电影,我们的文艺部长找不到人,正要来我们宿舍抓哪~~~要我们去配合一下’
‘什么电影,谁演的?’
‘《燕归来》,高英和达式常主演。’

于是,我们议论着起来了。

七点半时,摄制组的同志来到~~~过来两个三四十岁左右的女同志,要我们(18个女生,20几个男生)排好队,给我们讲起来。

‘谢谢大家抽出时间来帮助我们!这个片子叫《燕归来》,写一个青年57年被打成右派,以及以后几十年的遭遇。今天拍的是女主人公在报栏前看关于开辩论会的海报。你们就是她的‘同学’,也在看,在议论。’

然后她们叫大家换上夏装(昨天下过雨)。我穿上一条连衣裙,足足拍了一上午,后两节课都没上成。

其实,总共只有三个镜头。说来真令人可气,可笑~~~很多时间都是由于围观而不能工作。堂堂大学生,一点点文明气质都没有。工作人员和学生会的几个干部,喊破了嗓子也无济于事。

记得上映时我们全班出动去电影院,镜头一恍而过,谁也没看清谁:)
学生会到是送了一张剧照,可惜俺得影集丢了~~~(想起来就心疼哦)

电影里不好找,看个截屏吧:

左边,有俩小辫的那个:)

再传一张刚入学那年的吧~~~5月20是校庆日:

日记手稿

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (53 人)

发表评论 评论 (54 个评论)

回复 飞马萧 2011-11-19 14:41
听说过这片子!好青春的侧影!
回复 nightcat 2011-11-19 14:47
好清纯的山菊!
回复 燕庐敕 2011-11-19 14:48
看过,挺感动的。
回复 小黄鱼 2011-11-19 15:21
清纯!
回复 绿梧桐 2011-11-19 15:26
哈哈,人家有背景,你有背影啊。不过很清纯啊。
回复 鹰从天降 2011-11-19 15:54
22:25 有一个正脸。
回复 楚天碧霭 2011-11-19 18:25
记得当时年纪小....
回复 skylark 2011-11-19 19:42
好清纯的山菊!
回复 sylvia 2011-11-20 00:48
明星,明星。
回复 飞烟 2011-11-20 01:06
我也当过群众演员,不过是电视剧的。
回复 雪个 2011-11-20 01:50
哈哈,好可爱的小辫辫
回复 老爷王 2011-11-20 03:59
好珍贵,想想俺父母辈能有几个,有这等福分保留年轻时代的录像
回复 花似荼蘼 2011-11-20 07:02
激动啊,看着影像资料了。真是太清纯了,狂赞!
回复 即晴 2011-11-20 09:27
这个青葱真水灵。
回复 老引北京 2011-11-20 10:16
哈...那时候的人们很傻,很单纯...
回复 小渊 2011-11-20 17:17
可爱的苗条淑女
回复 鼎革 2011-11-20 19:55
俺也当过一天群众演员,工资10块
回复 如若 2011-11-21 08:08
俺见过比这更水灵青春漂亮的山菊姐。
回复 山菊 2011-11-21 21:36
飞马萧: 听说过这片子!好青春的侧影!
太老的片子了:)
回复 山菊 2011-11-21 21:37
nightcat: 好清纯的山菊!
谢谢~~~大葱时代嘛:)
123下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-30 11:23 , Processed in 0.068156 second(s), 19 queries , Gzip On.