注册 登录
爱吱声 返回首页

山菊的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?341 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

旧金山之旅(三)九曲花街 & 渔人码头

热度 26已有 833 次阅读2014-7-25 03:34 |个人分类:旅游掠影| 谷歌地图, 旧金山旅游, 公交车, 天气, 照片

一忙起来写日志的心就懒了~~~今天run a few big jobs, 在等数据的间隙又编辑了几张照片。

儿子去年底才换了家公司,工作蛮忙,我叫他不用请假陪我们。头天晚上俺先上网看了几篇“旧金山旅游攻略”,晚饭后儿子给买了一张地图,还有两张公交车票,又在手机上帮我下载了谷歌地图。今天一早起来按计划去了花街、渔人码头,还坐了船。最后走路回到住处,离晚饭时间还早,倒时差的老爷正好补睡了一觉。

网上说不坐这个Cable Car就不算到过旧金山,查了一下地图,离我们住的地方不远~~~步行20分钟。于是早上起来煮了一锅稀饭,吃过就出门了。天气凉爽,不由加快步伐,果然很快就走到啦!

知道这个圆圈是干嘛的吗?

原来是叮当车掉头的地方~~~停稳后,工人便下来用背部顶着那个地方,转180度:

上次来访,是少爷指路,老爷开车,从花街顶上慢慢开下来的。这次我们想徒步去欣赏花街的美,就在坡脚下了车:

爬到坡顶,从另一条街下去,就到了渔人码头(Fisherman's Wharf)~~码头边展出的旧军舰:

坐了一小时的观光船,讲解频道还有中文的!

烟雾中的金门大桥:

船上有一大群中国来参加夏令营的孩子:

关犯人的恶魔岛:

码头风光:

午饭也在码头吃的,我点了个泰国面条沙拉,味道还不错:)

中午吃饭正好是足球比赛,看的人很多~~~空空的椅子:

转眼就满啦:

吃完饭出来又看见路边小里的酸面包做碗的海鲜浓汤,买了一份两人尝了一下~~~据说也是旧金山的特色。汤还行,面包不是很喜欢:)

天很凉快,我们决定走着回家。这是路人在店门口看美国队战比利时:

回到家还在踢,美国队输了:)

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (25 人)

发表评论 评论 (14 个评论)

回复 北宸 2014-7-25 03:50
工作了十年的地方,一切都熟悉。 花街那張很好看。  
回复 山菊 2014-7-25 04:34
北宸: 工作了十年的地方,一切都熟悉。 花街那張很好看。   
原来你也在旧金山?
还是曾经呆过?

照片没躲开电线~~~
回复 北宸 2014-7-25 04:49
山菊: 原来你也在旧金山?
还是曾经呆过?

照片没躲开电线~~~
我現在還在同家公司工作啊。 11年了。 部門換到不同的鄰近城市,但我偶爾還是會回舊金山開會或受訓什麼的。

下次山菊姐來吱一聲。。。   我從家開車或坐車到那邊,約一小時。
回复 山菊 2014-7-25 05:03
北宸: 我現在還在同家公司工作啊。 11年了。 部門換到不同的鄰近城市,但我偶爾還是會回舊金山開會或受訓什麼的。

下次山菊姐來吱一聲。。。    我從家開車或坐 ...
好的~~~下次争取见面!
回复 易明 2014-7-25 05:37
去十七英里了吗?
回复 楚天 2014-7-25 05:57
谁说美国城市千篇一律,旧金山是最好的反例。世纪初去过好几次,都是访友。但多年不去了。
回复 2014-7-25 06:43
可惜那里的华人餐馆都堕落了,越南人的法国餐馆蛮好。
回复 瞎赳赳 2014-7-25 07:57
喜欢喜欢
回复 山菊 2014-7-25 22:58
易明: 去十七英里了吗?
下次吧~~~下回可以租个车,然后自己开着去!
回复 山菊 2014-7-25 23:01
楚天: 谁说美国城市千篇一律,旧金山是最好的反例。世纪初去过好几次,都是访友。但多年不去了。
对!旧金山真的很有特色~~~不过,习惯了乡下大house,我可能不会搬去那里:)
回复 山菊 2014-7-25 23:02
: 可惜那里的华人餐馆都堕落了,越南人的法国餐馆蛮好。
法国餐馆没去,倒是去了越南人开的中餐馆吃螃蟹:)
回复 山菊 2014-7-25 23:02
瞎赳赳: 喜欢喜欢

回复 2014-7-25 23:09
山菊: 法国餐馆没去,倒是去了越南人开的中餐馆吃螃蟹:)
你也爱吃螃蟹?
回复 山菊 2014-7-25 23:37
: 你也爱吃螃蟹?
Not really

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-16 22:46 , Processed in 0.030199 second(s), 19 queries , Gzip On.