注册 登录
爱吱声 返回首页

山菊的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?341 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

旧金山之旅(一)葛教授导游斯坦福

热度 81已有 1689 次阅读2014-7-13 02:58 |个人分类:旅游掠影| 旧金山, 斯坦福

楚天说对很多人转战微信表示不解。其实我曾经也一样,不管同学怎么忽悠,就是不肯加。去年回国才亲眼见识了微信在跟亲友沟通分享方面的便利,于是让大学同学帮我下载安装,加入微信大军。照片可随拍随分享,文字也比较随意~~~还真符合当代快节奏的生活。

这周工作比较多,家里俩电脑又都中毒了,相机里的照片迟迟才得到关注。先把爱坛人比较关心的内容整理出来吧~~~先抄微信文字,再稍做补充:

昨天约了两个网友见面。早上翠花姐来电话,她前几天不小心摔伤了膝盖,本来以为无大碍,结果发现化脓了,需要去医院处理~~只好约下次再见!第二个也是网上相识多年,我喜欢叫她“阿葛”,一个知性优雅的上海妹妹。阿葛开车一小时,如约从家里来到我们的住处。我们相谈甚欢,根本没有第一次见面的感觉! 下午葛妹妹有带我们去斯坦福大学转了一圈,见识了这个西部名校的美丽。

补充1:翠花姐就是名扬海外华人美食论坛的'翠花排骨'的作者。我们在文学城的'私房小菜'相识并成为朋友。我儿子刚到旧金山工作那年,翠花姐也刚搬去,她热情地邀请被文学城网友美称为'小帅'的儿子到她家过感恩节。我们第一次去看儿子时,翠花正好回国;这次很兴奋地早早约好,可是因为她前几天走路不小心摔伤了膝盖,本来以为无大碍,结果那天起来就发现化脓了,只好听家人的去医院处理。正好赶上过节,去医院花了好几个小时,只能又错过了~~~因为我们第二天就得打道回府啦!

补充2:虽然没有去过西西河,俺粉葛MM的博客算算也有10年了。能在爱坛碰上,自然更觉得当初筹划搬家时选对了地方。见面真的是非常自然,一点没有初次相见的生涩。葛MM人比照片还要年轻漂亮,而且,偶们都穿了花裤纸~~~当然我是随意乱穿,再看阿葛身上,每一个细节都搭配得完美妥贴!俺家老爷后来承认说,俺在网上交的朋友还真不错:)

补充3:那天葛MM中午早已跟她的朋友有约,所以原本的安排是跟翠花家两个出去吃午饭。听说翠花姐来不了啦,葛MM就说见过朋友之后下午来带我们去看看斯坦福。于是就有了下面这些照片:

这是沾儿子光被葛MM称作'老帅'的人偷拍的~~~啥?正面的当然也有,都寄给葛MM啦:)

美丽的校园:

这里是葛教授曾经工作过的地方:

最后还去看了学校艺术展览馆正在展出的艺术品:

一边走一边聊,说了好多话。开心过头,我不但忘了一些原来想聊的话题,忘了回赠的小礼物~~~甚至还忘了作自我介绍!宽容的葛MM说:那就等下次见面再介绍吧:)

那天是美国的国庆节,儿子本来说晚上来带我们去看焰火。我们觉得好容易过节放假,还是让孩子们出去跟他们的朋友们欢聚吧。老两口在街上漫步~~~旧金山真是超冷。也没有碰上看着有食欲的饭店,就在一个杂货店买了点意面,蔬菜,又在住处附近买了盒辣鸡翅,回来做了葱油意面:

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (81 人)

发表评论 评论 (43 个评论)

回复 柳叶刀 2014-7-13 04:10
四月份刚去过,这些照片把我又带回去了。
回复 山菊 2014-7-13 04:18
柳叶刀: 四月份刚去过,这些照片把我又带回去了。
四月份冷不冷?
回复 sylvia 2014-7-13 05:03
"开心过头,我不但忘了一些原来想聊的话题,忘了回赠的小礼物~~~甚至还忘了作自我介绍!-----要多长的介绍呀?
回复 柳叶刀 2014-7-13 05:29
山菊: 四月份冷不冷?
还行吧,短裤短袖都没问题。感觉旧金山的天气一年到头都一样,太阳下就热,没太阳就感觉阴冷。以前在Oregon几年都没有这样的感觉。
回复 2014-7-13 09:09
庆祝两个著名ID会面!
回复 到处停留的叶子 2014-7-13 12:50
: 庆祝两个著名ID会面!

+1
回复 禅人 2014-7-13 13:02
爱坛大厨会师旧金山
回复 山菊 2014-7-13 20:49
禅人: 爱坛大厨会师旧金山
查下户口~~~禅人MM住哪啊?
回复 山菊 2014-7-13 20:50
到处停留的叶子:          

+1

回复 山菊 2014-7-13 20:54
: 庆祝两个著名ID会面!
有缘总有机会相见:)
回复 山菊 2014-7-13 20:56
柳叶刀: 还行吧,短裤短袖都没问题。感觉旧金山的天气一年到头都一样,太阳下就热,没太阳就感觉阴冷。以前在Oregon几年都没有这样的感觉。 ...
最不好的是干燥无雨,大夏天的草都黄啦~~~
回复 山菊 2014-7-13 20:59
sylvia: "开心过头,我不但忘了一些原来想聊的话题,忘了回赠的小礼物~~~甚至还忘了作自我介绍!-----要多长的介绍呀? ...
既然下了网,我觉得应该先以真姓名见人吧~~~虽然在以后的交往中这个真名其实几乎不用
回复 禅人 2014-7-13 21:50
在那遥远的地方。。。赤道上。。。
回复 山菊 2014-7-13 22:19
禅人: 在那遥远的地方。。。赤道上。。。

回复 东湖珞珈 2014-7-14 08:45
山菊:   
赤道边的一个小岛
回复 瞎赳赳 2014-7-14 08:58
好吃的好吃的
回复 graceusa 2014-7-14 09:25
若是有缘,时间空间都不是距离;
心若亲近, 交谈才会流水般自然。
回复 懒猫猫 2014-7-14 11:19
两条花裤纸,一对高mm
回复 graceusa 2014-7-14 11:42
懒猫猫: 两条花裤纸,一对高mm
没你高
回复 雪个 2014-7-14 12:09
啊,我可真是糊涂!看你说见到了葛教授,我竟然都没想到你是到了湾区!
123下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-27 03:47 , Processed in 0.037996 second(s), 19 queries , Gzip On.