注册 登录
爱吱声 返回首页

山菊的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?341 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

[随便听听] 李健-《如果可以》(电影《搜索》主题曲)

热度 4已有 761 次阅读2012-7-10 10:46 |个人分类:随便听听| 主题曲

网络暴力,每一个自诩的‘好人’都有可能是帮凶~~~其实何止是网络呢?

电影拍得一般,演得也一般,然而立意不错~~~当然李健的歌也不错。

电影贴不过来,国内的朋友,抱歉啦!
能翻墙的请进城观看:
http://bbs.wenxuecity.com/tv/553221.html

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

发表评论 评论 (10 个评论)

回复 青袂 2012-7-10 12:07
我朋友看了,说本来小说里有一段,知道高圆圆有绝症后,网民表示了忏悔,电影里把这段删了,HEHE
回复 花似荼蘼 2012-7-10 14:14
我觉得高园园还不错啊,满有风情的。李键的片尾曲唱得满好的。
回复 山菊 2012-7-10 21:11
青袂: 我朋友看了,说本来小说里有一段,知道高圆圆有绝症后,网民表示了忏悔,电影里把这段删了,HEHE
电影里的确没有~~~估计导演想让观众自己反省吧?
回复 山菊 2012-7-10 22:29
花似荼蘼: 我觉得高园园还不错啊,满有风情的。李键的片尾曲唱得满好的。
高园园的确是个时尚女孩,演技还有待提高~~~当然主要责任在编导:)

拍电影和电视剧,有点像写诗词和小说~~~小说没有篇幅之限,可以尽情用细节情节展开人物的性格和故事。诗词就需要精心构思,每一个字都不能浪费~~~看李安的电影就知道,他的每一个道具,每一句对白都是花过心思的:)
回复 花似荼蘼 2012-7-10 22:55
山菊: 高园园的确是个时尚女孩,演技还有待提高~~~当然主要责任在编导:)

拍电影和电视剧,有点像写诗词和小说~~~小说没有篇幅之限,可以尽情用细节情节展开人物的性 ...
看来山菊姐姐比我要求高,国内电影现在能拍成搜索这样的已经不错了,其他的很多个片更是没法看了。
回复 山菊 2012-7-10 23:18
花似荼蘼: 看来山菊姐姐比我要求高,国内电影现在能拍成搜索这样的已经不错了,其他的很多个片更是没法看了。
嘿,偶很久不看这些了~~~主要是木时间。

对名导嘛,要求少不得要高一点~~~这部片子,如果采用倒叙的方式,也许还能在制造悬念甩包袱方面加点分。这样的平铺直叙需要主演的功力来hold住观众~~~外型方面是成功的,但主角内心的那种绝望没有表现出来。她借了钱,请了保姆,显然是没打算自杀。后面的转折显得粗糙。演员中那个二秘和表妹还不错:)
回复 小猫 2012-7-11 11:42
高圆圆好看吗
回复 山菊 2012-7-11 20:28
小猫: 高圆圆好看吗
大概不是小猫那盘菜?
回复 罢了 2012-7-14 16:21
我对电影要求不高,能够让我感动或是震动的电影在我看来都算是好电影。这部网络暴力电影让我震动,通过网络暴力,我看到人心的黑暗与扭曲,特别是想到不少人因狭隘,嫉妒,贪婪,自私,内心都有过这样黑暗与扭曲的片刻,我感到震惊与恐惧。窥视自己的内心,想着自己或许也有过这样的片刻,只是程度不同而已, 这更让我有些毛骨悚然的感觉。或许,有些人心的黑暗与扭曲是与生俱来的?
回复 山菊 2012-7-15 02:33
罢了: 我对电影要求不高,能够让我感动或是震动的电影在我看来都算是好电影。这部网络暴力电影让我震动,通过网络暴力,我看到人心的黑暗与扭曲,特别是想到不少人因狭 ...
那就找时间写个观后感吧?

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-29 07:41 , Processed in 0.032233 second(s), 19 queries , Gzip On.