注册 登录
爱吱声 返回首页

蓦然回首的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?34 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

跟风:逃学干什么

热度 43已有 840 次阅读2017-8-27 15:43

小学的时候,逃学过一次。暑假里有一天是返校日,我玩忘了,赶到学校已经迟到了,于是我就没进去。学校院墙下面有个土坑,我趴在坑里,头上戴着伪装草圈,隔着操场死死盯着教室的窗户。幻想着老师一声唿哨,那个狐假虎威的班长就晃着马尾辫子出来逮我,然后我就从土坑钻到围墙外面去撤退。白晃晃的阳光炽热地照着操场,远处的窗户随着热浪晃动着,我能感觉到我的心贴着地面在砰砰直跳。时间过得特别漫长,最后啥也没发生。放学的时候同学出来告诉我,我被老师评了三好学生
初中的时候,逃学过一次。某个春夏之交,游行的大学生队伍从校门前过,冲着里面喊口号。学校把校门关了,校长和教导主任所有的大头都在校门内看着,想出门的一个也不放。我跟一个死党从学校后面院墙翻出去,跟着哥哥姐姐的队伍游行了整个一下午,就象过了个狂欢节。晚上回家挨了顿臭骂,第二天到学校又挨了顿臭骂
高中的时候,逃学过一次。逃的是上午第四节课,骑着自行车穿过整个城市。到城市另一端的某中学附近,埋伏在心仪的女生回家路上,就为了远远偷偷地看她一眼,结果发现她和一个浓眉大眼的男生有说有笑的。再后来得知那是她同桌,若干年后她嫁给了他。带着碎了一地的玻璃碴子回到学校,我被第四节课的数学老师叫去,严厉地批评和询问,作为他的课代表,为什么逃课,干什么去了。我低着头一句话也不说,心情雪上加霜。
大学的时候,也逃过学,很快就发现,逃课是要付出代价的,得花更多的时间啃书本。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (41 人)

发表评论 评论 (7 个评论)

回复 babo007 2017-8-27 17:03
那年春夏之交,我上初三
回复 冰雪迎梅 2017-8-27 17:08
游行这事确实比较挠人,多热闹啊。
回复 燕庐敕 2017-8-27 17:31
出去游行,在大学里不算逃课吧。
回复 老兵帅客 2017-8-27 20:17

回复 老财迷 2017-8-27 21:48
燕庐敕: 出去游行,在大学里不算逃课吧。
他是初中去游行,当然是逃课
回复 楚天 2017-8-27 23:42
雪上加霜
回复 齐若散 2017-8-27 23:57
好多事情可以展开说啊,等着葛教授领跑吧

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-10 23:57 , Processed in 0.028506 second(s), 18 queries , Gzip On.