注册 登录
爱吱声 返回首页

蓦然回首的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?34 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

小毛爹的报复

热度 108已有 1439 次阅读2013-6-13 00:19

今天是端午节三天假的第三天。前天玩了一天,带王小毛坐了四次旋转木马,去了趟超市,其他时间都泡网了。
昨天早上,王胖子来电话,请我们全家去他家玩。王胖子是我最铁的哥们儿,大学一入学上下铺,又一起分到北京来,二十年了,关系非同一般。好到什么程度呢,哥俩认识至今没红过脸,几乎每天至少一个电话,一天N个电话的时候也有,两天不来电话就奇怪了,我就该拨回去了。小毛妈也跟他很熟,开他玩笑可以肆无忌惮。最近王胖子老婆带着孩子和丈母娘回老家了,家里就剩下他一个了。今天他来电话,说是要露一手,烧一桌子菜请我们吃。这还挺新鲜的哎,王胖子这样的懒人,几乎从来不下厨的,竟然主动要求烧菜,上次烧菜给我吃还是13年前我们都单身的时候。这面子我得给,去,都去,必须的。于是我和LD带着王小毛就去赴宴。
坐下来一瞧,人家菜都烧好了,盘子一掀,四个菜,相当的拿得出手。最给力的是那个炖肘子,不但炖得烂乎,味道咸淡正合适。十几年没下厨了,这家伙做饭还没忘,可得夸夸,有天赋。后来人家自己被夸得不好意思了,原来这肘子是外面买得现成的,又后加工了一下,那也相当不错了。哥俩弄点儿小酒喝喝。王胖子摸出小半瓶以前喝剩下的老白干,俩人一匀,一人不到二两,刚刚好,美。
吃完饭,为了褒奖他,我说我洗碗吧。一进厨房,我的天哪,发现被恶心着了,厨房竟然可以肮脏至此,真是罕见。我就怒了,把他叫过来臭骂一顿,忍无可忍,上手清理,结果整整一个下午我都在擦洗厨房,从中午1点干到晚上6点半。光垃圾我就给他从厨房里收出来整整两大麻袋,那种跟公用垃圾桶差不多大的袋子,吃的饭卡路里都消耗回去了。一洗碗发现水池子不通,研究后发现沉淀杯是空的,毛病出在上面的两层篦子之间。于是我把下水管子全拆了,买来生丝带,清理完又重新安装起来。毫不夸张地说,食物残渣在里面都沤成黑泥了,拆开下水管道一股shit的味道
清理完水池清理墙壁,我买来把油漆工刮腻子的小扁铲,很锋利很好用,有污垢先上铲子。清理炒菜锅的时候我被震惊了,合着人家从来刷锅不刷锅底的,用扁铲一铲,两层硬币那么厚的油垢就往下掉。
我在骂他,他在讪笑。我在干活,他在喝茶,和小毛妈下跳棋。干了半下午,听见他在客厅里说,小毛爹喝点酒就撒欢,趁着酒劲儿干得还挺起劲儿...给我气乐了,NDY的。为了报复丫,我只铲了半个锅,留了半个锅恶心他。我心里窃笑,等他老婆回来,看他怎么解释这一边黑一边白的半个锅。说是他自己清理的,他老婆肯定不信,他那么懒。说是钟点工,肯定也不信,怎么可能留半个锅不清呢。说是小毛爹干的,他老婆肯定也不信,谁这么雷锋这么有病啊,跑到别人家咔哧锅。哈哈,王胖子死定了,他肯定跟老婆解释不清了,麻烦大了。
晚上回家路上,让我想起上次吃这家伙做的饭还是13年前了,在他单身宿舍,那次吃完饭也是花了整整三个小时清理他的洗碗池,历史咋就这么惊人地相似呢。
另一个插曲是自打看了爱菊轩的熊孩子日志,我就每天心里揪揪着。趁着王小毛白纸一张,得给他把基础夯实了。在胖叔叔家,我告诉王小毛,玩完顺顺姐姐的玩具,必须先收拾好放回原位。王小毛不愿意,挥舞着小手说,你说了不算妈妈说了算。小毛妈很配合地说,爸爸说得对。王小毛哭了一鼻子,和爸爸一起把积木收到盒子里放回去了。我观察,他现在还处于懵懂阶段,还没有很强的自我意志和逆反心理,正是立规矩的好时候。
补:今天王胖子打电话来,问我哪儿有卖锅的,他把那口锅扔了。白干了

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (105 人)

发表评论 评论 (62 个评论)

回复 赫然 2013-6-13 00:30
打扫以后,要留个条:”姐,我知道你辛苦了。”
回复 nightcat 2013-6-13 00:34
去人家吃饭帮着刷碗就够可以的,居然还帮忙清洗厨房。王胖子请吃饭没安好心,是不是他家领导快回来了?明着请吃饭,实际让你帮忙打扫对付领导卫生大检查。
回复 芷蘅 2013-6-13 00:34
真是雷锋,我准备请你吃饭。
回复 蓦然回首 2013-6-13 00:37
赫然: 打扫以后,要留个条:”姐,我知道你辛苦了。”
然后他老婆开始有危机感了,从此对他特好
回复 MacArthur 2013-6-13 00:38
再拿小毛妈的口红在王胖子衬衣领子上不轻不重地划那么一下。。。  
回复 nightcat 2013-6-13 00:38
MacArthur: 再拿小毛妈的口红在王胖子衬衣领子上不轻不重地划那么一下。。。   
大赞!
回复 蓦然回首 2013-6-13 00:40
nightcat: 去人家吃饭帮着刷碗就够可以的,居然还帮忙清洗厨房。王胖子请吃饭没安好心,是不是他家领导快回来了?明着请吃饭,实际让你帮忙打扫对付领导卫生大检查。[em:22 ...
   估计他没想到。小毛妈也觉得奇怪,连我自己都奇怪,我怎么有那么好心。估计是长期洗碗形成的条件反射,看见有脏就忍受不住
回复 蓦然回首 2013-6-13 00:42
芷蘅: 真是雷锋,我准备请你吃饭。
好啊,哪个餐馆?
回复 蓦然回首 2013-6-13 00:42
MacArthur: 再拿小毛妈的口红在王胖子衬衣领子上不轻不重地划那么一下。。。   
   这个太坏了,我喜欢
回复 东湖珞珈 2013-6-13 00:43
蓦然回首:    估计他没想到。小毛妈也觉得奇怪,连我自己都奇怪,我怎么有那么好心。估计是长期洗碗形成的条件反射,看见有脏就忍受不住   ...
赞条件反射
回复 nightcat 2013-6-13 00:47
蓦然回首:    估计他没想到。小毛妈也觉得奇怪,连我自己都奇怪,我怎么有那么好心。估计是长期洗碗形成的条件反射,看见有脏就忍受不住   ...
我以前到一个朋友家吃饭也干过这事,实在是太脏了,吃饭前我和另外一个女孩就在收拾,至少厨具能使用,吃着也放心。
回复 芷蘅 2013-6-13 00:48
蓦然回首: 好啊,哪个餐馆?
啊,餐馆的厨房你也能应付?佩服!
回复 蓦然回首 2013-6-13 00:52
芷蘅: 啊,餐馆的厨房你也能应付?佩服!
   似乎我这么enioy这活,应该去干保洁公司的。
回复 机器猫 2013-6-13 00:54
咱们轮流请小毛爹吃饭吧。
回复 齐若散 2013-6-13 01:10
哈哈,太欢乐了。

到底是多年的至交啊,王胖子知道你酒后会做什么事的,于是设下如此鸿门宴。
回复 喜欢 2013-6-13 01:25
笑喷了!
你告诉他现在满大街都没有卖锅的,赶紧把那口锅给捡回来!

我本应膜拜的!
回复 夏翁 2013-6-13 01:27
不干不净吃了没病,人一桌四菜一汤你不也高高兴兴吃了吗,还给人打扫厨房,估计是吃饱了撑的。。。哈哈哈。。。
回复 王不留 2013-6-13 01:38
“说是小毛爹干的,他老婆肯定也不信,谁这么雷锋这么有病啊,跑到别人家咔哧锅”。。

膜拜!!!Orz。。。。Orz。。。。
回复 sylvia 2013-6-13 01:43
单身汉脏不奇怪,奇怪的是他老婆平时干什么来着?
回复 容易 2013-6-13 02:15
芷蘅: 啊,餐馆的厨房你也能应付?佩服!

1234下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-10 20:25 , Processed in 0.030414 second(s), 18 queries , Gzip On.