注册 登录
爱吱声 返回首页

老兵帅客的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?336 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

要补缴税款了

热度 37已有 2107 次阅读2012-4-6 23:08

又到年底跟政府算账的时候了,要算一算是给政府补税呢,还是拿到政府的退税。算账以前已经有了要赔钱的心理准备,可是一算账,还是非常难过,因为要补税好多啊。

为什么会这样呢,因为去年我做了几个月的fulltime,然后改做contractor,做fulltime的时候,每次发工资单位都预先扣税,因此年底算账差不了多少,可是contractor这部分就完全不一样了。contractor这部分我需要交HST、公司税和个人工资的收入税,收入税部分是按月交的,这个没问题,可是另外两个是到年底才交的,平常捏在手里给自己创造收益。平常这笔钱不觉得什么,只是看着自己的账户多出来的钱挺高兴,可是到了年底算账就会发现出来混的早晚要还的,现在就是那个要还的时候了。要还多少呢,好几万呢,娘希匹。

刚才为这个跟一个朋友煲电话,朋友一句话让我又高兴了,啥话呢,很简单,哥们别傻了,就冲你挣的那些钱,要是换成了fulltime交的税会多得多!为啥这么讲呢,因为我做contractor的平均税率是百分之十五多点,可是如果做fulltime,那会变成将近百分之四十的,差了二十五个点呢,因此算下来我已经占了很大便宜了。

那哥们又补给我一句话,哥们别忘了,这个国家是由富人控制的,税率当然要符合他们的利益,咱们也就是喝点汤而已,别以为你我真能占多大便宜,人家的实际税率可比咱们低多了,咱们也就是比作fulltime的强点有限而已。

现在俺懂得啥叫主权在民了,民不等于人民,你我都不算民而只是人民。啥区别?很简单,成本是人民的,收益是民的,给人民点汤喝让他们还能继续给民尽义务就不错了。加拿大是个产油国,我这里油价都过一块四了,啥叫汽油税?

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (30 人)

发表评论 评论 (31 个评论)

回复 sylvia 2012-4-6 23:46
又被你们富人钻了空子,我穷人的税率比你高多了。。。
回复 喜欢就捧捧场 2012-4-6 23:49
呵呵,由于多了一个娃,再加上我休产假,今年我居然从政府手里拿到钱了,虽然不多,但很有成就感。
回复 老兵帅客 2012-4-7 00:18
sylvia: 又被你们富人钻了空子,我穷人的税率比你高多了。。。
我算什么富人,顶多是比较会算计的穷人而已。
回复 老兵帅客 2012-4-7 00:19
喜欢就捧捧场: 呵呵,由于多了一个娃,再加上我休产假,今年我居然从政府手里拿到钱了,虽然不多,但很有成就感。
是啊,能从政府手里拿到钱,很难得的
回复 煮酒正熟 2012-4-7 00:23
"我做contractor的平均税率是百分之十五多点,可是如果做fulltime,那会变成将近百分之四十的,差了二十五个点呢,因此算下来我已经占了很大便宜了。"

娘希匹 !  
回复 老兵帅客 2012-4-7 00:25
煮酒正熟: "我做contractor的平均税率是百分之十五多点,可是如果做fulltime,那会变成将近百分之四十的,差了二十五个点呢,因此算下来我已经占了很大便宜了。" ...
这位同学咋这表情涅?
回复 北京阿新 2012-4-7 00:50
还好,我现在拿的是净工资,只管跟公司算我能拿多少,至于交多少钱都是公司的~~
回复 老兵帅客 2012-4-7 00:55
北京阿新: 还好,我现在拿的是净工资,只管跟公司算我能拿多少,至于交多少钱都是公司的~~
你跟公司谈的是税后工资?
回复 北京阿新 2012-4-7 01:04
老兵帅客: 你跟公司谈的是税后工资?
嗯~公司承诺按税后的算~
还算一点点福利吧~~要不然外派谁爱来啊~~
回复 机器猫 2012-4-7 01:09
为什么做contractor和fulltime税率会有区别呢?
回复 浪人 2012-4-7 01:17
平均税率百分之十五多点,就交了好几万的税,还仅是几个月的,老兵是个土豪呀!
回复 Highway 2012-4-7 01:54
我去年也补了好几万,怕政府加罚,还咨询了搞税务的朋友,搞了个曲线救国才混了过去。现在老实了,每个季度就把钱先交上去,省得等到年底连缴带罚的。
回复 逸云三洲 2012-4-7 04:29
要不你先每月多预交点,到年底算帐还能退,心情会不会好些?
回复 老兵帅客 2012-4-7 04:30
机器猫: 为什么做contractor和fulltime税率会有区别呢?
一个是企业税,一个是个人收入税,完全两个税率,前者保护富人而后者就是用来盘剥小民的,能一样嘛
回复 老兵帅客 2012-4-7 04:31
浪人: 平均税率百分之十五多点,就交了好几万的税,还仅是几个月的,老兵是个土豪呀!
有人幸灾乐祸
回复 老兵帅客 2012-4-7 04:32
Highway: 我去年也补了好几万,怕政府加罚,还咨询了搞税务的朋友,搞了个曲线救国才混了过去。现在老实了,每个季度就把钱先交上去,省得等到年底连缴带罚的。 ...
那你是按照季度来申报的,我是按照年来申报,因此可以赖到年底一起算账。
回复 老兵帅客 2012-4-7 04:54
逸云三洲: 要不你先每月多预交点,到年底算帐还能退,心情会不会好些?
钱让别人赚走,我会心情好,可能吗?
回复 Highway 2012-4-7 05:05
老兵帅客: 那你是按照季度来申报的,我是按照年来申报,因此可以赖到年底一起算账。
美国的联邦税也是一年一结,但是你不能赖到年底再一次交齐,那样的话,除了税款还得交罚款。Contractor没有人给你代扣,那就每个季度估算一下自己交,不交或者少交的话,那就等着吃罚款吧。
我觉得加拿大可能也一样,所以你平常不交,当心最后罚你!
回复 老兵帅客 2012-4-7 06:45
Highway: 美国的联邦税也是一年一结,但是你不能赖到年底再一次交齐,那样的话,除了税款还得交罚款。Contractor没有人给你代扣,那就每个季度估算一下自己交,不交或者少 ...
加拿大不一样,你平常交的话,它不给你算利息,否则年底算利息,利率百分之一。我计算过,我年底交比较合算一些。
回复 赫然 2012-4-7 08:33
在我等穷人眼里,羡慕嫉妒都烧光了,只有恨了 。贫富差距太大了!!!!
从来没有康踹过,苦命呀!!!!!!
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-29 14:36 , Processed in 0.028525 second(s), 18 queries , Gzip On.