注册 登录
爱吱声 返回首页

老兵帅客的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?336 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

一种新的集体挣分模式

热度 59已有 970 次阅读2016-3-12 01:58

现在论坛的很多会员都到了博士生以上,也就是有了给人评分的权力。按照不同的级别,每天可以评分的总分数与每次可以评分的最多分数不等。以我为例,我目前是终身教授,每天可以评分总分数是120分,而每次最多10分,因此以每次给最多分的话,可以给12次。

于是方案就出来了。

找12个人,组成一共13个人的小组,要求这个小组的所有成员都是能评分的。每天这个小组的每个人开个话题,其余的人跟在下面回帖,楼主给每个回帖加分,而其余的人则给楼主主贴和其他人的回帖加分。这样一轮下来,假定全组都是终身教授,而且评分总数与次数没有浪费在别处,而且每次评分都给最高分,楼主的总得分将是5+12*10=125分,其余的人的总得分将是2+12*10=122分。

于是我们看到了这样一幅景象,一组13个人开了个纯水帖,每人只回一帖,然后大家互相加分,结果每人每天不用干别的,就净挣至少122分。再加上互相串门打招呼、回复记录和博客的挣分,再稍微回几个其它的帖子,每天挣200分根本不是问题。这样一年就是七万三千分,一年半做终身教授那是再简单不过了。

当然了,你会说,你不是终身教授,因此挣钱速度没那么快。没关系,那只是个比例关系而已,意思是一样的。

这个方案只有一个问题,那就是挣分速度虽然飞快,那些帖子是不用读了,不能带来收益的投入何必要做,对吧。

这个例子告诉我们为啥在资本主义世界,资本家看来合理的事情,在政府看来则经常是不合理的。因为你虽然做到了收益最大化,但是产品质量没有了。这样的搞法,早晚完蛋。

不过话又说回来了,这样来钱的确是快,你看看华尔街那帮人本质上干的不就是这些嘛。

阿门。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (52 人)

发表评论 评论 (32 个评论)

回复 平沙落雁 2016-3-12 02:36
后面的请保持鸡蛋态势
回复 jellobean 2016-3-12 02:40
其实早就这么玩了,虽然没有组织
回复 indy 2016-3-12 02:55
感谢感谢 我说最近怎么经常每天突然涨不少来源不明的分哪
回复 齐若散 2016-3-12 03:19
平沙落雁: 后面的请保持鸡蛋态势
目前只有豆豆保持了。
回复 到处停留的叶子 2016-3-12 03:24

回复 到处停留的叶子 2016-3-12 03:42
你在华尔街搞得出这样能合法圈钱的东西,俺立马参加。虽然这工作十二分的无聊而没有意义,但我可以早一点经济自由,甚至早点退休,到时候是环游世界也好,或者在家养花种草带带孩子也好,有空再来论坛看看朋友,吹吹牛,唱唱歌,多好!
回复 老兵帅客 2016-3-12 03:53
到处停留的叶子: 你在华尔街搞得出这样能合法圈钱的东西,俺立马参加。虽然这工作十二分的无聊而没有意义,但我可以早一点经济自由,甚至早点退休,到时候是环游世界也好,或者在 ...
你是说华尔街的都是非法的?
回复 到处停留的叶子 2016-3-12 03:56
老兵帅客: 你是说华尔街的都是非法的?
关键是,人家不带我玩啊!
回复 鳕鱼邪恶 2016-3-12 04:13
俺是来找组织的 ~
回复 料理鼠王 2016-3-12 04:26
这就是投资的本质。
回复 树袋熊毛毛 2016-3-12 05:40
老兵是被那机器狗给刺激了?脑洞大开嘛!膜拜!
回复 马鹿 2016-3-12 06:25
行动吧, 算上我
回复 sduivy 2016-3-12 07:01
凑彩虹
回复 sduivy 2016-3-12 07:03
其实每天去鱼塘灌水老鱼来的更快 不过要辛苦很多
回复 重重无尽 2016-3-12 07:34
习惯性点完花,才看见平沙说的话,可惜了
回复 燕庐敕 2016-3-12 08:01
老兵彩虹!难过
回复 leekai 2016-3-12 08:10
重重无尽: 习惯性点完花,才看见平沙说的话,可惜了
同感
回复 西楼客 2016-3-12 09:27
来钱快,带上我!
回复 即晴 2016-3-12 10:15
我就想问问,老兵你是爱坛的第一个终身教授吗?
回复 老票 2016-3-12 11:18
行动吧, 也算上我  
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-29 15:36 , Processed in 0.032507 second(s), 18 queries , Gzip On.