注册 登录
爱吱声 返回首页

瓦片儿匠的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?320 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

反击蹄花老兄的报社行动之大牛场老火锅

热度 40已有 1211 次阅读2012-12-2 21:20 | 老火锅, 报社

晚上和朋友一起去吃老火锅,地址在渝北回兴肖家河,估计很多老重庆都未必找的到,门脸不大但名气不小,圈中传闻china crazy bank本地分舵老大每次过两江分行检查,必定带一帮处长来这里烫一把。应@nightcat 的要求,放图,不过我这moto手机效果真烂,大家将就看吧。
门脸真的很小,马路边的一个二楼,我第一次去的时候根本没找到,找到了又没地方停车

他家的拳头产品,180一斤的鲜毛肚……我没敢试

看下环境,正儿八经的砖头砌的火锅灶台,装菜用筲箕,喝酒用麻碟儿,装肉是粗碗

先上个我们的菜的全貌,从右到左,牛脑、鳝鱼、老肉片、牛肉丸子、鹌鹑蛋、带皮牛肉、毛肚、牛筋、

来个近景,生扣鸭肠和牛筋

毛肚和带皮牛肉,这两个是这里的必点菜品

鳝鱼起锅了哇!

又香又糯的带皮熟牛肉,我一个人可以干掉一份

来个成品放送,鹌鹑蛋,鸭肠、毛肚、鳝鱼,卖相不够好,但是口味,个人心头晓得!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (35 人)

发表评论 评论 (33 个评论)

回复 nightcat 2012-12-2 21:35
呼叫教主,赶快代表猫去次一顿!   
回复 一目十行 2012-12-2 21:49
这牛肉!看着就来劲
回复 猫元帅 2012-12-2 22:00
为什么要把锅分成九个格子?
回复 瓦片儿匠 2012-12-2 22:14
猫元帅: 为什么要把锅分成九个格子?
划分区域,不同的食材扔在不同的区域,这样吃起来不会混乱,先熟区域先吃,后熟区域多煮。当然,关于老火锅这种设置还有一种非常坑爹的解释,我就不说了 ,免得影响你们对老火锅的印象
回复 瓦片儿匠 2012-12-2 22:15
一目十行: 这牛肉!看着就来劲
我这片偏小,本来块头都很大的,非常适合肉食类生物
回复 一无所之 2012-12-2 22:16
吃不着啊~~
回复 老票 2012-12-2 22:35
瓦片儿匠: 划分区域,不同的食材扔在不同的区域,这样吃起来不会混乱,先熟区域先吃,后熟区域多煮。当然,关于老火锅这种设置还有一种非常坑爹的解释,我就不说了   ...
我懂,我也不说,
回复 维京老海盗 2012-12-2 22:38
猫元帅: 为什么要把锅分成九个格子?
我来说那种坑爹的解释:当年火锅都是码头苦力吃的,人多,大家谁不认识谁。人穷地方小,锅和灶严重不足,所以锅里用格子隔开,各人烫各人的格子,不会把菜弄混了。我觉得这个解释才正宗。有啥子嘛,我还喜欢老油火锅,好吃些嘛!
回复 维京老海盗 2012-12-2 22:40
硬是安逸!地址能不能再写详细点?我是路盲~~~下回回来就整这家,搂实整,好久没吃火锅了~~~西安的火锅,我可以负责任的说,就是一群在重庆混不下去的火锅界卢瑟开的~~~
相比之下,逍遥逆贼那种报社简直弱爆了~~~
另外,第二张图,重庆也有回回?我觉得我简直太土鳖了,从来没见过回回老乡~~~
回复 瓦片儿匠 2012-12-2 22:48
维京老海盗: 硬是安逸!地址能不能再写详细点?我是路盲~~~下回回来就整这家,搂实整,好久没吃火锅了~~~西安的火锅,我可以负责任的说,就是一群在重庆混不下去的火锅 ...
从机场出来的话,打车到回兴肖家河公交站就可以了,就在马路边边上,你回来要是我没走的话我都请你吃都可以,离我家倒是不算远。为啥子海底捞不敢开到成都和重庆……逗是因为只认老火锅的味道
回复 维京老海盗 2012-12-2 23:05
瓦片儿匠: 从机场出来的话,打车到回兴肖家河公交站就可以了,就在马路边边上,你回来要是我没走的话我都请你吃都可以,离我家倒是不算远。为啥子海底捞不敢开到成都和重庆 ...
好啊,到时候我们重庆帮也聚一回!海底捞就不说了,还有个吴铭火锅和谭鱼头也开过来了,死贵死贵的,味道比海底捞能强点。
回复 瓦片儿匠 2012-12-2 23:11
维京老海盗: 好啊,到时候我们重庆帮也聚一回!海底捞就不说了,还有个吴铭火锅和谭鱼头也开过来了,死贵死贵的,味道比海底捞能强点。 ...
谭鱼头不是以前还可以的嘛……我读书的时候好歹算高档火锅
回复 爱菊轩 2012-12-2 23:27
急死我了,想吃
回复 爱菊轩 2012-12-2 23:28
维京老海盗: 好啊,到时候我们重庆帮也聚一回!海底捞就不说了,还有个吴铭火锅和谭鱼头也开过来了,死贵死贵的,味道比海底捞能强点。 ...
小寨的竹园村还行啊,我每次回去要去吃一次猪蹄火锅
回复 维京老海盗 2012-12-2 23:38
爱菊轩: 小寨的竹园村还行啊,我每次回去要去吃一次猪蹄火锅
那个是陕西口味化了的火锅啊,而且都是拿加工好的调料兑白汤的锅底,味道太淡,没有长时间熬煮过的那种醇厚的滋味。这么说吧,就是老字号的腊汁肉汤和新做的汤之间的区别。
回复 维京老海盗 2012-12-2 23:40
瓦片儿匠: 谭鱼头不是以前还可以的嘛……我读书的时候好歹算高档火锅
那个价格太凶残了,两个人04年去吃,轻松除脱近300,整不起啊~~~
回复 瓦片儿匠 2012-12-2 23:42
维京老海盗: 那个价格太凶残了,两个人04年去吃,轻松除脱近300,整不起啊~~~
我勒个今天4个人吃了200块,不过上次我们3个男士去也是200块
回复 维京老海盗 2012-12-2 23:44
爱菊轩: 急死我了,想吃
美国的谷物牛肉应该不错啊?上网搜个火锅底料的方子,按菊姐的水平,我觉得完全没有问题。火锅底料跟腊汁肉汁一样,多熬才会有那种醇厚的滋味,自家做的话,每次吃完过滤一下,下次接着做就是,会越做越好吃的。
回复 白色潜水艇 2012-12-3 00:13
nightcat: 呼叫教主,赶快代表猫去次一顿!    
180一斤的牛肚好贵的样子
回复 nightcat 2012-12-3 00:47
白色潜水艇: 180一斤的牛肚好贵的样子
那个可以省略,反正猫也不喜欢吃。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-18 18:05 , Processed in 0.028878 second(s), 18 queries , Gzip On.