注册 登录
爱吱声 返回首页

瓦片儿匠的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?320 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

我觉得航展的另一个意义所在

热度 38已有 679 次阅读2012-11-21 22:29

这是第四次去珠海看航展了,因为要兼任地陪和司机,也是最累的一次,我本人是冲这次的飞行表演阵容去的,很可惜,今年公众日的天气不好,几只队伍的飞的也并不够兴奋,许多动作没做,最坑爹的是八一飞的时候居然还没解说,歼10低空低速大迎角通场的时候一堆人搞不明白这是神马?
和前几届相比,今年珠海航展公众日最突出的特点就是人多,周六那天据说来了10万人,我8点不到从市区开车去机场,单向五车道就被堵死,下午3点溜出来,出个停车场就花了1个小时。
虽然门票越来越贵,但举家来看航展的人却是越来越多,连带着歼10的模型销售火爆,五百多一盒的价格不算便宜,但还是看到有不少小孩像宝贝一样抱着。武直10出场的时候,好多父亲把小孩架上肩头来仔细观看这个对普通民众来说相对新鲜的表演。
我死党问我,以后我有了小孩会不会带他来看航展买模型,我说当然会,想当年我们不也是因为一本航空知识就迷上飞机的吗,我希望珠海的航展一直办下去,而且越办越好,有机会我就给他讲讲最早看航展的时候这个国家造的飞机有多土鳖,那时候我们都是冲毛子的飞机买票去的,后来我们自己造的飞机慢慢就越来越好了,也许到他能看航展的时候我们的商用机也大规模出现了吧(ARJ21这次也进行了展示飞行,但我搞不懂这个玩意儿的定位,商务不像商务,支线客运不像支线客运)
假如他不喜欢飞机,那也没有关系,来感受下人类是如何通过技术摆脱大地束缚,获得鸟一样的自由吧,相信对蓝天的向往是每个小孩都曾有过的梦想。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (35 人)

发表评论 评论 (9 个评论)

回复 老马丁 2012-11-21 22:40
说的好。文字佳,可惜没图
回复 维京老海盗 2012-11-21 22:55
地陪?你娃现在在珠海混说?没在重庆?
回复 瓦片儿匠 2012-11-21 23:00
维京老海盗: 地陪?你娃现在在珠海混说?没在重庆?
我在广东呆过四年,这次恰好几个兄弟都不在广州,只把车和房钥匙留给老子……累死我老!
回复 瓦片儿匠 2012-11-21 23:00
老马丁: 说的好。文字佳,可惜没图
哈哈,带的DV,我那小相机拍飞机直接pass~
回复 大地窝铺 2012-11-22 01:34
10年前去过珠海航展,人多,车多,感觉乱。如果指定几个距离10公里左右的空地作停车场,非航展专用车只能到停车场,然后大巴摆渡到展区,可能会好些。
回复 landy 2012-11-22 01:45
才10万人?看来一水不如一水了。
回复 樱木花道 2012-11-22 04:08
500 这价格真tmd坑爹
回复 瓦片儿匠 2012-11-22 08:32
大地窝铺: 10年前去过珠海航展,人多,车多,感觉乱。如果指定几个距离10公里左右的空地作停车场,非航展专用车只能到停车场,然后大巴摆渡到展区,可能会好些。 ...
这一次已经开了不少市区穿梭大巴,但显然那个周末突然涌进的人潮相对这个城市来说,还是多了点
回复 2012-11-22 22:04
珠海那天气每次航展都不是很晴朗啊, 还是帮到北京来办航展好了

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-18 19:20 , Processed in 0.028111 second(s), 18 queries , Gzip On.