注册 登录
爱吱声 返回首页

胖得妙不可的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?301 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

被遗弃的小狗

热度 34已有 637 次阅读2013-1-31 01:39 | 小狗,

俺帮朋友搞的围棋道场在厢黄旗一个挺大的小区里。中午出门溜达的时候看见一只丁丁带的那种小狗,黑白相间像个小奶牛,可是尾巴就耷拉着——尾巴是狗的心情指标:高高翘起还带甩的,一准是倍儿得宠、趾高气扬的。
这只小狗看样子也就半岁左右,小尾巴无助滴耷拉着。看见走过个人就试探地凑上去,跟一段,很明显是刚被主人遗弃了。多半就是租住在这个小区的,春节回家房子一退,狗也不管了。
我走过的时候它也凑上来,看着我呜呜滴哀鸣,那声音就像走丢了找不着家的孩子在哭。可惜我不会养狗、怕脏怕麻烦
下午又出去的时候没见到它,心想它也许被哪个善心人抱养了~~~
可晚上出门回家的时候又看见它了,但愿此刻这个冬夜里的小流浪汉能找到一个温暖的窝
又想起著名哲学混子瓜脓曾经的名言:人类饲养宠物的爱好是对这些小生灵多大的残害啊

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (32 人)

发表评论 评论 (15 个评论)

回复 建丰 2013-1-31 02:24
既然养了,就要负责到底。
回复 容易 2013-1-31 03:04
做个窝给他吧。大冷的天。
回复 天地一沙鸥 2013-1-31 03:08
送你一蛋!还好意思说!
回复 河蚌 2013-1-31 08:19
觉得心动就收养下来,被遗弃的狗再找到新家,会对人有一种特别的依赖感。
俺们常说,你将一只狗从小养大,这只狗就象你的亲生孩子,毫无保留的依赖、淘气、任性,很多的坏脾气,而从街头收留来一只狗,它就会象那种真正的被收留下的人,谨慎、小心,充满了对当前环境的不真实感,但这样的狗却会十分贴心、善解人意,
回复 2013-1-31 09:47
还没有动物收养中心吗?
回复 2013-1-31 09:49
美国这边的动物收养中心也不是都好. 如果没人领养,他们会让动物安乐死.有的给的期限很短.
回复 飞翔的芦苇 2013-1-31 09:51
猫来穷,狗来福,自从我老婆拣过一条泰迪之后,俺家的运气很好, ,那狗在我家乖得很
回复 胖得妙不可 2013-1-31 11:55
天地一沙鸥: 送你一蛋!还好意思说!
吾靠,这是典型的“当好人我来,麻烦归你”的坏人啊
回复 猫元帅 2013-1-31 14:00
丁丁带的狗应该是断尾的啊
回复 猫元帅 2013-1-31 14:00
飞翔的芦苇: 猫来穷,狗来福,自从我老婆拣过一条泰迪之后,俺家的运气很好, ,那狗在我家乖得很
回复 飞翔的芦苇 2013-1-31 14:51
猫元帅: 呸
     呵呵 无心之失 罪过罪过!
回复 daxiang 2013-1-31 16:51
河蚌: 觉得心动就收养下来,被遗弃的狗再找到新家,会对人有一种特别的依赖感。
俺们常说,你将一只狗从小养大,这只狗就象你的亲生孩子,毫无保留的依赖、淘气、任性 ...
跟人一样啊
回复 河蚌 2013-1-31 17:11
daxiang: 跟人一样啊
是,和人一样。
俺家的小宝,就和俺儿子一样,那是真淘。
回复 农民家的狗 2013-2-18 09:54
如果方便给它一点食物和搭个窝吧
回复 胖得妙不可 2013-2-18 11:16
农民家的狗: 如果方便给它一点食物和搭个窝吧
后来电话咨询了一个经营过宠物狗的朋友,连续去那个小区找了两天,没再见到这家伙的影子,估计是被人收养了

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-20 09:32 , Processed in 0.030783 second(s), 18 queries , Gzip On.