注册 登录
爱吱声 返回首页

流浪鱼的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?3004 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

被抢经历

热度 55已有 999 次阅读2012-8-15 21:50

来南非好多年了,耳朵里经常听到有华人被抢的消息,心里总是想:平时小心点就没事儿了。
这次轮到自己了,当被枪顶在脑袋上的时候,脑子真是快转不动了,包包被拿走了,我还为了ID和他争论了半天,家钥匙被拿走了,公司钥匙也被拿走了,车钥匙被拔走了,我的驾照就挂在上面,无奈的看着贼们迅速离开,前后不到几分钟的时间……
接下来,去报案,报案的目的不是为了拿回自己的东西,是为了那个case number,NND
接下来换锁,找了家换锁公司,上门服务,把自动门的code改了,门锁换了
接下来去车行约换车锁,报价竟然1万2(合人民币也1万了)要先跟保险公司联系,找保险公司索赔
接下来打电话停所有的信用卡,通知银行把银行卡也报失了
接下来补办ID,拿到一个临时的,又去补办驾照
公司大门钥匙也要换
看到重庆悍匪被打死,好在那个一枪爆头悍匪被灭了,我还很后怕的,当时也是有点奋不顾身了,那个时刻我还下车和抢匪争辩,要求把我的ID和驾照留下,抢匪手里也有枪,天已经黑了,我不能判断是真的还是假的……
事后一直很生气,NND,要是我有枪,一定会和抢匪对打

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (53 人)

发表评论 评论 (26 个评论)

回复 code_abc 2012-8-15 22:04
安慰一下。另外,有枪还是要训练,这东西用不好会先伤着自己。
回复 一目十行 2012-8-15 22:09
人没事就好,安全第一,安全第一
回复 一无所之 2012-8-15 22:12
安全第一~~
回复 nightcat 2012-8-15 23:01
送花安慰,安全第一。
回复 大地窝铺 2012-8-15 23:30
送花压惊,安全就好。这种时候不能硬来。那不是贼,是盗,是匪。
回复 coo 2012-8-16 00:14
有些事情不可预测,防备不了的。
回复 MacArthur 2012-8-16 00:40
什么匪?是黑人?还是华人?
回复 牛铃 2012-8-16 01:24
还是不要和匪拼命,咱的命比他的值钱多了
回复 喜欢就捧捧场 2012-8-16 01:33
还是安全第一,就当施舍了吧。
回复 机器猫 2012-8-16 02:04
人没事就好。安慰一下。
回复 清嘴小麻籽 2012-8-16 05:32
哦, 破财消灾, 安全第一。压压惊
回复 阿辉1 2012-8-16 05:59
人安好,比什么都好。
回复 绿梧桐 2012-8-16 11:19
在南非坑定是要有枪的。否则就象美国一样,别人都有就你没有肯定你是被欺负的那一个。
回复 锦候 2012-8-16 13:03
安全第一
回复 农民家的狗 2012-8-16 14:02
送花安慰,还是安全第一的好
南非治安这么乱,你被抢过也不是什么没面子的事
回复 流浪鱼 2012-8-17 03:38
农民家的狗: 送花安慰,还是安全第一的好
南非治安这么乱,你被抢过也不是什么没面子的事
面子根本不重要,主要觉得被俩小毛贼抢了,憋屈,NND
回复 流浪鱼 2012-8-17 03:39
喜欢就捧捧场: 还是安全第一,就当施舍了吧。
可是被抢的东西对贼来说没啥用,但是对我却非常重要,烦
回复 流浪鱼 2012-8-17 03:40
MacArthur: 什么匪?是黑人?还是华人?
黑鬼
回复 流浪鱼 2012-8-17 03:42
谢谢大家的关心,现在心情平静下来了,毕竟安全第一的,只要人没事就好,其他的东西虽然补办起来很麻烦,但是还是能够慢慢解决的。被抢之后确实很激动,觉得自己很倒霉,可是日子还要继续,工作也得继续,毕竟还是要在这里生存下去,坦然面对吧
回复 宁娜 2012-8-17 04:03
安慰!
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-19 03:20 , Processed in 0.033331 second(s), 18 queries , Gzip On.