注册 登录
爱吱声 返回首页

tonyxu的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?295 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

突然明白了,印度人为啥爱吃咖喱饭

热度 59已有 2330 次阅读2012-2-10 22:31 |个人分类:讲故事| 印度人, 咖喱饭

今天说到南北方大米的差别,突然明白了印度人为啥爱吃咖喱饭。

话说当年初到利兹,前半个月有比较丰厚的生活补贴,于是可劲造,大樱桃、蓝莓、以及其他时鲜水果都吃腻了,突然想起要为未来准备一点战略储备。

买了些红酒、羊排、三文鱼,更重要的是,买了两大袋大米,三哥国度出产的长长颗粒的‘香米’!心想以前还不太舍得吃泰国香米呢,这三哥的不也是香米么?物美价廉,可以吃个够了。

哪成想,第一锅出来,喜滋滋盛了一大碗,第一口就难咽下去。哪是什么香米,比吃过的最难吃的大米还难吃。
做干饭不行,做稀粥也不行。

幸亏发现得早,赶紧去荣利行买了几袋10斤(20斤?忘了)装的东北大米回来。

三哥的大米吃着难受,可也不能扔了呀。正没辙的时候,有几家三哥很及时地邀请我们去参加家宴。
也就这几次赴宴,吃了几盘子咖喱饭,我发现这玩意吃起来就是咖喱和肉味,米的口味不重要。

因此剩下的印度大米,基本都做了咖喱鸡肉饭了。
感情人家三哥早就知道自己种的大米只适合这个吃法了??

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (48 人)

发表评论 评论 (33 个评论)

回复 冰蚁 2012-2-10 22:43
没人是傻子呀。
回复 假如十八 2012-2-10 22:44
有可能,印度米类似我们国内的早稻米,散的
回复 MacArthur 2012-2-10 22:49
人家吃习惯了。。。 没准吃东北大米还会觉得难以下咽呢。。。
回复 小糊 2012-2-10 22:52
他们吃咖喱会影响身上的味道么?印巴人身上都有味儿么?
上次一个大概的巴基斯坦还是印度的留学生在公交车上坐我旁边,给我熏的啊,
回复 tonyxu 2012-2-10 22:56
小糊: 他们吃咖喱会影响身上的味道么?印巴人身上都有味儿么?
上次一个大概的巴基斯坦还是印度的留学生在公交车上坐我旁边,给我熏的啊, ...
有啊,味道很重,是不是咖喱的原因不得而知。

他们身上一股大牲畜的味道。要不干吗拼命喷香水。

你接近一下牛马驴子等大牲畜就明白了。。
回复 东湖珞珈 2012-2-10 22:59
tonyxu: 有啊,味道很重,是不是咖喱的原因不得而知。

你接近一下牛马驴子等大牲畜就明白了。。 ...
哇塞,你这个太狠了!
回复 tonyxu 2012-2-10 23:01
东湖珞珈: 哇塞,你这个太狠了!
俺曾经是放牛娃,放驴娃,放猪娃......
回复 东湖珞珈 2012-2-10 23:10
tonyxu: 有啊,味道很重,是不是咖喱的原因不得而知。

你接近一下牛马驴子等大牲畜就明白了。。 ...
跟大牲口的糙味不一样,那是一种浓重的混合了狐臭、汗臭还有一股咖喱味的味道
回复 tonyxu 2012-2-10 23:12
东湖珞珈: 跟大牲口的糙味不一样,那是一种浓重的混合了狐臭、汗臭还有一股咖喱味的味道
还是枪神描述的更准确。。
回复 茉莉 2012-2-10 23:36
东湖珞珈: 跟大牲口的糙味不一样,那是一种浓重的混合了狐臭、汗臭还有一股咖喱味的味道
恶。。。
回复 lucase 2012-2-10 23:37
我在这里都买最便宜的1欧元1千克的大米,做出来跟国内的大米一个感觉,香香糯糯的,很好吃。
回复 橡树村 2012-2-10 23:45
还是因为不会做吧,吃印巴餐里面的大米不加咖喱的也有很好吃的。评价标准的确不同,印巴认为大米应该颗粒清楚,不黏。做法也应该与北方大米不同才是。
回复 东湖珞珈 2012-2-10 23:48
茉莉: 恶。。。
嗨,再恶我也挺过来了   脸上还不能有啥不满的表情,否则太失礼了不是。
回复 肥狐 2012-2-10 23:51
黄焦焦的印度米偶也上过当
回复 潜客 2012-2-11 02:46
身边的印度同学非印度米不吃,貌似也不是很便宜了。根据我有限的吃印度餐的经验,他们的米饭很少是白米加水制成,多多少少都要加香料之类的辅料。另外,他们的米饭没啥吃头,naan(同”馕“)还是不错的。
回复 雪个 2012-2-11 04:05
做蛋炒饭好吧?
回复 鼎革 2012-2-11 04:54
雪个: 做蛋炒饭好吧?
不好,那种米,简直不是人吃的
回复 爱菊轩 2012-2-11 05:07
印度大米没尝试过,但为啥我觉得印度咖喱挺好吃的呢?
回复 雪个 2012-2-11 05:08
鼎革: 不好,那种米,简直不是人吃的
我从来不买长粒米,包括香米。所以不知道印度米味道到底多差
回复 鼎革 2012-2-11 07:06
雪个: 我从来不买长粒米,包括香米。所以不知道印度米味道到底多差
比中国米多放几倍水,也感觉煮不熟,吃得费劲,还不好消化,有股怪味。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-24 19:59 , Processed in 0.035338 second(s), 19 queries , Gzip On.