注册 登录
爱吱声 返回首页

tonyxu的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?295 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

热度 27已有 747 次阅读2013-4-12 10:30 |个人分类:讲故事|

1、
打了瓶开水刚进办公室,就听司机老周拿着报纸发感慨:现在养鸡的都要赔死了啊,价格暴跌,满大棚的肉鸡都不好卖了。
听到这里不禁想到,春节时候在老家遇到个中学挚友,正雄心勃勃盖一个大鸡舍,要把这些年所有的积蓄投入到那个养鸡场;谈话间流露出对美好未来的憧憬。

2、
前几天清明节回老家,老屋的土炕上用被子捂着俩很大个的热水箱,里面满是待孵化的鸡蛋。俺娘很自豪的告诉我,这一批孵了140多个鸡蛋,期望多出一些鸡雏。哦,老家的大骨鸡远近驰名,鸡和鸡蛋非常紧俏。不过俺娘养鸡目的则很单纯:让儿孙们吃上最健康的鸡肉鸡蛋。每次看我们把她自己亲自侍弄出来的好吃的往车里装,俺娘一脸得意,我们满心愧疚。

3、
记得去年秋回乡经过孩子的二姨姥家,进去吃了顿午饭。二姨姥特别喜欢小孩,抱着我女儿满院子走动,抟弄鸡鸭鹅狗不得安宁。
二姨姥问道:最想要二姨姥家什么呀?
熊孩子答道:我最喜欢二姨姥家的笨鸡蛋了!

后来,每逢回老家,二姨姥老早就预备好一箱包装的严严实实的笨鸡蛋(去姥姥家要走一段颠簸的土路)。

4、
前阵子肯德基麦当劳爆出速生鸡事件。眼看着各种报道劈天盖地,令我吃惊不小:现在的养鸡场,哪家不是45天的速生鸡?!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (27 人)

发表评论 评论 (9 个评论)

回复 老马丁 2013-4-12 10:38
其实我该给个蛋的,更切题。后面的替我圆了这个心愿吧
回复 tonyxu 2013-4-12 10:42
老马丁: 其实我该给个蛋的,更切题。后面的替我圆了这个心愿吧
鸡蛋有营养,多多益善
回复 蓦然回首 2013-4-12 11:11
我家有人在华都集团工作,据证实华都是46天,再喂下去饲料和长肉的比例就不合算了。他们的肉鸡都是出口日本的,各项检疫都非常严格的。
肯德基的速生鸡事件就是别有用心的外行记者在挑事儿罢了。
回复 茉莉 2013-4-12 11:18
tonyxu: 鸡蛋有营养,多多益善
好奇滴问你是不是上了火星哥的黑名单了
回复 tonyxu 2013-4-12 11:19
蓦然回首: 我家有人在华都集团工作,据证实华都是46天,再喂下去饲料和长肉的比例就不合算了。他们的肉鸡都是出口日本的,各项检疫都非常严格的。
肯德基的速生鸡事件就是 ...
指标肯定都够了。

不过,建议可千万不要去养鸡场参观啊,那样以后很难再吃鸡肉了。

另外一个事实是,有些品种的鸡,生长期过长的话,口感差了许多。比如自然条件下生长的三黄鸡,6-7个月大小,3kg左右是最好的。10个月以上,就像老牛肉了,肉粗糙而无味。
回复 tonyxu 2013-4-12 11:24
茉莉: 好奇滴问你是不是上了火星哥的黑名单了
不是啊,今早我充满善意滴给他送了一颗蛋   
回复 奉孝 2013-4-12 20:21
下半年鸡肉鸡蛋的价格会猛涨起来吧
回复 罢了 2013-4-13 01:20
老马丁: 其实我该给个蛋的,更切题。后面的替我圆了这个心愿吧
我替你圆。记着,你欠我一个蛋。
回复 罢了 2013-4-13 01:21
有鸡咋能没蛋!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-10-7 01:45 , Processed in 0.031220 second(s), 19 queries , Gzip On.