注册 登录
爱吱声 返回首页

code_abc的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?2769 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

代码的另类注解

热度 20已有 686 次阅读2012-4-16 21:19 |个人分类:胡思乱想| 另类

说实话,我很想以下面的方式写注解:
/*
        函数名:白痴!看下面!
        作者:找死啊!这是保密项目!!
        调用方法:我已经花了很多心思为参数起名了,不懂的话去翻英汉字典!
*/

/*
        函数名:如果我写错了怎么办,还是看代码吧
        说明:为了写出这个函数已经有一个程序员辞职了,你想做下一个吗?
*/

/*
        函数名:wdfshj
        函数名的注解:起这个名字的原因是我的英语不好,另外头头们一直没说清楚这里到底要干什么。事实上,我想用sob_function这个名字,可惜代码会被墙掉。
*/

/*
        ……
        说明:你没看错,这个函数就两行代码,想改的话重写就好。不过你需要认真阅读设计文档,因为一个天才的架构师将这个函数隐藏在一个令人眼花缭乱的设计模式中。只要修改这里一行代码整个程序的行为就会有很大的变化!
*/

/*
        ……
        说明:这里的内容只有程序员才会看到,谁泄密谁是小狗。项目经理XXX就是一只猪!!!!!
*/

/*
        ……
        说明:如果你想弄懂这个函数,放弃吧;如果你想重构这个函数,重写吧;如果你想优化这个函数,辞职吧;如果你真的优化了这个函数,跳槽吧!
*/

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (19 人)

发表评论 评论 (6 个评论)

回复 daxiang 2012-4-16 22:36
///最不喜欢做的就是写注解
///所以读代码碰到函数名字起不好就很容易悲剧
回复 何生 2012-4-16 22:44
说明:这里的内容只有程序员才会看到,谁泄密谁是小狗。项目经理XXX就是一只猪!!!!!
回复 PenPen 2012-4-16 23:57
闷骚的码工们
回复 老兵帅客 2012-4-17 00:31
何生: 说明:这里的内容只有程序员才会看到,谁泄密谁是小狗。项目经理XXX就是一只猪!!!!!

回复 意闲 2012-4-17 02:29
写注释还是很必要的,这种注释会让读者精神一震:)
回复 Radiohead 2012-4-17 12:32
/* ... ... */

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-7-5 08:39 , Processed in 0.029808 second(s), 19 queries , Gzip On.