注册 登录
爱吱声 返回首页

河蚌的小水洼 http://129.226.69.186/bbs/?273 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 相濡以沫不如相忘于江湖

见面礼

热度 36已有 1233 次阅读2011-11-30 13:48 |个人分类:我爱我家| 见面礼

今日逛八卦,见到一个帖,讨论第一次去女方家的见面礼。
      说拿了2条130元的烟还有特产,嫌便宜扔出去,意思是烟要没有400-500根本就拿不出手。
      后面的跟帖,也都说,烟要软中或者苏烟,酒要茅台什么的。
      越看越汗,因为想起俺第一次去LD家。
      买了两瓶龙徽干红,70多一瓶,又买了点水果,不到200元。
      就这个,还是在LD的指点之下办的。
      现在看来,是不是有点儿太小气了。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (31 人)

发表评论 评论 (54 个评论)

回复 nightcat 2011-11-30 13:57
这要分人家,每个家庭的价值观不同,对此的认知也不同。
我姐夫第一来我家什么也没有带,连水果也没有买,我父母从未怪罪他。男孩子不太懂礼节,也不是很在意这些事,其实很正常。
回复 空气精灵 2011-11-30 14:12
你那是什么年代的旧事啊
回复 河蚌 2011-11-30 14:16
空气精灵: 你那是什么年代的旧事啊
2000年。也不算太久。
那时也有中华烟,苏烟有没有不知道。
回复 河蚌 2011-11-30 14:22
nightcat: 这要分人家,每个家庭的价值观不同,对此的认知也不同。
我姐夫第一来我家什么也没有带,连水果也没有买,我父母从未怪罪他。男孩子不太懂礼节,也不是很在意这 ...
是呀,就是因为觉得讲究特别多,而且是些无用的面子。
前两天和同事谈起他结婚的事情。说光酒席就得花20万,再包括别的,30万打不住。然后说起电脑,说现在7000元的笔记本很不错,可以买一个,他说买不起。
俺就很纳闷,花30万在婚礼上,7000元钱的家电买不起,这日子过的,赶情都是为别人过的。
把这些在婚礼上的花费省下来10万,用在自己的家庭生活改善上,就完全不一样了。
回复 燕庐敕 2011-11-30 14:26
那是你小子捡着宝啦!开心去吧,哈哈。
回复 包子 2011-11-30 14:32
老北京的讲究是四样:烟酒茶糖,带齐了就中。
回复 河蚌 2011-11-30 14:41
燕庐敕: 那是你小子捡着宝啦!开心去吧,哈哈。
见面礼这个不算啥。
结婚时,一般风俗都是要男方买手表。岳母说,这个不能省。
于是,俺和LD去商场,领导奔时尚表的柜台,说那个表门是贝壳的表,她最喜欢了,就买了一块,100元,然后就带在手腕上,结婚时就是这块。
回复 小糊 2011-11-30 14:41
哇,不管是不是便宜都是心意,扔出去就太没品了,万一以后闺女还被这小子带走岂不是更没面子
回复 nightcat 2011-11-30 14:42
啧啧,20万做酒席,这要是用在改善生活上该多好。不能理解那些虚荣的人是怎么想的,没有条件还要打肿脸充胖子。
回复 河蚌 2011-11-30 14:47
nightcat: 啧啧,20万做酒席,这要是用在改善生活上该多好。不能理解那些虚荣的人是怎么想的,没有条件还要打肿脸充胖子。 ...
说是一桌要4000元,然后要50桌,还是在南通的县城里。这个真的比较奢侈。
条件倒是有,钱都是家里出的,问题是,这钱省点下来,干点别的多好。。
回复 燕庐敕 2011-11-30 14:52
河蚌: 见面礼这个不算啥。
结婚时,一般风俗都是要男方买手表。岳母说,这个不能省。
于是,俺和LD去商场,领导奔时尚表的柜台,说那个表门是贝壳的表,她最喜欢了,就 ...
更加坚定了我的判断:你捡着宝啦。

好眼光!
回复 大黑蚊子 2011-11-30 14:57
河蚌: 说是一桌要4000元,然后要50桌,还是在南通的县城里。这个真的比较奢侈。
条件倒是有,钱都是家里出的,问题是,这钱省点下来,干点别的多好。。 ...
酒席这玩意儿呢,要收彩礼的,所以不能太寒酸。
彩礼一人400的话,酒席怎么也不能低于3000一桌,南通虽然是个地级市,消费水平还是挺高的。
回复 苏鲁锭 2011-11-30 15:02
我04年第一次去LD家,2条软中华,2瓶五粮液,2盒青春宝,这个是标准配置。正好过年顺手又带了2条火腿,2条大青鱼干,壮声势。
回复 河蚌 2011-11-30 15:06
大黑蚊子: 酒席这玩意儿呢,要收彩礼的,所以不能太寒酸。
彩礼一人400的话,酒席怎么也不能低于3000一桌,南通虽然是个地级市,消费水平还是挺高的。 ...
彩礼这个是有来有往的,其实都是东家来西家去的,钱还是让办酒席的赚去了。
还有婚车,用奥迪还是帕萨特,价格可是会差很远。钻戒,婚纱照,节俭一点花,光这三样就能省下来上万元。
反而是家里面的东西,比如装修、家电之类,买个贵的倒是无所谓,反正是自己用。
面子这事儿,说有也有,但有些方面,其实是演给自己看的,因为别人可能根本就不在意。
回复 潜了又潜 2011-11-30 16:03
苏鲁锭: 我04年第一次去LD家,2条软中华,2瓶五粮液,2盒青春宝,这个是标准配置。正好过年顺手又带了2条火腿,2条大青鱼干,壮声势。 ...
    这个同学比我想象的要年轻嘛。
回复 胖卡门 2011-11-30 16:10
河蚌: 彩礼这个是有来有往的,其实都是东家来西家去的,钱还是让办酒席的赚去了。
还有婚车,用奥迪还是帕萨特,价格可是会差很远。钻戒,婚纱照,节俭一点花,光这三 ...
第一次去小雪家,因为她爸不抽烟,我就带了点水果,外加一张超市购物卡,之后被我妈大骂了一顿。
回复 河蚌 2011-11-30 16:25
胖卡门: 第一次去小雪家,因为她爸不抽烟,我就带了点水果,外加一张超市购物卡,之后被我妈大骂了一顿。
是不对,哪有送购物卡的。这东西,是送客户的,送亲戚,好象人家喜欢你的钱似的。
回复 辛常诚 2011-11-30 16:31
比我第一次登门节省,不过后来我什么都没办,所以还是我省
回复 胖卡门 2011-11-30 16:38
河蚌: 是不对,哪有送购物卡的。这东西,是送客户的,送亲戚,好象人家喜欢你的钱似的。
我当时脑子不知道怎么想的,就觉得唉给张超市卡他们自己爱买啥买啥吧,小雪就更不懂这个了,于是就这么稀里糊涂的去了。。。 后来被老娘骂的那叫一个惨
回复 河蚌 2011-11-30 16:42
胖卡门: 我当时脑子不知道怎么想的,就觉得唉给张超市卡他们自己爱买啥买啥吧,小雪就更不懂这个了,于是就这么稀里糊涂的去了。。。 后来被老娘骂的那叫一个惨[e ...
整天提小雪,你和小雪现在如何了?雨过天晴了?
123下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-23 17:46 , Processed in 0.031405 second(s), 19 queries , Gzip On.