注册 登录
爱吱声 返回首页

河蚌的小水洼 http://129.226.69.186/bbs/?273 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 相濡以沫不如相忘于江湖

困在景德镇

热度 10已有 690 次阅读2011-9-16 09:59 |个人分类:工作之余| 景德镇

正事终于办完了,想着如何回家时才发现,这竟然是个问题。
      发现江西真是被国人忘记的一片土地,竟然没有一个中心城市,而且离周围的中心城市还都很远。
      而景德镇,更是县城里的县城,好不容易进来,再想出去,就要花费很大的代价。
      打开google地图好一通找,发现竟没有好的中转站。
      向西是南昌,虽然是省会,但实际上就是一个县城的样子,到大连的飞机竟然一周只有3班,周六周日都没有。
      向东是杭州,这真是大城市,但过去的火车要先转南昌,10个小时以能到。
      向北是合肥,但是由这儿过去,没有火车,汽车一天只有一班,6个多小时。
      终于决定,先到安庆去。到了那儿,火车就方便了,到什么地方都在6个小时之内。
      终于知道,为啥江西是革命老区了。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (7 人)

发表评论 评论 (7 个评论)

回复 四合木 2011-9-16 14:09
很久以前吧,我一直以为江西和江苏紧挨在一起,应该都差不多。
回复 鼎革 2011-9-16 17:18
四合木: 很久以前吧,我一直以为江西和江苏紧挨在一起,应该都差不多。

回复 空气精灵 2011-9-16 20:59
没有去浙江衢州/金华的车子吗?那边和江西接着.
回复 河蚌 2011-9-16 22:23
空气精灵: 没有去浙江衢州/金华的车子吗?那边和江西接着.
去了那边也没用呀,要到杭州才有飞机。
俺是由景德镇转安庆再到合肥。
其实只要出了江西省界,一切就舒服多了。
回复 小土豆 2011-9-19 00:29
为什么不去黄山呢,那里的航班多啊
回复 河蚌 2011-9-19 07:50
小土豆: 为什么不去黄山呢,那里的航班多啊
也木有回大连的。其实,还得说,大连也是个小城市,要是北上广,直接从景德镇就能飞。
不过景德镇周围的著名景点还真是很多,黄山,婺源,庐山。可惜没时间去。
回复 老芒 2011-9-23 02:38
如果回大连,可以考虑飞北京的航班,这个基本上是每天一班的。要不然就是上海。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-22 21:34 , Processed in 0.036159 second(s), 19 queries , Gzip On.