注册 登录
爱吱声 返回首页

河蚌的小水洼 http://129.226.69.186/bbs/?273 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 相濡以沫不如相忘于江湖

当爹也不容易

热度 74已有 1097 次阅读2013-5-7 13:51 |个人分类:我爱我家| 容易,

每天晚上,儿子上床,我就必须在旁边陪着,直到睡着。
      这几天决定改一下规矩,就对儿子说:“我只在这儿呆二十分钟,然后就走”。
      儿子问:“为啥?”
      我说:“你知道你爹也有很多事情要做,也很困,在这儿陪你很累呀。”
      儿子沉默了一会儿,黑暗中传来一句:“是,当爹也不容易呀!!”
      莫名的感动中……

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (72 人)

发表评论 评论 (23 个评论)

回复 云淡风轻 2013-5-7 13:59
真懂事,无限感动中
回复 colin1992 2013-5-7 13:59
父与子:嗯,这是共同的命运
回复 小淘 2013-5-7 14:05
孩子他娘有个好帮手.
回复 河蚌 2013-5-7 14:06
云淡风轻: 真懂事,无限感动中
理解了一下,可该让爹做的还是一点不含糊。
回复 子奉不语 2013-5-7 14:09
“有很多事情做”与“很困”,这是矛盾的呀
回复 河蚌 2013-5-7 14:12
子奉不语: “有很多事情做”与“很困”,这是矛盾的呀
有啥矛盾的,俺陪睡也不是一天两天了,有几天很困,有几天事情多,还有几天很累,不都得打起精神在那儿陪他,有时还得给他讲故事。
回复 子奉不语 2013-5-7 14:16
河蚌: 有啥矛盾的,俺陪睡也不是一天两天了,有几天很困,有几天事情多,还有几天很累,不都得打起精神在那儿陪他,有时还得给他讲故事。 ...
我是天天陪睡啊
回复 河蚌 2013-5-7 14:30
子奉不语: 我是天天陪睡啊
切,你陪小护士睡,这能一样吗?
回复 北京阿新 2013-5-7 15:26
我儿子直接对我说你走开~~~
回复 河蚌 2013-5-7 15:39
北京阿新: 我儿子直接对我说你走开~~~
俺儿子小时候也这么说,要妈妈陪。
回复 抱朴仙人 2013-5-7 15:58
当爹最不容易的就是容易被儿女片言只语感动,等他睡醒一觉才发现依然故我。 当爹是最容易被LP胁迫被儿女忽悠的人啦
回复 河蚌 2013-5-7 16:15
抱朴仙人: 当爹最不容易的就是容易被儿女片言只语感动,等他睡醒一觉才发现依然故我。 当爹是最容易被LP胁迫被儿女忽悠的人啦   ...
可不是嘛。
回复 蓦然回首 2013-5-7 16:42
哈哈,当爹的最没有免疫力了,最容易被儿女忽悠了。我家王小毛,逛公园走累了要我抱,两手一伸,说我爸爸最有力气了,我就上当了。
回复 河蚌 2013-5-7 22:25
蓦然回首: 哈哈,当爹的最没有免疫力了,最容易被儿女忽悠了。我家王小毛,逛公园走累了要我抱,两手一伸,说我爸爸最有力气了,我就上当了。   ...
俺和阿新是同病相怜,儿子小时候只让妈妈抱,让爸爸抱是给俺面子。
在外工作时间长最大的遗憾就是儿子一点都不亲。
回复 东张西望 2013-5-7 23:56
你儿子那么大了还要陪到睡着啊?那我的苦日子还遥遥无期呢
回复 MacArthur 2013-5-8 00:00
河蚌: 有啥矛盾的,俺陪睡也不是一天两天了,有几天很困,有几天事情多,还有几天很累,不都得打起精神在那儿陪他,有时还得给他讲故事。 ...
我总是说“只陪一分钟哦”。。。 然后,在30秒之内马上睡着,一直到天亮。。。  
回复 东张西望 2013-5-8 00:02
蓦然回首: 哈哈,当爹的最没有免疫力了,最容易被儿女忽悠了。我家王小毛,逛公园走累了要我抱,两手一伸,说我爸爸最有力气了,我就上当了。   ...
+1,我也是的
回复 河蚌 2013-5-8 08:25
MacArthur: 我总是说“只陪一分钟哦”。。。 然后,在30秒之内马上睡着,一直到天亮。。。   
我能够在半分钟内睡着,但儿子不行,他怎么也得有个10分钟。
回复 河蚌 2013-5-8 08:26
东张西望: 你儿子那么大了还要陪到睡着啊?那我的苦日子还遥遥无期呢
这个得训练,早些分床分屋,然后让他自己睡觉。
回复 2013-5-8 10:59
还是当妈更辛苦。我们家这两个每天晚上要听书,一般情况下听完就自己睡了。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-20 16:55 , Processed in 0.033553 second(s), 19 queries , Gzip On.