注册 登录
爱吱声 返回首页

河蚌的小水洼 http://129.226.69.186/bbs/?273 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 相濡以沫不如相忘于江湖

小飞机也很舒服

热度 50已有 1366 次阅读2012-11-25 20:00 |个人分类:工作之余| 飞机

来回呼和浩特,都是小飞机,EMB145,一排只有三个座,总共好象也只有16排。
      去年以前,俺总是避开小飞机,觉得不安全,而更早以前,俺是是能不坐飞机就不坐,直到俺发现,睡一夜的卧铺已经吃不消了(岁月不饶人呀)。而这两年,飞的次数实在有些多了,多到最后,就完全是生冷不忌,亦如俺在餐桌的表现。在餐桌如果服务员问俺们有什么忌口时,俺总是回答,你敢上我就敢吃,而现在乘飞机也是,你敢开俺就敢坐,管它是多少座。
      坐三座并连的经济舱时,俺喜欢坐在窗边随时看外面的云景,但这样去卫生间就很不方便,那时,俺就想,要是能既在窗边看风景又能随时走动,该有多好。当然,俺知道这是一个梦想,似乎只有国际航线的豪华头等舱才能够达到。哦,现在,这个梦想实现了,因为一排只有三个座的小飞机,过道左边就是单座,就是既能看风景又能走动,虽然,座位确实窄了点。
       其实,坐小飞机也很舒服,除了,要随时注意,站起时别碰头。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (39 人)

发表评论 评论 (56 个评论)

回复 青叶子 2012-11-25 20:15
太好玩啦
回复 ccqi 2012-11-25 20:15
may all your dreams be true
in this way  amen
回复 辛常诚 2012-11-25 20:19
简直是战斗机啊!
回复 苏鲁锭 2012-11-25 20:29
天气好没问题,要是气流不稳定,小飞机相对更颠一点。有一次去青岛,都快被颠的吐出来了。
回复 飞马萧 2012-11-25 20:45
我乘过一次,之后养成了订机票前先搜索一下机型的习惯
回复 北京阿新 2012-11-25 21:13
九月去美国第一次坐小飞机,EMB190~不过真的感觉还好了~~不比737、320差太多~
回复 河蚌 2012-11-25 21:36
北京阿新: 九月去美国第一次坐小飞机,EMB190~不过真的感觉还好了~~不比737、320差太多~
EMB190在国内算在干线飞机里,要收50元机场税。俺觉得这个飞机比737、320舒服,因为一排只有4个座,座位也宽敞不少。
回复 北京阿新 2012-11-25 21:37
河蚌: EMB190在国内算在干线飞机里,要收50元机场税。俺觉得这个飞机比737、320舒服,因为一排只有4个座,座位也宽敞不少。 ...
是啊,确实比737,320要舒服。只是座位的质量有待提高~
我坐的是Jetblue的,估计是用的太狠了,皮座椅有点显旧
回复 不爱吱声 2012-11-25 21:37
美国这边坐小飞机是常态,其他还好,就是碰到气流比较痛苦
回复 河蚌 2012-11-25 22:00
北京阿新: 是啊,确实比737,320要舒服。只是座位的质量有待提高~
我坐的是Jetblue的,估计是用的太狠了,皮座椅有点显旧
中国的飞机如同空姐一样,都比较新,EMB190更新。
回复 河蚌 2012-11-25 22:01
不爱吱声: 美国这边坐小飞机是常态,其他还好,就是碰到气流比较痛苦
中国也慢慢多起来,原来由大连到呼和浩特是大飞机,现在中国开通了很多支线机场,基本都是小飞机。
回复 北京阿新 2012-11-25 22:03
河蚌: 中国的飞机如同空姐一样,都比较新,EMB190更新。
Jetblue的飞机其实年头也不长,它的历史统共也没多少年~就是用的真是狠的:在廊桥经常就停20~30分钟就飞下一班了。
回复 小黄鱼 2012-11-25 22:13
我坐过运五,跟破公交一样的
回复 河蚌 2012-11-25 22:21
小黄鱼: 我坐过运五,跟破公交一样的
俺姐坐过10几个人的小飞机,据说是露风的,根本就是在云层里钻。
回复 老票 2012-11-25 22:36
小飞机因为怕颠簸,所以一般比大飞机还飞的高一些,能达到10000米以上吧。 EMB145坐过好几次,蛮不错的。 看着机翼那么颤巍巍的抖动,很好玩。

哦对了,好多年前从天津到大连,还坐过多尼尔328,比EMB145还小一号。 要是现在还有,建议你试试,好玩的紧~   
回复 code_abc 2012-11-25 22:46
老票: 小飞机因为怕颠簸,所以一般比大飞机还飞的高一些,能达到10000米以上吧。 EMB145坐过好几次,蛮不错的。 看着机翼那么颤巍巍的抖动,很好玩。

哦对了,好多年 ...
大飞机的机翼也一样抖动,还打弯。
回复 老票 2012-11-25 22:51
code_abc: 大飞机的机翼也一样抖动,还打弯。
EMB145的襟翼比较微型,抖动起来和破尿布片子似得,哈哈~
回复 zeal_zhang 2012-11-25 23:28
我就很喜欢EMB190
座位比打飞机宽敞很多啊
回复 河蚌 2012-11-25 23:34
老票: 小飞机因为怕颠簸,所以一般比大飞机还飞的高一些,能达到10000米以上吧。 EMB145坐过好几次,蛮不错的。 看着机翼那么颤巍巍的抖动,很好玩。

哦对了,好多年 ...
天津到大连,全是EmB190了,一天有六七班。
回复 河蚌 2012-11-25 23:37
辛常诚: 简直是战斗机啊!
不知道坛里面有没人坐过战斗机。
123下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-28 18:20 , Processed in 0.030167 second(s), 19 queries , Gzip On.