注册 登录
爱吱声 返回首页

河蚌的小水洼 http://129.226.69.186/bbs/?273 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 相濡以沫不如相忘于江湖

高血压

热度 51已有 1455 次阅读2012-11-17 14:51 |个人分类:我爱我家| 高血压

岳父的高血压犯了,当然,这是坏事,也是好事。
       好事是,岳父将原来一天两顿的白酒改成了一天一顿,而且量也由大杯变成了小杯,少多了,只有以前的三分之一。
       坏事则是,哦,说来话长。
       因为岳父的高血压,领导买了个血压仪,每天都要给岳父测一下。在忙完正事之余,自然俺也成了血压仪的惠及对象。
       俺以前一直低血压,就这两年胖了,血压才正常,所以一点心理压力都没。结果,套在胳膊上一测,140/90。这个,似乎是高血压呀!!
       领导一通数落:人过40岁,不能象以前那样过了,生活要规律,不能再晚睡,不能再坐着不动,不能......
       一大堆的不能,不过如果真做到了,人生至少缺了一半的乐趣。
       是坚持乐趣,少活几年,还是戒除乐趣,多活几年,这是个问题。

哦,昨天刚听来的段子,人生的过程应该是——活的长,病的晚,死的快!!!
       与诸君共勉。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (42 人)

发表评论 评论 (42 个评论)

回复 风无踪 2012-11-17 15:35
90-140要注意了,减肥、饮食清淡、作息规律。
回复 猫元帅 2012-11-17 15:35
里外衡量一下的话,貌似还是享受一下人生比较保险。
回复 禅人 2012-11-17 15:37
这个血压仪。。。校正过么
回复 河蚌 2012-11-17 15:48
禅人: 这个血压仪。。。校正过么
好几个都是一样的。俺还买了个电子的。
回复 河蚌 2012-11-17 15:49
猫元帅: 里外衡量一下的话,貌似还是享受一下人生比较保险。
关键是还没到七老八十的时候。
回复 河蚌 2012-11-17 15:49
风无踪: 90-140要注意了,减肥、饮食清淡、作息规律。
是,还有要多运动。
回复 profer 2012-11-17 16:10
55-85 的淡定路过
回复 河蚌 2012-11-17 16:22
profer: 55-85 的淡定路过
俺十年前也出现这个数。
回复 魔术师 2012-11-17 16:22
profer: 55-85 的淡定路过
你这是什么? 是写反了的低血压么?
回复 猫元帅 2012-11-17 16:27
河蚌: 关键是还没到七老八十的时候。
Tomorrow Never Knows.还是享受人生吧。

要时刻以刘炳森同志为戒。
回复 三妞 2012-11-17 16:32
不是说量血压时要安静下来才会量的准吗?你确认过了吗?
我想最起码在几天之内反复测量测量再确认。

如果真是90-140,可能真的要高一点了。
回复 河蚌 2012-11-17 16:34
猫元帅: Tomorrow Never Knows.还是享受人生吧。

要时刻以刘炳森同志为戒。
刘炳森不认识,知道王宝森和孔繁森。
回复 河蚌 2012-11-17 16:36
三妞: 不是说量血压时要安静下来才会量的准吗?你确认过了吗?
我想最起码在几天之内反复测量测量再确认。

如果真是90-140,可能真的要高一点了。 ...
每天都在反复量,差不多。
也不算啥,俺的单位领导也是高血压,已经开始吃药了。其他40岁左右的,也都开始有这样那样的病,这都算富贵病。
回复 猫元帅 2012-11-17 16:51
河蚌: 刘炳森不认识,知道王宝森和孔繁森。
简单说就是不抽烟不喝酒笃信佛法,结果66岁肺癌去世了。
回复 三妞 2012-11-17 17:01
河蚌: 每天都在反复量,差不多。
也不算啥,俺的单位领导也是高血压,已经开始吃药了。其他40岁左右的,也都开始有这样那样的病,这都算富贵病。 ...

唉,唉,还富贵病~

你要开始注意饮食啦!

我是血压偏低,估计将来不会高的
回复 河蚌 2012-11-17 17:12
三妞:          
唉,唉,还富贵病~

你要开始注意饮食啦!

等三妞变成三婶时,才能有定论。
回复 燕庐敕 2012-11-17 17:24
珍珠老弟,等我忙完了这一段,给你写一个测量和保护规划吧。不知可不可以在公共版面?
回复 燕庐敕 2012-11-17 17:25
三妞:          
唉,唉,还富贵病~

你要开始注意饮食啦!

你得到55岁以后再操心血压会高。
回复 燕庐敕 2012-11-17 17:26
是临界高血压了,不过只是I型。
回复 nightcat 2012-11-17 17:41
电子的不准,你还是到医院请医生用汞柱的测量才能算数。
123下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-20 16:47 , Processed in 0.028427 second(s), 19 queries , Gzip On.