注册 登录
爱吱声 返回首页

河蚌的小水洼 http://129.226.69.186/bbs/?273 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 相濡以沫不如相忘于江湖

街头的歌声

热度 39已有 670 次阅读2012-9-28 08:59 |个人分类:世间百态| 街头, , 歌声

下班,由公司到公交车站还要有一段路,在微黑的暮色中闲闲地行走。
       好在大部分路都是步行街,有通道可以过街,不需要在意身边的车河,即使偶尔神游也不会有什么危险。
       淡淡的思绪忽然被马路那边传来的高亮的歌声吸引。
      ====================================
       当初的愿望实现了吗
       事到如今只好祭奠吗
       任岁月风干理想再也
       找不回真的我
       抬头仰望这漫天星河
       那时候陪伴我的那颗
       这里的故事
       你是否还记得
       ====================================
       哦,《老男孩》,我的菜。

一个月前,也是下班的路上,在友好广场曾经听到过这歌声,两个十分青葱的少年,伴着音响,弹着吉它……
       少年不知愁滋味,一首人到中年才最有触动的歌,让他们唱的高吭嘹亮,似乎充满了对未来生活的期盼。
       曾几何时,我们已经没有了纯粹的放松,休闲似乎与健身绑在一起,爬山、游泳、打羽毛球,更好的身体就可以更好的赚钱。
       他们的明亮衬托出我们的黯淡,年轻真好,只有从心头发出微微的更似有些无奈的一笑。
        世事苍茫,即使有所感,也注定只能勿勿擦身而过,虽然转了一下放十元钱的念头,也都没机会去实施。

以后这些天,或者在出差的路上,或者下班很晚,或者他们并不是每天都来。总之,再次遇到这歌声,就到了今天。
        总觉得,生命中有些事情,既然想过,就应该去做,即使第一次曾经错过。
        于是,中断了正常的行程,穿过身边的车河,来到对岸。
        今天只有一个歌手,街头上人来人往,无人驻足,无人喝彩,但他的唱依然投入。
        在吉它包里放下二十元钱,他微微停顿,说了声谢谢,然后继续弹唱着。
        我则站在他身边,静静得听着他唱着……
        ==============================
        青春如同奔流的江河
        一去不回来不及道别
        只剩下麻木的我没有了当年的热血
        看那满天飘零的花朵
        在最美丽的时刻凋谢
        有谁会记得这世界它曾经来过
        ==============================
         沉浸在歌声中,脑海中一片空白,似乎漂浮在虚空中,纯洁的世界。
         歌罢,我轻轻地鼓了几下掌,他轻轻地回了声谢谢,我也悄悄说了声,谢谢……
         转头,穿过车河,继续我的归家旅程,
         歌声四处漂溢,陪伴着身边,来自街的那头,也来自我的心头。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (38 人)

发表评论 评论 (13 个评论)

回复 赫然 2012-9-28 09:21
片子也拍得不错。对70年代人绝对有杀伤力。
回复 河蚌 2012-9-28 09:35
赫然: 片子也拍得不错。对70年代人绝对有杀伤力。
哦,回去找下看看。
回复 小糊 2012-9-28 09:50
年轻真好啊
回复 赫然 2012-9-28 10:08
河蚌: 哦,回去找下看看。
这里有:
http://v.youku.com/v_show/id_XMjE4MDU1MDE2.html

去年还是前年此片曾经大热。
回复 喜欢 2012-9-28 11:15
谢谢
回复 有真 2012-9-28 12:11
我也曾被一个拉二胡的弄出一包眼泪,觉得他的音乐太有魂了。

最后也是把零钱全给了他,向他道了个谢
回复 禅人 2012-9-28 12:34
太伤感了。
回复 不打不相识 2012-9-28 13:02
歌很好,狗像日本鬼子啊。
回复 老爷王 2012-9-28 13:03
好听!俺头次听。。
回复 河蚌 2012-9-28 13:13
不打不相识: 歌很好,狗像日本鬼子啊。
没用的老猎狗,非常象我们现在。
回复 农民家的狗 2012-9-28 16:34
回不去过去了,只好努力向前走
回复 河蚌 2012-9-28 16:40
农民家的狗: 回不去过去了,只好努力向前走
是呀,只有看着儿辈一点点长大,从他们身上回味我们当年的样子。
回复 老票 2012-10-10 21:06
青春如同奔流的江河
        一去不回来不及道别
              只剩下麻木的我没有了当年的热血  

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-7-5 09:36 , Processed in 0.031743 second(s), 19 queries , Gzip On.