注册 登录
爱吱声 返回首页

河蚌的小水洼 http://129.226.69.186/bbs/?273 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 相濡以沫不如相忘于江湖

本本记事

热度 42已有 1122 次阅读2012-5-29 08:39 |个人分类:我爱我家| 本本

前回说过,领导的笔记本坏了,当然,这一切都是我的错,也都是我的事。
       为领导的笔记本提供终身的贴身的全身的零距离的保修服务,是一个从事IT的老公义不容辞的责任,即使她只是为了看韩剧。
       一通忙活之后,终于淘回来了一个笔记本,同方锋锐,而且是全新的。
       只是有一个缺点,机盖是不锈钢的,对信号有屏蔽,因此内置无线网卡的性能极端不好。
       在家用了一下,果然,只能隔一堵墙收到,领导只好将电脑挪到厅里沙发上看,严重影响了电视剧的观看进度。
       于是,每日价,就听到领导抱怨,“你看你弄的破本!!”
       我也急了:“这说这本,i5处理器,4G内存,640G硬盘,还这么便宜,那点差了?!!”
       领导说:“凡是不能让我躺在床上看韩剧的,都是破本!!”

从同事那儿弄了个外置无线网卡,装上去试试。
       两个门都开着,OK,关上北屋的门,OK,再关上南屋的门,继续OK中。
       第一天过去了,一切都OK,总算松口气,领导很高兴。
       第二天,信号却时断时续,抱怨声又起。
       没办法,只好去淘一个带天线的。
       下完定单,等待中。。。。。
        忽然想到,网卡插在左侧USB上,正好被机盖挡着了,也许,插到可以试试右边。
        然后,一切又OK了,即使俺突然出差,也没有影响。

领导发来信息,无线网卡到了。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (36 人)

发表评论 评论 (37 个评论)

回复 老马丁 2012-5-29 08:45
买个ipad当生日礼物,一切搞定啊
回复 就爱抬杠 2012-5-29 09:05
山寨pad就可以了,为啥非要笔记本啊
回复 河蚌 2012-5-29 09:08
老马丁: 买个ipad当生日礼物,一切搞定啊
老婆曾经说过,你想买IPAD,你就买,但不要说是给我买的。俺是觉得性价比有些低,所以一直没买。她有时也要把单位的活带家里做,比如EXCEL什么的,还是要用的。
回复 河蚌 2012-5-29 09:08
就爱抬杠: 山寨pad就可以了,为啥非要笔记本啊
大概是习惯了。
回复 潜了又潜 2012-5-29 09:19
电脑输出接到电视上,要不买个投影仪?看韩剧多清晰
回复 空气精灵 2012-5-29 09:29
潜了又潜: 电脑输出接到电视上,要不买个投影仪?看韩剧多清晰
潜潜的主意好,买投影仪,直接投墙上,超级大屏幕哎,看着多爽啊
回复 赫然 2012-5-29 09:32
河蚌: 老婆曾经说过,你想买IPAD,你就买,但不要说是给我买的。俺是觉得性价比有些低,所以一直没买。她有时也要把单位的活带家里做,比如EXCEL什么的,还是要用的。 ...
MS要出office for Ipad啦
回复 河蚌 2012-5-29 09:59
空气精灵: 潜潜的主意好,买投影仪,直接投墙上,超级大屏幕哎,看着多爽啊
不能躺在床上看的设备一律是烂设备,投影仪动静太大了。
回复 猫元帅 2012-5-29 10:07
我的笔记本开关机速度越来越慢,是不是需要重装一下系统?
回复 MacArthur 2012-5-29 10:22
河蚌: 老婆曾经说过,你想买IPAD,你就买,但不要说是给我买的 ...
这么明显的暗示都不接招。。。 你家LD肯定很郁闷。。。   
回复 tonyxu 2012-5-29 10:24
我用华为的MediaPAD,很不错。
回复 花似荼蘼 2012-5-29 11:08
MacArthur: 这么明显的暗示都不接招。。。 你家LD肯定很郁闷。。。   
就是,伺候老婆的情商太低了!
回复 雪个 2012-5-29 11:23
我是买了个无线网的加强器,这样楼上楼下信号都不错
回复 凹凸man 2012-5-29 13:39
用电力猫呀
回复 河蚌 2012-5-29 15:32
MacArthur: 这么明显的暗示都不接招。。。 你家LD肯定很郁闷。。。   
前面还有一句话忘写了。
我说:“老婆,我给你买个IPAD吧”,领导说:“要想买就自己去买,别说是给我的买的”。
俺说给她买个iphone,领导也说不要。
回复 河蚌 2012-5-29 15:33
雪个: 我是买了个无线网的加强器,这样楼上楼下信号都不错
我已经换过一次无线路由器,由一根天线的换成两根的。这次想着,如果无线网卡再不顶事,就准备换三根天线的。
回复 河蚌 2012-5-29 15:33
tonyxu: 我用华为的MediaPAD,很不错。
哦,安卓的系统?
回复 河蚌 2012-5-29 15:34
猫元帅: 我的笔记本开关机速度越来越慢,是不是需要重装一下系统?
我推荐的方式,是装个360,然后让360把系统清理一下,一般都能快不少。
虽然360有各种所谓的问题,但我想只要你不准备干大事情,估计也不可能找到你。
回复 tonyxu 2012-5-29 16:18
河蚌: 哦,安卓的系统?
是滴是滴。
回复 河蚌 2012-5-29 16:30
tonyxu: 是滴是滴。
这个倒可以去看看。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-22 13:43 , Processed in 0.035003 second(s), 19 queries , Gzip On.