注册 登录
爱吱声 返回首页

河蚌的小水洼 http://129.226.69.186/bbs/?273 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 相濡以沫不如相忘于江湖

毕业廿年感悟

热度 41已有 1024 次阅读2012-4-23 10:21 |个人分类:世间百态| 毕业

将回忆变成逸闻趣事,而不是悲惨往事。
       磨去的应该是刺,而不是棱角。
       困境是人生最大的财富,它拓展了你的承受底限。
       从老师那儿体会到的,前半生是知识渊博,后半生是儒雅平和。
       也许他们的知识已经陈旧,但他们是我们的领路人。
       岁月改变外貌,生活改变性格。
       前半部是历史,后半部是现代。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (38 人)

发表评论 评论 (27 个评论)

回复 三妞 2012-4-23 10:41
我们毕业后同学聚会,都是“揭老底儿”大会,奇乐无穷啊~~~
回复 河蚌 2012-4-23 10:43
三妞: 我们毕业后同学聚会,都是“揭老底儿”大会,奇乐无穷啊~~~
那是,老底肯定是要揭的,不过,大家更感兴趣的是青春情史,可惜当时那个年代,懂的人不多,付诸行动的更少。
回复 蓦然回首 2012-4-23 10:59
河蚌掏心窝子了吗,你喜欢的女孩不是没来么?
回复 河蚌 2012-4-23 11:28
蓦然回首: 河蚌掏心窝子了吗,你喜欢的女孩不是没来么?
主要是见到毕业时的指导老师了,现在想起他当年的生活态度和工作态度,感受深切呀。
回复 gordon 2012-4-23 12:11
俺身上都是肉肉,从来没长过刺,也没长过棱角,呵呵
回复 雪个 2012-4-23 12:53
我就等着毕业50年了。。。
回复 河蚌 2012-4-23 13:01
雪个: 我就等着毕业50年了。。。
雪个MM,你有那么老吗?
回复 燕庐敕 2012-4-23 13:02
雪个: 我就等着毕业50年了。。。
一杆子给支到2050年了。
回复 雪个 2012-4-23 13:10
河蚌: 雪个MM,你有那么老吗?
当然不是最近,哈哈。。。我在想到时候会有多少人来。
回复 河蚌 2012-4-23 13:13
雪个: 当然不是最近,哈哈。。。我在想到时候会有多少人来。
聚会还是赶早,世事难料。
回复 雪个 2012-4-23 13:13
燕庐敕: 一杆子给支到2050年了。
学校大喇叭天天喊着“为祖国健康工作50年”。。。
回复 河蚌 2012-4-23 13:27
雪个: 学校大喇叭天天喊着“为祖国健康工作50年”。。。
电视里还说“我真的很想再活500年”。
回复 雪个 2012-4-23 13:50
河蚌: 电视里还说“我真的很想再活500年”。
这个我也(ˇˍˇ) 想~
回复 花似荼蘼 2012-4-23 14:35
啊,你们聚会已经搞过了?动作满快的!
回复 河蚌 2012-4-23 14:50
花似荼蘼: 啊,你们聚会已经搞过了?动作满快的!
我们是乘着校庆60年搞毕业20年活动。
对于学校,也是两件事儿当一件事儿办。
回复 河蚌 2012-4-23 14:55
雪个: 这个我也(ˇˍˇ) 想~
以七十岁的状态再活500年,愿意吗?
回复 花似荼蘼 2012-4-23 15:29
河蚌: 我们是乘着校庆60年搞毕业20年活动。
对于学校,也是两件事儿当一件事儿办。
啊,怎么我们也是60年校庆?难道高校都是那一年一窝峰一起成立的?
回复 河蚌 2012-4-23 15:29
应该是差不多,第一个五年计划开始实行,成立了一批院校。
回复 绿梧桐 2012-4-23 15:39
我读的中学60年校庆
回复 河蚌 2012-4-23 17:07
绿梧桐: 我读的中学60年校庆
看来新中国成立初期建立的学校确实不少。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-20 13:54 , Processed in 0.029945 second(s), 19 queries , Gzip On.