注册 登录
爱吱声 返回首页

河蚌的小水洼 http://129.226.69.186/bbs/?273 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 相濡以沫不如相忘于江湖

单反毁一生

热度 65已有 2006 次阅读2012-4-18 08:31 |个人分类:我爱我家| 单反

向往已久的60D终于到手了,日本本土卖的东西还是便宜,加上ESF 18-135镜头,7000元。
      但缺点是,操作语言只有日本和英文,不过这倒也没什么困难的,网上的中文说明书到处都有,下一个也不麻烦。
      好马要配好鞍,大钱都花了,小钱自然也不能省。
      先买了一块SDHC的16G卡,80元。据说摄像功能需要更好的卡,SDXC的,那个等俺研究明白了再说。
      又淘了一个相机包,120元,昨天拿回来,很厚实,装得下相机再加一个牛头,缺点是有点大,平时照像背着有些累赘了。
      再淘个三角包吧,轻便,这个倒是便宜,加运费28元,这两天到货,看看能否适用。
      虽然说一块电池能照上千张,但根据我的经验,没电往往就发生在你最需要电的时候,备用电池是必不可少的,90元。
      算起来,除了相机,又花了300元了。
      还想买个三角架,但一看,好点的都要300以上,也暂时作罢。

有了相机,当然就要和朋友炫耀。
      朋友听说是60D,就一个评价,你买这个有点浪费。
      然后就聊起了那坑钱的镜头。
      朋友总结了他的必备品:图丽11-16 2.8超广、佳能24-105 4f、佳能50mm 1.8f
      不知道这些镜头多少钱,只知道,镜头他花了小2W。
      而且这里面,似乎没有一个是传说中可以于细微处现人型的牛头。
      看来,还有更多的钱等着去花,只是不知道领导批不批预算。
      果然是,单反毁一生呀!!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (54 人)

发表评论 评论 (114 个评论)

回复 空气精灵 2012-4-18 08:52
恭喜!你上...路了!
回复 河蚌 2012-4-18 08:54
空气精灵: 恭喜!你上...路了!
是的,吾道不孤呀。
回复 code_abc 2012-4-18 08:54
还有很多配件呢:
1,南方天气必备一干燥箱,要能放下你的相机和镜头的
2、外接闪光灯
3、竖拍手柄
4、各种口径的圆偏振镜,UV镜
5、想在海边玩的话最好再搞一个潜水套
6,有了三脚架之后,还要买快门线、遥控
7、各种护肤清洁用品
8、如果手比较欠的,还要多买几块硬盘
9、长时间外出拍摄又不带笔记本的可能还要买个数码伴侣什么的
10、移动电源
.........
回复 三妞 2012-4-18 08:55
很同情~~ 因为俺也用单反。

你买包有点稍欠考虑,小包也需要,但也要买稍大一点的包,包包外侧可以插入三角架的,这样你背起来方便。里面隔层最好还能放下小白的地方,以及再放入1-2支镜头的地方。

我全副武装背起这些的话,真的好沉好沉啊!!!
相机、卡片机、定焦头、小白、渐变镜等等小配件(包括镜头纸,镜头擦),外侧还有个大三角架!

要哭死了……   
回复 河蚌 2012-4-18 08:56
code_abc: 还有很多配件呢:
1,南方天气必备一干燥箱,要能放下你的相机和镜头的
2、外接闪光灯
3、竖拍手柄
4、各种口径的圆偏振镜,UV镜
5、想在海边玩的话最好再搞一个 ...
这些东西都齐备之后,是不是需要单独弄一个摄影间,好能放下上述物品?
回复 Highway 2012-4-18 08:57
这都是毛毛雨。现在好多公司在推所谓的Cinema镜头,一款就是一辆宝马车!
回复 空气精灵 2012-4-18 08:57
对啊,你的镜头清洁用品还没买呢。什么吹气球之类的。
回复 河蚌 2012-4-18 08:58
三妞: 很同情~~ 因为俺也用单反。

你买包有点稍欠考虑,小包也需要,但也要买稍大一点的包,包包外侧可以插入三角架的,这样你背起来方便。里面隔层最好还能放下小白 ...
我买了个大的,又买了个小的。不过造你这么说,那个大的,也就是个中的。需要买一个专门的摄影旅行包。
回复 空气精灵 2012-4-18 08:58
还有镜头罩。
回复 河蚌 2012-4-18 08:59
Highway: 这都是毛毛雨。现在好多公司在推所谓的Cinema镜头,一款就是一辆宝马车!
[img]http://www.photographyblog.com/images/sized/images/uploads/155-47mm-550x394. ...
不要诱惑我。破产了我就到你家去混饭吃。
回复 河蚌 2012-4-18 09:00
空气精灵: 对啊,你的镜头清洁用品还没买呢。什么吹气球之类的。
用脱脂棉不能擦吗?
回复 空气精灵 2012-4-18 09:04
河蚌: 用脱脂棉不能擦吗?
   这个,你说可以就可以吧。不过,可能会留点絮絮什么的在镜头上哎。所以要有刷子,要有吹气球,把最后一点轻微的浮尘吹走...
回复 河蚌 2012-4-18 09:05
空气精灵:    这个,你说可以就可以吧。不过,可能会留点絮絮什么的在镜头上哎。所以要有刷子,要有吹气球,把最后一点轻微的浮尘吹走... ...
知道了?那就再去淘。
回复 三妞 2012-4-18 09:05
河蚌: 我买了个大的,又买了个小的。不过造你这么说,那个大的,也就是个中的。需要买一个专门的摄影旅行包。
以前花这方面的钱没有节制了。。。只能忍着不去摄影商店里。进去就要忍不住了……
回复 code_abc 2012-4-18 09:07
那倒不用,一个大背包就可以装下。我后来专门买了个双肩背包,连笔记本一起带。
回复 河蚌 2012-4-18 09:11
code_abc: 那倒不用,一个大背包就可以装下。我后来专门买了个双肩背包,连笔记本一起带。
看来我得换笔记本背包了。否则,出差还是带我的卡片机吧。
回复 河蚌 2012-4-18 09:12
三妞: 以前花这方面的钱没有节制了。。。只能忍着不去摄影商店里。进去就要忍不住了……
以三妞为戒。
回复 三妞 2012-4-18 09:14
河蚌: 以三妞为戒。
估计您要没戏了……您都开始了,哈哈。。。我等着看。
您要更新或添置了什么,一定发贴汇报啊~~
回复 河蚌 2012-4-18 09:23
三妞: 估计您要没戏了……您都开始了,哈哈。。。我等着看。
您要更新或添置了什么,一定发贴汇报啊~~
俺有人管着的。想花钱也得申报。
回复 老杨 2012-4-18 09:24
像你这样整天在外面跑的人 单反没多大用途 而且死重死重的  搞一卡片机得了 单反还是给你们家ld用吧

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-20 13:52 , Processed in 0.030175 second(s), 19 queries , Gzip On.