注册 登录
爱吱声 返回首页

橡树村的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?250 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

迪拜的中转签证

热度 10已有 1061 次阅读2012-1-14 01:10 | 迪拜, 签证

迪拜的中转签证应该还是很容易拿的吧。如果是阿航的航班,我记得阿航网站上就提供中转签证申请业务。我没通过阿行申请,直接落地后申请的。

申请的地方在底层的出境大厅。下飞机以后沿着抵达的标志走,到一排电梯那边下楼,走扶梯也成。出电梯以后,左手有一个办理签证和旅店安排的地方,就在这里办。

据我所知,申请迪拜的中转签证需要有离开机票去第三国的机票,需要有第三国的签证,免签目的地可能不需要这个,不怎么查,声称有就可以了。除了机票,还需要在迪拜当地的旅店订单。没有的话可以在这个柜台直接定。我往返一共申请两次,第一次是有旅行签证但是没有旅店安排,在这里订的旅馆。第二次是有旅店安排但是没有签证,在这里办的签证。之所以这样,是因为我订机票的时候要求办好旅店和祈安正,结果秘书指给我办了返程时候的旅店和签证,签证办的还是旅行签证,只有一次入境有效。从费用来看,直接在柜台办理是比较省钱的。单独办理签证的费用似乎是75+52美元,加上旅店的话似乎是180美元。我单独要的旅店是100美元一天。应该是一起办便宜。另外一个好处,是如果在柜台定,可以随时入住,每24小时算一天,而提前自己订酒店的话,至少我提前订的哪个,入住时间是下午两点,提前办手续就需要多付一天的费用,不划算。

办签证的话,柜台会开一个小本子,这个本子要拿好,因为这就是签证。拿着个本子,护照,到大厅的另外一头,柜台的正对面,交纳大约52美元的费用。只接受现金,主要货币都成。交好钱,到右手边,做虹膜扫瞄。然后再回到柜台附近,办入境手续就好。

在柜台订的旅店的话,办入住手续的时候可能会把护照留在柜台。离开的时候别忘了取走。在迪拜没遇到查身份的事情,所以护照放在旅店也没关系,不过也可以拿在自己手上。

办签证要求一定时间的停留期。似乎是八小时以上,96小时以内。如果不想这么麻烦,时间也不很多,也可以直接在阿航候机楼里面的专门柜台办一个市内游,也要求有几个小时的中转时间.

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (9 人)

发表评论 评论 (5 个评论)

回复 橡树村 2012-1-14 01:12
为什么用ipad直接输入也会有html的符号呢?输入界面也不好,字数多了就看不显示了。所以写了半截就没办法写了。我操作问题?
回复 雪个 2012-1-14 06:46
橡树村: 为什么用ipad直接输入也会有html的符号呢?输入界面也不好,字数多了就看不显示了。所以写了半截就没办法写了。我操作问题? ...
没试过用ipad写日志,回头我试试看
回复 晨池 2012-1-15 15:06
橡树村: 为什么用ipad直接输入也会有html的符号呢?输入界面也不好,字数多了就看不显示了。所以写了半截就没办法写了。我操作问题? ...
先在其他的编辑工具里写好,然后再粘贴过来,看看会不会好一点?
回复 橡树村 2012-1-15 15:09
晨池: 先在其他的编辑工具里写好,然后再粘贴过来,看看会不会好一点?
同样的问题,我原来的长日志都是在pages上写了拷贝的,也不好
回复 逸云三洲 2012-1-18 23:46
符号多了些

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-28 21:27 , Processed in 0.028877 second(s), 18 queries , Gzip On.