注册 登录
爱吱声 返回首页

橡树村的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?250 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

伊斯兰堡第三天流水账

热度 25已有 768 次阅读2012-1-11 01:17 | 伊斯兰堡, 流水账

<div>第三天早晨就有个问题,那瓶水让我用完了。因为听说了太多印度的事情,对这里自来水的卫生状况很不放心,这几天一直在用瓶装水刷牙的。现在水没了,咋办呢?想想,美国人昨天一整天都没啥毛病,估计咱的肠胃应该比美国人强吧。于是下决心,用自来水刷牙。果然没事。</div><div>全天都在谈工作。上午去实验室和学生会谈,这个组竟然全是男生。昨天见到的那些养眼的女生怎么都不在这个组呢?很失望。不过还是和学生们吹了两个小时牛。然后和中心主任谈合作。z这里打算建一个实验厂,我这方面的经验很多,聊了半天。午饭还接着谈。今天实际上已经没有摩托车开道的待遇了,看来只是庆典需要,不是常态。略感失望。人呀,真是由奢入俭难。下午继续谈,看场地,约见技术管理人员。不过发现,谈正事的时间不多,闲聊的时间多。似乎这个学校的领导们都去过中国,都能聊半天自己到过中国哪里。竟然没有一个人知道天津!太令人失望了,一千多万人口的城市一点名气都没有。</div><div>晚饭在住的地方吃,住的是公寓似的地方,一栋楼大约有十个房间,一楼有一间是厨房加餐厅。定了饭的话,就可以在这里吃。口味还可以。还是一群人先坐在厅里等,然后上汤,我点儿西红柿汤,只能喝出来西红柿的味道,看不见任何红色。喝完了汤才上餐桌。巴基斯坦的米是那种每粒都分的很清楚的那种。每餐都有米饭,馕。菜有点辣,不过据说比印度菜好多了。</div><div>这几天,供电一直是个问题,经常停电。校园里几乎所有建筑都有发电机。不过发电机启动时需要时间的,所以还是有断电的问题,短的十几秒钟,长的几分钟。实验室主要设备都备有不间断电源。一打听,供电不稳定已经是常态。巴基斯坦很久没有大的发电设施的兴建了,缺电,所以大家都需要自己发电。很不方便。这里是政府规划问题。据说有大水电项目的计划,但是涉及到一些地方利益,一直没办法摆平,一直在拖。饭桌上听说煤炭非常贵。卡拉奇进口的热值六千大卡的南非煤,价格达到每吨两百五十美元。有点太贵了。连卖给砖窑场的热值三千大卡的本地产的劣质煤,价格都达到每吨五十美元。巴基斯坦煤炭储量不低,开采却很少。当然了,我这次来就是为清洁煤炭利用出主意的么。</div><div>忙了一天,明天晚上就要走了。发发牢骚,总要有时间观光购物吧?说是安排在最后一天。不过,还有不少事情没谈完呢。早知道多安排一天了。</div>

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (21 人)

发表评论 评论 (16 个评论)

回复 北京阿新 2012-1-11 01:59
所以小巴要搞核电站啊~
回复 橡树村 2012-1-11 02:01
北京阿新: 所以小巴要搞核电站啊~
中国在巴基斯坦有好几个核电站项目。
回复 爱菊轩 2012-1-11 02:05
我堂弟曾经作为中国路桥的工程师外派卡拉奇两年呢
纪念品买点铜制品和皮制品吧。我堂弟给我的皮制钥匙包经过十年的考验现在还用着呢。
回复 橡树村 2012-1-11 02:09
爱菊轩: 我堂弟曾经作为中国路桥的工程师外派卡拉奇两年呢
纪念品买点铜制品和皮制品吧。我堂弟给我的皮制钥匙包经过十年的考验现在还用着呢。 ...
好主意。我已经收到好几个手工木雕了。需要仔细琢磨行李限重问题。
回复 北京阿新 2012-1-11 03:26
橡树村: 中国在巴基斯坦有好几个核电站项目。
当年小巴第一批核电站操作人员就是在我爸他们大院培训的~
回复 魔术师 2012-1-11 08:43
橡树是在天津工作还是在天津念的书?
回复 橡树村 2012-1-11 08:45
魔术师: 橡树是在天津工作还是在天津念的书?
天津人。一直待到博士毕业
回复 魔术师 2012-1-11 08:47
哦,我在南开念的书~~
回复 橡树村 2012-1-11 08:49
魔术师: 哦,我在南开念的书~~
校友
回复 魔术师 2012-1-11 09:04
哈哈,真的呀!真好~~   
回复 雪个 2012-1-11 11:27
好像巴基斯坦的披肩不错,这个买了不占地方也没什么份量
回复 橡树村 2012-1-11 11:41
雪个: 好像巴基斯坦的披肩不错,这个买了不占地方也没什么份量
我收到两个大纱丽了。能把整个人包起来那种
回复 燕庐敕 2012-1-11 22:49
橡树村: 我收到两个大纱丽了。能把整个人包起来那种
村长啊,你可是没有两个村支书啊。
回复 西行的风 2012-1-11 23:21
橡树村: 校友
同校友。

一下找到两个。
回复 洗心 2012-1-11 23:27
橡树村: 好主意。我已经收到好几个手工木雕了。需要仔细琢磨行李限重问题。
你飞那么多,怎么还没有 frequent flyer 金卡银卡的? 可以多带行李。
回复 橡树村 2012-1-12 02:17
洗心: 你飞那么多,怎么还没有 frequent flyer 金卡银卡的? 可以多带行李。
第一次飞阿联酋航空。我飞的主要是国泰。不过阿航一般都给三十公斤。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-20 16:29 , Processed in 0.028753 second(s), 18 queries , Gzip On.