注册 登录
爱吱声 返回首页

蝴蝶花的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?2472 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

自制果酱

热度 22已有 1043 次阅读2012-6-4 08:25 | 自制, 杏子果酱

去年朋友送我几种自制的果酱,因只加少量的砂糖非常好吃。

昨天第一次学做了杏子果酱,看上去还不错。。。

按照规矩给容器消毒了,但不知是否象说明的那样可以长期保存。。。

把平时收集的瓶子都用上了

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (20 人)

发表评论 评论 (21 个评论)

回复 山菊 2012-6-4 08:58
看着很不错哦 写一下制作过程,就是很好的菜谱了嘛!
回复 sylvia 2012-6-4 09:03
很不错!
回复 苏鲁锭 2012-6-4 09:08
在家做过草莓酱,杨梅酱,山楂酱,都很成功
回复 蝴蝶花 2012-6-4 09:56
苏鲁锭: 在家做过草莓酱,杨梅酱,山楂酱,都很成功
请传授点经验
回复 蝴蝶花 2012-6-4 09:56
sylvia: 很不错!
谢谢。。。
回复 蝴蝶花 2012-6-4 09:57
山菊: 看着很不错哦 写一下制作过程,就是很好的菜谱了嘛!
查了网上的制作方法
回复 山菊 2012-6-4 10:16
蝴蝶花: 查了网上的制作方法
把你查来的附上,不就造福我们这样的懒人了吗:)
回复 苏鲁锭 2012-6-4 10:19
就是加糖熬,不停的翻。草莓酱是事先把草莓用糖腌24小时再熬的。
回复 流水无情 2012-6-4 10:34
不知道能保存多久...
回复 包子 2012-6-4 10:54
如果糖放的多,冰箱保存应该能熬过2周吧,如果糖放的少,赶紧吃。
回复 蝴蝶花 2012-6-4 12:01
日文的
回复 蝴蝶花 2012-6-4 13:51
包子: 如果糖放的多,冰箱保存应该能熬过2周吧,如果糖放的少,赶紧吃。
正确的给容器加以消毒处理,据说可以保存3个月左右
回复 狗尾草 2012-6-4 19:38
看着真的好诱人哦~  
回复 蝴蝶花 2012-6-4 21:31
你也试试?
回复 蝴蝶花 2012-6-4 21:33
流水无情: 不知道能保存多久...
将容器严格煮沸消毒后,可以保存3个月以上
回复 蝴蝶花 2012-6-4 21:33
苏鲁锭: 就是加糖熬,不停的翻。草莓酱是事先把草莓用糖腌24小时再熬的。
做法差不多
回复 雪个 2012-6-6 07:11
苏鲁锭: 在家做过草莓酱,杨梅酱,山楂酱,都很成功
都写写。。。
回复 苏鲁锭 2012-6-6 09:03
雪个: 都写写。。。
报太傅, 草莓酱事先用糖腌24小时,然后一起倒进锅里,大火收水,小火慢慢熬。杨梅酱直接进锅熬,最后加糖,考究的话把核挑出来。关键就是熬的时候要不停的搅拌,以免粘锅。山楂最麻烦,事先要切开去核。
回复 雪个 2012-6-6 11:58
苏鲁锭: 报太傅, 草莓酱事先用糖腌24小时,然后一起倒进锅里,大火收水,小火慢慢熬。杨梅酱直接进锅熬,最后加糖,考究的话把核挑出来。关键就是熬的时候要不停的搅拌 ...
哦,这样啊,多谢多谢。居然还各个都不同。。。我在琢磨枸杞能不能也这样做酱。
回复 葭蕙 2012-6-28 23:19
看着都眼馋
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-16 11:48 , Processed in 0.032597 second(s), 18 queries , Gzip On.