注册 登录
爱吱声 返回首页

东湖珞珈的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?241 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

昨晚被某种蚂蚁咬了

热度 35已有 4172 次阅读2011-10-12 23:29 | 蚂蚁

昨天晚上在后院收拾剩下的肉,打包贴标签装冰柜。最后到院子角落倒血水的时候,被什么蚂蚁给咬了。
若是平常的火蚂蚁,我比较幸运,没有过敏的反应,也就是红一点小包,过一天之后只有一个半个芝麻大的小小的脓包。
这次不一样,半个小时之后右手中指关节处开始肿起不小的一块,跟以前青霉素皮试的样子差不多,而且关节开始发硬!
脚背上也被咬了一个包,还有爬过的地方起了很多红色的小点。
LP说:新闻里面说过,今年德州发现一种致命的新蚂蚁,不会是这个吧?
说得我吓的心里发毛。
脑袋飞转,怎么办? 心里想着蚁酸、蚁酸,那就用碱吧。
去洗澡,洗干净后用肥皂液泡了一会,没有啥反应,肿的包更大了,关节也更硬了。
氨水?想起擦枪的溶剂里面有氨水,用于除铜的。跑到工作间,手边就有一瓶擦枪的HOPPE'S 9,于是用擦枪布块沾了HOPPE'S 9贴在被蚂蚁咬过的地方。
非常刺激,非常的痛! 大叫了两声。
LP在书房小声问:你没有挖肉吧? 她知道,我一向是有勇气和决心割疮挖肉的,一般若是有个比较大的脓包我一般都是自己切开了排脓上药,受伤的比较大的创口也是自己用酒精或者双氧水处理。大概她以为我要学关羽,这回准备把中毒的一块给割了, 哈哈
一阵剧痛过后还好,其实比用酒精烧伤口强多了。
这玩意效果不错,10分钟之后那种瘙痒的感觉就没有了。
睡了一觉,早上起来发现手指基本正常了,又跟原来一样,手指关节处只留了一个半个芝麻粒大小的小脓包。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (33 人)

发表评论 评论 (40 个评论)

回复 老马丁 2011-10-12 23:39
还是去看看医生的好。
回复 鼎革 2011-10-12 23:44
还是去看看医生的好。
回复 东湖珞珈 2011-10-12 23:47
老马丁: 还是去看看医生的好。
若是昨晚我自己的处理不起效果的话,那多半还是会去看医生的。
但是,你也是知道的,去看美国的急诊,多半的结果,就是在急诊坐一个晚上。
所以我还是一向的政策:求人不如求己,先自己解决。实在是自己解决不了,再求援。
现在看肯定是木有问题了。俺的体质还是皮实啊。
回复 北宸 2011-10-12 23:49
聽起來有些嚇人, 還是問問醫生以後確切的步驟, 我父親以前住休士頓時, 傍晚整理花埔被火蚂蚁咬到送醫急救, 我那時在一旁,看他呼吸急促,話都說不清了。
回复 东湖珞珈 2011-10-12 23:53
北宸: 聽起來有些嚇人, 還是問問醫生以後確切的步驟, 我父親以前住休士頓時, 傍晚整理花埔被火蚂蚁咬到送醫急救, 我那時在一旁,看他呼吸急促,話都說不清了。 ...
这就是跟体质有关啊,有些人是被火蚂蚁咬了,或者被马蜂、黄蜂叮了之后会有剧烈的反应的。我是因为长期以来的经验,知道我对这些东东都不过敏的,所以一般都是淡然处之。昨晚是有点异常了,所以才自己想办法处理的。
我少年时捅马蜂窝也就被蜇过一次,肿了一大块。我的方子是用丝瓜叶子洗干净,揉出汁来,反复在伤口擦,这样也很有效。后来我是用疾跑疾转疾停的方法,每次都成功的晃过了飞速追杀而来的黄蜂,嘿嘿。可怜的黄蜂们还没有进化出减速板啊
回复 王不留 2011-10-13 01:27
要是嫂子左手拿本春秋,右手端着棋盘出来。。东湖兄一定立即挥刀剜疮啦。。。
回复 MacArthur 2011-10-13 01:39
Walmart有那种用于蚊叮止痒的水,其实就是氨水。。。
回复 sylvia 2011-10-13 01:48
你牛。。。好勇敢。
不过Hoppe's 9含的主要还是几种酸,可以快速松动铜锈,不能和皮肤接触,会被皮肤吸收。估计你的皮肤是被杀死了,所以不痒了。希望下次注意,还是备点医用氨水。
回复 容易 2011-10-13 01:55
偶看得很痛。。。
回复 农民家的狗 2011-10-13 03:07
东湖珞珈: 这就是跟体质有关啊,有些人是被火蚂蚁咬了,或者被马蜂、黄蜂叮了之后会有剧烈的反应的。我是因为长期以来的经验,知道我对这些东东都不过敏的,所以一般都是淡 ...
疾跑疾转疾晃过了飞速追杀而来的黄蜂,真是令人惊叹,东湖你和黄蜂斗争的经验很丰富呀
回复 东湖珞珈 2011-10-13 03:10
农民家的狗: 疾跑疾转疾晃过了飞速追杀而来的黄蜂,真是令人惊叹,东湖你和黄蜂斗争的经验很丰富呀
其实,最简单有效好操作的招数是:全速疾跑!等听到背后黄蜂轰炸机群的轰鸣声的时候,急速蹲下!TIMING IS EVERYTHING! 这时机一定要抓好啰,胆小蹲早了就不灵了,动作慢半拍蹲晚了您的脖子脑袋就给蜇了。。。
回复 赫然 2011-10-13 03:30
也被蚂蚁咬过。蚂蚁掉在脖子上了,还咬掉一块肉!幸好被LD发现,而后被LD手刃。留下我在脖子上背了三天包。
回复 东湖珞珈 2011-10-13 04:56
赫然: 也被蚂蚁咬过。蚂蚁掉在脖子上了,还咬掉一块肉!幸好被LD发现,而后被LD手刃。留下我在脖子上背了三天包。
你这才叫吓人!能咬掉一块肉的蚂蚁是什么样的蚂蚁?那得有多大一张嘴啊?手刃,是在你的脖子后面手刃的么?
回复 喜欢 2011-10-13 06:31
看得我很钦佩,然后很怕。。我们也整天在“地里”干活儿,幸好没被咬过。但假如被咬,我可啥招儿也没有……
回复 sylvia 2011-10-13 07:14
喜欢: 看得我很钦佩,然后很怕。。我们也整天在“地里”干活儿,幸好没被咬过。但假如被咬,我可啥招儿也没有……   ...
一定要有招------备点药,如果过敏反应严重的话,要上急诊。
回复 2011-10-13 08:01
还是新西兰好,基本没有任何毒物。。。。毒蛇或者猛兽。上次有朋友去澳洲被毒蜘蛛咬了,住了几天院,然后一溜烟跑回新西兰了。新西兰没有毒蚂蚁或毒蜘蛛。严格检疫。一点消息就如临大敌。话又说回来,有毒物的地方生态环境可能也就不那么脆弱。
回复 爱菊轩 2011-10-13 08:12
你跟自己有仇,还是跟医生有仇啊。下次去离你家最近的药房就能买到需要的东西,别自己折腾这些可怕的招儿啦!
回复 togobookworm 2011-10-13 08:48
: 还是新西兰好,基本没有任何毒物。。。。毒蛇或者猛兽。上次有朋友去澳洲被毒蜘蛛咬了,住了几天院,然后一溜烟跑回新西兰了。新西兰没有毒蚂蚁或毒蜘蛛。严格检 ...
Hawaii也没有毒蛇。据说火山形成的岛屿蛇不适应,一个是因为地表温度高(人感觉不到,但动物能感觉到),另一个原因是火成岩里面的矿物质。
回复 赫然 2011-10-13 09:08
东湖珞珈: 你这才叫吓人!能咬掉一块肉的蚂蚁是什么样的蚂蚁?那得有多大一张嘴啊?手刃,是在你的脖子后面手刃的么?
这是艺术滴夸张了。
其实是咬出了一个2个毫米的小洞。所谓手刃,就是拍死在俺的脖子上。
回复 喜欢 2011-10-13 09:09
那备点儿蚊虫叮咬止痒药膏吧。还见过两次蛇呢……好在它们比较客气……人蛇两不犯。如果它咬人……
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-28 23:31 , Processed in 0.030118 second(s), 18 queries , Gzip On.