注册 登录
爱吱声 返回首页

东湖珞珈的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?241 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

COLEMAN 900充气摩托艇(补)

热度 25已有 3225 次阅读2012-6-22 11:43 | 充气, 摩托艇

天网恢恢,疏而不漏。德州政府太能收钱了,我算是着道啦。
原来以为CANOE, KAYAK, RAFT之类的都是不要注册的,仔细一查:
http://www.tpwd.state.tx.us/fishboat/boat/owner/buying_and_selling/index.phtml
Non-motorized canoes, kayaks, punts, rowboats, or rubber rafts (regardless of length) when paddled, poled, or oared and sailboats under 14 feet in length when windblown. Adding an outboard or trolling motor to one of these types requires titling and registration.
原来是自己划就不要注册,哪怕是用个小的电马达,这小船就得注册!
registration of a vessel is required when you want to use this vessel on Texas public waters such as lakes, rivers, creeks or coastal waters. Sailboats less than 14 feet, canoes, kayaks, ...when they are paddled, poled, oared...are not required to be registered.
Registration provides a set of decals for display on the vessel and expires after two years.

Effective January 1, 1994, all motorboats and all outboard motors must be titled. Also sailboats 14 feet and over in length must be titled.

• All motorized boats, regardless of length;
  • All sailboats 14 feet in length or longer or any sailboat with an auxiliary engine(s); and
  • All internal combustion (gasoline/diesel powered) outboard motors must be titled.
若要买汽油发动机,那也是肯定需要注册一个TITLE的。
船是德州政府的PWD 143表格, 马达是PWD 144表格。
果然是法制社会啊! 没有这些,你敢把摩托艇开出去,水警一张罚单过来,一条艇的钱就没了!

想想,就当这是摩托车吧,一样要交注册费的。
想开了就好了,反正是找乐子嘛。
既然交了钱,那以后就多多的用吧! 把本钱值回来,哈哈

再补几张照片。
一号气舱旁边的说明,最高气压0.25BAR。

几位朋友要看后面是如何水密的,这个可以看到细节了:

从艇外看:

艇内一侧:

新艇打了气,晒了一天太阳后,软了一点,大了一点,现在铝合金地板可以在纵向装进去了。

但是在横向上,本来地板两边还要卡上一条加强条的,现在依然卡不进去。我就放在地板上面了。

前面横着的板凳装好了。

两个浆也装好了。

现在这个样子下湖,自己划,也可以玩玩了,至少可以测试一下。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (19 人)

发表评论 评论 (51 个评论)

回复 李根 2012-6-22 11:52
正想说政府怎么会放过这个类型的呢,果不其然     
回复 tanis 2012-6-22 11:59
这个看起来比之前的帅多了~!
回复 tanis 2012-6-22 12:01
政府嘛~ 以收钱为己任~ 不过这个还是比较方便~ 起码不用拖车~
回复 东湖珞珈 2012-6-22 12:28
tanis: 政府嘛~ 以收钱为己任~ 不过这个还是比较方便~ 起码不用拖车~
这的确是省了不少事。硬壳船本身的存储,拖车的存储都是事。
回复 jerrod 2012-6-22 12:32
哇靠,涂个迷彩色,那不就是海军陆战队冲锋艇了?太牛掰了。

对楼主的佩服就像。。。。。。。。无以言表,罄竹难书
回复 雪个 2012-6-22 12:33
我认为,那就尽量自己划,又锻炼身体又省钱。。。
回复 东湖珞珈 2012-6-22 12:36
jerrod: 哇靠,涂个迷彩色,那不就是海军陆战队冲锋艇了?太牛掰了。

对楼主的佩服就像。。。。。。。。无以言表,罄竹难书   ...
为什么要佩服我?这艇又不是我自己在后院造的,我不过是刷了卡,把巨大的一箱搬回家,然后组装了而已。。。
回复 jerrod 2012-6-22 12:38
东湖珞珈: 为什么要佩服我?这艇又不是我自己在后院造的,我不过是刷了卡,把巨大的一箱搬回家,然后组装了而已。。。   ...
对于动手能力强的筒子,俺的确是佩服。
回复 东湖珞珈 2012-6-22 12:42
雪个: 我认为,那就尽量自己划,又锻炼身体又省钱。。。
唉,太傅啊,你是不知道啊,从前,我都是试过的啦。我用以前的那个便宜的FISH HUNTER 280, 跟一帮童子军和家长们在科罗拉多河里面漂流过。晕死啊,我被整个大队伍远远的抛在了后面。这是所有的橡皮艇的通病:安定性非常好,但是纵向的阻力大(面积大啊),划不快。如果没事,在湖里玩玩,这么划划还行。要是要划个几公里的路,那就不如划CANOE或者KAYAK了
回复 雪个 2012-6-22 12:43
东湖珞珈: 唉,太傅啊,你是不知道啊,从前,我都是试过的啦。我用以前的那个便宜的FISH HUNTER 280, 跟一帮童子军和家长们在科罗拉多河里面漂流过。晕死啊,我被整个大队 ...
嗯,我很喜欢kayak,唯一的问题就是有时候会翻船。。。
回复 冰蚁 2012-6-22 12:48
雪个: 嗯,我很喜欢kayak,唯一的问题就是有时候会翻船。。。
kayak 怎么会翻,除非水太急。即使水急,也没那么容易翻。
回复 东湖珞珈 2012-6-22 12:57
雪个: 嗯,我很喜欢kayak,唯一的问题就是有时候会翻船。。。
KAYAK也有很多种,最起码可以分成sit on top 和sit in两类。船底的造型也不同,追求速度的话就用V形或者U形的船底,要是求稳,就可以用W形的船底。
W底的SIT ON TOP的SEA KAYAK是可以非常稳的,我觉得以你的身材和重量应该是不会翻覆的。你甚至可以站立在上面,很多钓鱼用的KAYAK就是这样的。
回复 东湖珞珈 2012-6-22 13:04
喔,忘记了说,只要稍微改装一下,在普通的CANOE 和KAYAK上装上一对浮漂平衡棒,一切都大为改观,你将再也不用担心翻船的问题。
http://www.ebay.com/itm/Outrigger-Stabilizer-for-Kayak-or-Canoe-Boat-not-included-Yak-Gear-/220991094910?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item337418807e
若手巧,自制的话,成本60刀而已。
回复 雪个 2012-6-22 13:04
冰蚁: kayak 怎么会翻,除非水太急。即使水急,也没那么容易翻。
艇身太窄,有时候动作幅度大一点就要翻了,特别是在很窄的河道里
回复 雪个 2012-6-22 13:06
东湖珞珈: KAYAK也有很多种,最起码可以分成sit on top 和sit in两类。船底的造型也不同,追求速度的话就用V形或者U形的船底,要是求稳,就可以用W形的船底。
W底的SIT ON  ...
啊?我没这么专业,不知道还有这区别,每次都是到水边什么出租什么我就划什么。。。
回复 东湖珞珈 2012-6-22 13:07
雪个: 艇身太窄,有时候动作幅度大一点就要翻了,特别是在很窄的河道里
看我刚刚的回复,装一对浮漂平衡棒就好了。想翻都翻不了。
回复 东湖珞珈 2012-6-22 13:09
雪个: 啊?我没这么专业,不知道还有这区别,每次都是到水边什么出租什么我就划什么。。。
嘿嘿,这里面也是有很多KNOW HOW,选对了,就可以享受;选错了,就遭罪
回复 雪个 2012-6-22 13:15
东湖珞珈: 嘿嘿,这里面也是有很多KNOW HOW,选对了,就可以享受;选错了,就遭罪
嗯嗯,是啊,我现在觉得,跟你在一起很糟糕啊,你什么都懂,别人什么都不用动脑子想,估计很快会变猪头的。。。
回复 东湖珞珈 2012-6-22 13:20
雪个: 嗯嗯,是啊,我现在觉得,跟你在一起很糟糕啊,你什么都懂,别人什么都不用动脑子想,估计很快会变猪头的。。。   ...
我倒      ,我只是喜欢户外活动,喜欢动手而已。在此之外,还是得看大家的。这就是以前老西西河,现在爱坛的好处啊。大家都互相学习了。
回复 二郎神 2012-6-22 13:26
东湖珞珈: 喔,忘记了说,只要稍微改装一下,在普通的CANOE 和KAYAK上装上一对浮漂平衡棒,一切都大为改观,你将再也不用担心翻船的问题。
http://www.ebay.com/itm/Outrig ...
这船再大点就好了,放到水势急的河里,不太安全。用这船是去捕黑鱼的吗?

网上看到过一个美国黑鱼成灾,要是做个大网兜,把它们弄的跳出水面,用网兜横扫,那收获一定很大的
123下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-10-6 14:42 , Processed in 0.028617 second(s), 18 queries , Gzip On.