注册 登录
爱吱声 返回首页

东湖珞珈的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?241 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

我家的番茄丛林

热度 73已有 1812 次阅读2012-5-4 12:26 | 番茄, 丛林

我家那位,从来就贪心,而且是个不听劝的。从爱菊轩家拿了一些番茄苗回来,我说栽个三四棵就足够了,她不!呼呼的栽下去一排,啥品种的都要。我说间距不能太小,她也不管。
反正每年春天她是例行的跟风要种这个种那个。然后,然后就不管了。
那就是我的事了。反正栽下的东西我是不会让它们死的。
种菜嘛,苗子都定下来之后,其实就是三条:光、水、肥。
光嘛,其实那个地方不是很理想,下午一半时间栅栏把阳光给挡住了,也说不上FULL SUN了。但是也只能这样了。
水,我装了有滴灌系统,用电子的定时器控制,天天晚上两三点钟点滴30分钟。
肥,放了不少鸡粪。
于是,番茄就开始疯长了。我打掉了不少枝条叶子,依然茂盛的不得了,每个星期必须不停的打。
现在已经挂了很多果了,可以预期很快就有吃不完的番茄了。
去年我家的丝瓜就是这样,最后数十个丝瓜挂在树上,原生态的!

后面红色的是辣椒(青椒)

这一咕噜的看起来的确很喜人啊!

看到旁边这根巨葱没有?这可不是转基因的啊,就是中国店买来的普通小葱,也是这么灌水施肥,就长成这样的巨葱了,每根都是一个指头粗,半米多高!最后撑不住了自己折了。

得赶紧的要挂防鸟网,保护胜利果实了。

再看看丛林的一角:

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (67 人)

发表评论 评论 (66 个评论)

回复 伊儿 2012-5-4 12:34
长势喜人呀!
回复 逍遥探花 2012-5-4 12:36
番茄矩阵
回复 冰雪迎梅 2012-5-4 12:49
太羡慕你们的大花园了。只能网上种菜的含泪飘过。
回复 东湖珞珈 2012-5-4 12:57
冰雪迎梅: 太羡慕你们的大花园了。只能网上种菜的含泪飘过。
这些番茄都是可以盆栽的,中国的阳台栽花的办法都可以啊
回复 冰雪迎梅 2012-5-4 13:10
我。。。。阳台都没有 ,只能在窗台养花。
回复 更与何人说 2012-5-4 13:22
东湖哥来个全景图呗,看着不过瘾呐
回复 李根 2012-5-4 13:28
“最后数十个丝瓜挂在树上”,干了之后可以用来刷碗,非常好使的。真羡慕啊,德州看来是种啥长啥,还是疯长!!!     
回复 东湖珞珈 2012-5-4 13:33
李根: “最后数十个丝瓜挂在树上”,干了之后可以用来刷碗,非常好使的。真羡慕啊,德州看来是种啥长啥,还是疯长!!!           ...
这就是我家那位的说辞!还有,可以洗澡、。。。但是最后啥也没有干,统统的扔掉。
德州的土没有那么好喔,我们这里都是粘土,要想植物长得好,就得换土!施肥。
我这些地都是堆了好多沙土来改良土壤
回复 白色潜水艇 2012-5-4 13:45
买不起院子和阳台的含泪飘过
回复 雪个 2012-5-4 13:47
比我们早很多啊。。。我们这边的西红柿刚刚开始挂果
回复 eshark 2012-5-4 16:18
好漂亮的菜地。
回复 草纹 2012-5-4 18:10
好诱人!
回复 一目十行 2012-5-4 19:42
不光是个好猎人,还是个好菜农啊!
回复 流水无情 2012-5-4 19:55
可惜住得还有点远,否则就可以尝到你家蕃茄的味道了。
回复 农民家的狗 2012-5-4 20:04
真是心灵手巧,另外东湖大嫂更聪明,人只需要做好一件事,其它的都理顺了
回复 罗阿宝 2012-5-4 20:27
羡慕啊,我在阳台上不敢种菜,夏天风太大,怕花盆吹掉地上伤人。
回复 赫然 2012-5-4 20:43
李根: “最后数十个丝瓜挂在树上”,干了之后可以用来刷碗,非常好使的。真羡慕啊,德州看来是种啥长啥,还是疯长!!!           ...
你不是早就发现德州的土地养人么。。。
回复 东湖珞珈 2012-5-4 23:15
罗阿宝: 羡慕啊,我在阳台上不敢种菜,夏天风太大,怕花盆吹掉地上伤人。
你别放在护栏的上面啊,放在阳台的平面上,周围有护栏围着,不会有问题吧?
回复 东湖珞珈 2012-5-4 23:16
一目十行: 不光是个好猎人,还是个好菜农啊!
我要是把上个月在车库后面建成的杂物储藏室贴出来,就又该是好木匠了    
回复 罗阿宝 2012-5-4 23:48
东湖珞珈: 你别放在护栏的上面啊,放在阳台的平面上,周围有护栏围着,不会有问题吧?
如果放阳台内,会被家中宝宝摧残至死
1234下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-20 17:52 , Processed in 0.029850 second(s), 18 queries , Gzip On.