注册 登录
爱吱声 返回首页

水风的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?224 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

终于看完了罗生门

热度 25已有 1020 次阅读2012-12-15 06:46 |个人分类:网络磨牙| 罗生门

这才明白,为什么这部电影被称为日本电影的巅峰之作。

很多时候,会不自觉的以为这是正在发生的事情,而不是一部由几个人扮演的电影。无论从布局,影片的故事设置,演员和环境,以及摄影,都无懈可击。故事流畅,虽然一个事情重复了四次,却不觉得重复和雷同。

我想,所有电影学院的,无论是摄影系的还是导演系的,肯定都要看罗生门。但看完了,大概也就忘记了。

人性的光辉,在这部电影里面,似乎是一个笑话,但最终,还是给予了一个光明的结尾。很难得。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (20 人)

发表评论 评论 (7 个评论)

回复 奉孝 2012-12-15 07:46
看起来像纯文艺范的电影啊
回复 u47troy 2012-12-15 09:57
看过小说原作,我深深地怀疑张艺谋英雄啊,十面埋伏啊,都是想玩一把向大师致敬,结果玩砸了
回复 水风 2012-12-15 10:58
u47troy: 看过小说原作,我深深地怀疑张艺谋英雄啊,十面埋伏啊,都是想玩一把向大师致敬,结果玩砸了
大师不是那么好当的。我读过原作,感觉是云山雾罩。始终没有什么代入感。我觉得看完电影之后,再回头去看原作,反而容易理解了。

所谓的民族的才是永恒的,在这部电影里面得到了充分的体现。
回复 老马丁 2012-12-15 11:06
一部很扯淡的电影。小孩子打架互相告状不就是这么回事吗。古人早就一句话概括了,公说公有理,婆说婆有理。
回复 上古神兵 2012-12-15 12:43
这部片子很有看头,看似简单,但是要是随着电影里的人物回忆细节,够看3、4遍的。
回复 XYZX 2012-12-15 22:54
芥川龙之介....
黑泽明.....
回复 四处张望 2012-12-16 00:08
老马丁: 一部很扯淡的电影。小孩子打架互相告状不就是这么回事吗。古人早就一句话概括了,公说公有理,婆说婆有理。
问题是就一句话拍不好电影

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-20 11:57 , Processed in 0.035079 second(s), 19 queries , Gzip On.