注册 登录
爱吱声 返回首页

住在乡下的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?211 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

俺和校花的故事15 ----- 你爱我吗?

热度 77已有 1246 次阅读2013-12-26 16:39 | 爱我, 故事

过了段时间,亚洲分布这里两级化已经趋于明显,数据运维一切均好,签了大客户,与日本合作方也一切良好,收益稳定,唯一的不满就是报表不够漂亮,MBA们给出的指导方向是引入本地资源和外包,把资源向研发集中。

研发是一片混乱,人仰马翻,本土研发三心二意冷眼旁观,VP们选定的印度团队口若悬河天花乱坠,日本合作方按部就班坚若磐石,界面翻译公司勤勤恳恳毁人不倦,大量的开发工数在改来改去中消耗掉。

VP们不断指示:

要反省

要整理

要杜绝重复错误

要建立品质管理体系

要抓紧进度

乡下给的回答是:我去年买了个包超耐磨!

VP们的想法我们这里何尝没有,连方案大纲都有了,可在不断的扯淡吵架之余就是疲于奔命的改各种突发的bug,应对客户定制方案,然后就是抢翻译。

每天和校花的通话发邮件是最幸福的时候,有一次肚子饿了出门吃寿司,正好校花也在东京吃寿司,于是校花看见乡下的吃法大笑,校花用视频示范正统吃法,店里的其他客人看着乡下一手举着电话一手拿着寿司,几乎都要笑出来。也是那时候,校花在自己工作结束后,还会帮乡下翻译些东西,又时候一天只能休息3-4个小时,乡下和校花都慢慢的瘦了下去,可状况并没有改变

终于有受不了了,2个高阶被叫去谈了谈,1小时后直接走人,提议开创亚洲分部的3驾马车,走了两个,坐镇名古屋的VP听到消息后,反倒给我们补了几天假,大家也都明白了。乡下跑去东京看校花,M下乡看蛤蟆,走之前痛快地把印度臭骂了一通。

日本合作方在目瞪口呆

等放假回来,VP做了个麦克阿瑟似的演讲,然后去总部了。日本合作方封存了全部开发资料,我们这群人连DB都登陆不进去,后来想想,VP是把自己卖了。其后的一段时间是眼花缭乱,不详细写了,混硅谷的也许能猜出来。最后的结果就是:

名古屋的VP离职。乡下供职的公司一分为三,30%的业务卖给别的公司,套现应对税务罚金,本土和主力业务部门继承原公司,几个不赚不赔的成立新公司,而亚洲分部暂时还隶属原公司。同时亚洲分部暂由M代理日常运营,不扩展新研发项目,随后日本合作方就把母公司起诉了。

“乡下,咱们可能要回美国了,你和你女朋友要早打算”

“谢谢M

“你如果现在申请调回美国,我会签字,你还是H1B,如果我们这里缩小规模,你懂得”

“谢谢”

回到住所,校花在网上,乡下觉得还是打电话好一些

“事情就是这样子,你愿意和我去美国吗?我想我还能找到新工作”

“你要离开我?”

“不,我们会一直在一起的,我先申请调回去,然后同时找新工作看看,安定下来,就接你过去”

校花哭了

“我怕,你又走了,又走了,不管我了

“不会的,你愿意嫁给我吗?”

“你爱我吗?”

“爱”

“我要你证明给我看”

----------------------

最近给女儿拼高达模型,耽误更新了...

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (72 人)

发表评论 评论 (16 个评论)

回复 农民家的狗 2013-12-26 16:47
“不会的,你愿意嫁给我吗?”------以为马上有好感人的情节
“你爱我吗?”
“爱”
“我要你证明给我看”-------原来,在下一个日志,不过,校花真不是轻易可以应对的
回复 huma 2013-12-26 16:52
就是,就是,校花那那么好对付的
回复 青石崖下 2013-12-26 16:55
联想到前文毕业那年的选择,这篇很特别。
回复 profer 2013-12-26 18:27
“不会的,你愿意嫁给我吗?”

“你爱我吗?”

“爱”

“我要你证明给我看”
------------
太熟悉的对话了,  我要单独发个帖子, 大家分享一下当时的心境
回复 逆天废柴 2013-12-26 18:36
哼哼!明明是给自己拼高达,哪天把片片发上来

转移视线,赶快的,要看happy ending!
回复 逆天废柴 2013-12-26 18:37
profer: “不会的,你愿意嫁给我吗?”

“你爱我吗?”

“爱”

“我要你证明给我看”
太熟悉的对话了,  我要单独发个帖子, 大家分享一下当时的心境 ...
到时候要嚷嚷一声哈!
回复 燕庐敕 2013-12-26 18:43
混乱了~~不是已经是领导了,怎么还问要不要嫁给你呀?
回复 料理鼠王 2013-12-26 19:10
燕庐敕: 混乱了~~不是已经是领导了,怎么还问要不要嫁给你呀?
就是就是,大家都知道结果,还在中间玩幺蛾子
回复 上古神兵 2013-12-26 19:34
还没禽兽么?还是我看漏了?
回复 Erastus 2013-12-26 20:29
又更新了!支持个。
回复 晨枫 2013-12-26 23:28
乡下答曰:“我的啥啥啥都给你了,还能怎么证明?”
回复 skygrass 2013-12-27 00:16
要求证明过程!
回复 山菊 2013-12-27 00:22
男人帮的人都往歪处想~~~人家女孩子无非想要个红本本
回复 喜欢 2013-12-27 05:24
慢慢写!我们慢慢看~~~
回复 住在乡下 2013-12-27 07:58
profer: “不会的,你愿意嫁给我吗?”

“你爱我吗?”

“爱”

“我要你证明给我看”
太熟悉的对话了,  我要单独发个帖子, 大家分享一下当时的心境 ...
等啊等...
回复 小钻风 2013-12-27 11:18
上古神兵: 还没禽兽么?还是我看漏了?
还是禽兽不如

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-29 09:25 , Processed in 0.029439 second(s), 18 queries , Gzip On.