注册 登录
爱吱声 返回首页

空气精灵的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?21 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

医疗资源与服务意识

热度 46已有 739 次阅读2013-7-22 22:29 | 资源

1、医疗资源
以前一直对各地医疗资源不平衡之类的说法不以为然,觉得除了城乡之间会有差别以外,至少一些大城市的医院应该是差不多的。
日前去了某二线城市开发区医院和上海的某医院,都是三甲医院。
先说硬件资源。去拍X光片,开发区医院完全以人适应机器,机器高度就是那样了,病人自己想办法忍痛凑近设备的高度吧。而上海那家医院,则为病人着想,有不同高度、位置的设备,病员根本不需要费劲。
再说医生。开发区医院的两个医生都是摸一下伤处,哪里是碰到的第一个疼的地方就对哪里拍片子,其它可能的伤处根本不碰不以考虑。上海医院的医生,对着外地的诊断眼皮儿都不抬一下,也不碰伤处,直接刷刷开单子,但这单子开得让咱这外行看得也放心,至少是个全面检查的模样。
说老实话,拿了拍片单子就发现不同了,再一进拍片室看看设备,不由感慨同样是大城市三甲医院,差别居然就是这么明显。

2、服务意识
最近属于临时行动不便人员。周日去浦东机场,好长的路啊,艰难地蹭到了航空公司柜台前,办票,提出借个轮椅。(唉,咱从来都是要自力更生的人哎。
对方先是说要我到13个柜台之外的服务台去申请。
接着又说要根据航班时间才能安排轮椅送到登机口,即一个小时之后!我提出不能让我在柜台边站一小时吧。
办票小姑娘想想也是,打电话申请现在就借轮椅。被拒。
抗议。如此折腾好一会。
最后还是另一个小姑娘跑过去把轮椅推了过来。另有一个小伙子也过来了,一脸不高兴的样子。
坐在轮椅上后,要把背包从地上拎起,我不提出帮忙,那两人就谁也不动。
站离轮椅的时候,两人还是呆呆地看着。最后是小姑娘反应过来了,想帮我背上包,一时没成。那个小伙子冷眼看着我俩。我只好再请他帮忙,他才把包从地上拎起,放到轮椅上,那表情,活象我欠了他几百两银子!最后还是在小姑娘的帮助下我才背上了包。
相比之下,开电瓶车的帅哥简直是大善人啊。车一停,不等我说话,他就直接把背包拎到座椅边上了。
其实,这都不能算是服务意识了,就是搭把手的事啊。

对了,首都机场周六炸过了,昨天机场安检又有火药检测了。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (43 人)

发表评论 评论 (18 个评论)

回复 燕庐敕 2013-7-22 22:32
都这样了就别出门了,好好在家歇着呗。
回复 空气精灵 2013-7-22 22:36
燕庐敕: 都这样了就别出门了,好好在家歇着呗。
上海太热,家里又没电梯,只能困在家中。还是出差吧,又凉快又可以找人帮忙买吃喝。
反正我可以自己安排时间,出差时在住地办公也是一样的。
回复 即晴 2013-7-22 22:38
那个小伙子的服务意识太差了。
回复 北京阿新 2013-7-22 22:43
貌似首都机场这方面稍好些~当然如果你去仁川机场,感觉会更好~~
回复 空气精灵 2013-7-22 22:55
燕庐敕: 住小姨那里去,小姨照顾。
小姨那里只有挂他脖子上的大饼
回复 燕庐敕 2013-7-22 23:01
空气精灵: 小姨那里只有挂他脖子上的大饼
不能因为熟悉就这么贬损人家吧。

小姨还是很会照顾人的。
回复 空气精灵 2013-7-22 23:04
燕庐敕: 不能因为熟悉就这么贬损人家吧。

小姨还是很会照顾人的。
开个玩笑哎。小姨是大好人,那天他可帮了我大忙
回复 老兵帅客 2013-7-22 23:18
机场轮椅那个看你在哪个机场以及是什么身份了。假如在北京首都国际机场,而且你拿着外国护照的话,哪怕你是华人,你会发现服务人员的态度好极了,你什么都不需要做,会有人安排一切,会有人带着轮椅来为你服务的,而且还是免费的。
回复 橡树村 2013-7-22 23:46
我周日过北京机场的时候还没有火药检测
回复 nj_power 2013-7-23 07:32
安慰,现如今的社会就这样,所以不能只有一个孩子
老了生病了,唯有子女依靠
回复 河蚌 2013-7-23 08:18
开发区的医院应该不算太好,大连人看病一般去长春路医院,看骨科去铁路医院。
回复 martian 2013-7-23 08:39
平安到达就好
回复 阳春三月 2013-7-23 08:49
当精灵遇上"少爷"……
回复 月桂 2013-7-23 11:33
北海这儿的服务意识是:我只负责提供份内的服务,顾客提出的要求是超出部分,我提供不了。
回复 不感冒 2013-7-23 12:01
呵 ,还敢坐轮椅,上个炸机场的就是轮椅。。。。
回复 到处停留的叶子 2013-7-23 12:13
辛苦了啊~
回复 空气精灵 2013-7-23 12:35
不感冒: 呵 ,还敢坐轮椅,上个炸机场的就是轮椅。。。。
是啊,我那是炸机场第二天,出发前还有人说会严格检查我那拐棍....
回复 chalet 2013-7-23 13:44
X光机的球馆应该是可以移动的,开发区这样做让人很奇怪。
医生对伤处还是应该检查的,体格检查是最直接、最基础的,只靠器械检查或化验,那是医生的不对。
所以,各有长短吧,现在的医疗氛围,不说也罢。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-10-1 12:37 , Processed in 0.030406 second(s), 18 queries , Gzip On.